playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-03-21 19:49:54 KST 조회 1,046
첨부
제목
저그가 최강의 종족임을 깨달았습니다
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

마법유닛이 인구수를 먹지 않는다는 엄청난 장점을 활용한 전략입니다

번뜩이는 아이디어로 브론즈로 만들어놨던 북미서버로 얼른 테스트 들어갔었는데요

빌드 설명 들어갑니다

선앞 스타트를 하든 노못트리플을 하든 그건 자유입니다

그 이후 병력은 2사도 정도 막을정도의 저글링만 뽑아주고

본진 광물이 하나라도 마르기전에 빠르게 6베이스를 가져가며 일벌레 132개를 맞춰주시면 됩니다

감시군주의 광물 가스 비율이 3:1이기 때문에 광물 16 가스 6개는 거의 황금비에 가깝습니다

그 이후 펌핑을 쉬지 말고 대군주를 계속해서 뽑아주고 감시군주로 모두 변태시켜줍니다

일정 수 이상이 모이면 적의 본진의 모든 생산 업글 건물에 오염을 투척해주며

적의 모든 병력에 변신수 융단폭격을 가해줍니다

물론 이미 나와있는 적의 병력이 있기에 어느정도 감시군주가 상하긴 하겠지만 

저그는 감시군주에 인구수 제한이 없기때문에 6베이스 이상에서 무섭게 물량이 뽑아져 나오지만

적의 생산은 전면중단이기때문에 생산속도가 잡히는 속도보다 빠르면 됩니다

그러면서 변식신수도 꼼꼼히 틈새를 매워주어서

적이 변신수를 하나하나 누르며 길을 뚫으려 하다가 지치게 만들어 gg를 받아내시면 되겠습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrParks (2016-03-21 19:56:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
김...김대기세요...?? 전략 수준이 가히 아구 수준이네요 ㄷㄷ
아이콘 마네z (2016-03-21 19:56:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의량 (2016-03-21 20:03:18 KST)
0↑ ↓0
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-03-21 20:05:29 KST)
0↑ ↓0
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가막힌다
플레가고싶다냥 (2016-03-21 21:08:30 KST)
0↑ ↓0
이 때 상대 플토의 심정을 서술하시오ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 수수깨비 (2016-03-21 21:46:58 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 참신하다 ㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-22 12:42:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이거 저그로 렙업할때 하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.