playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-03-22 22:19:02 KST 조회 718
첨부
제목
그래서 해방선 사기 아니라고 해보세요
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

윗 스샷의 상황에서 해방선 4개가 다른 600/600으로 뽑을 유닛이었으면

밑의 스샷처럼 프토의 앞마당을 날릴 수 있을 가능성은 ?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 차원의실 (2016-03-22 22:36:21 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아니 쿼드라올리면서 테크 못타고

적병력 도달할때 관문 미리 못늘려놓은 오늘 주성욱 운영에서 미스가 있었다니깐요?

게다가 스플유닛없으면 원래 토스가 유닛효율때문에 테란치즈러시는 막기가 어려운건 군심에서도 자주 나왔던 게임 양상임
cbcough (2016-03-22 22:20:44 KST)
0↑ ↓0
지금 누가 해방선 사기 아니라 함?
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:22:03 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
다행히 사기가 아니라는 말은 없음
근데 상황이 저래도 '주성욱이 저래서 밀린거다'
'상황이 이러이러해서 충분히 밀릴 수 잇는거다'라는 이야기만 나옴
포크포크 (2016-03-22 22:22:51 KST)
0↑ ↓0
그래서 누가 지금 해방선 사기 아니라함?
아까부터 계속 딴소리하네... 주성욱이 운영을 열라 못한것과 해방선 사기인건 다른 영역 문제인데...
아이콘 모두이루어따 (2016-03-22 22:23:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주성욱이 운영을 열라못해?
차원의실 (2016-03-22 22:24:27 KST)
0↑ ↓0
이분 아까부터 자기잠식하려고 하시나..

주성욱이 운영을 방만하게해서 저 상황이 온거라니깐요

트리플만 안전하게 지켜도 충분히 이기는 게임이었는데요 이 경기는

테란 트리플 없는거 관측선으로 봐놓고도 4번째 연결체 가져간 주성욱입니다ㅋㅋ
포크포크 (2016-03-22 22:24:37 KST)
2↑ ↓0
적어도 저 경기에서는 운영 못한게 맞음
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-03-22 22:24:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2베이스올인 vs 쿼드라넥
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 22:25:56 KST)
0↑ ↓0
해방선 사기는 맞는데 위에 2분 태도가 왜그럼 마치 사기인 걸 사기라고 못 부르게 하는 급의 포스를 자랑하시네 그게 님들이 자랑하는 자치령 갓 - 란인가요??
차원의실 (2016-03-22 22:26:51 KST)
1↑ ↓0
ㄴ얜 경기는 보고 이야기하는건지 모르겠네ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:27:06 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
주성욱이 운영을 뭘 잘못했죠?
상대 2베이스 찌르기는 피해 단 하나도 못주고 막히고 오히려 트리플 올리는 쪽이 점추로 일방적인
이득만 얻고 돌아온다음에
알고보니 가스만 남는것도 누가 주성욱이 못했다고 이야기한거랑은 다르게 곧 스캔 못 쓸 상대를 대상으로 암기 위주로 뽑아서 그런것이던데요
포크포크 (2016-03-22 22:27:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 못해서 진걸 못해서 졌다고 말하지 못하게 하는 것도 문제 있지 않음? 왜 자기 자신의 태도는 보지 않을까나
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-03-22 22:27:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스샷에서도 나와있듯이 병력 인구수부터 테란이 앞서는데다 일꾼까지 대동한거라 본진에 있던 병력만으론 막기 버거웠을수 있음
단지 해방선 때문에 저게 뚫린게 아니란 말입니다
해방선이 세긴 셈 ㅇㅇ
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:28:03 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
아무튼 이런식임
해방선은 언급을 안하고 물타기만 함
포크포크 (2016-03-22 22:29:39 KST)
1↑ ↓0
ㄴㄴ 그래서 아까 기회비용 이야기함. 암기 많이 뽑아서 가스 없다고... 암기 많이 뽑아서 테란 본진 마비시키고 테란 진출병력 다 갉아먹고 이겼으면 된거지 거기서 또 뭘 바라는건지 이해를 못함...

그리고 테란 찌르기를 더 완벽하게 막고 싶었으면 다른 운영하면 됨. 아까부터 계속 말하지만...
차원의실 (2016-03-22 22:29:39 KST)
1↑ ↓0
물타기가 아니라 테란 올인올꺼 뻔한데 쿼드라 가져가는게 잘 하는 운영임?

게다가 뚫렸음? 막았고 이겼잖음?

도대체 뭐가 문제임?

누가보면 완전 다진거 해방선 4기로 역전시킨줄 알것소
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-03-22 22:30:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 쭉 보니까 답정너네
해방선 사기임 너프가 시급!!
만족했을듯 ㅎㅎ
차원의실 (2016-03-22 22:30:56 KST)
1↑ ↓0
무리하게 확장공사하고 점추에 소수 사도믿고 배째다가 치즈러시온거에 휘청거린걸 가지고 해방선때문에 질뻔했다 이야기하는게 더 물타기하는거 아님?

심지어 고인규마저도 쿼드라 가져가기전에 타이밍러시 조심해야된다고 이야기했는데
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:32:53 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
병력 인구수 98: 104로 거의 차이 없고 역장에 잘라먹히기까지 당했으며
트리플 풀가동으로 병력충원이 가능한 프로토스가
자원줄 완전 마비당해서 후속병력이 없었던 테란한테 앞마당이 밀려버림

진짜 해방선이 아니라 다른 600/600 유닛이어도 저게 가능했을까요?
차원의실 (2016-03-22 22:36:21 KST)
6↑ ↓0
아니 쿼드라올리면서 테크 못타고

적병력 도달할때 관문 미리 못늘려놓은 오늘 주성욱 운영에서 미스가 있었다니깐요?

게다가 스플유닛없으면 원래 토스가 유닛효율때문에 테란치즈러시는 막기가 어려운건 군심에서도 자주 나왔던 게임 양상임
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:38:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그래서 해방선이 아닌 다른 600/600 유닛으로 저 상황이 나올 수 있을거라구요 ?
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:39:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 저상황에서 해방선이 아닌 다른 유닛으로 저게 가능하냐고 물어봤는데
왜 다 주성욱 이야기만 하고 있죠?
차원의실 (2016-03-22 22:40:15 KST)
0↑ ↓0
그럼 반대로 암흑성소 암기뽑을자원

분열기에 투자했으면 걍 막고 이기는경긴데요?

님이하는 가정자체가 엉터리라니까
너아니면안돼 (2016-03-22 22:41:27 KST)
0↑ ↓0
해방선 사기아니란거 모르는사람 있음? 돈2000남기고 여유롭게 운영하는데 2베이스 뽕치즈 가는테란 병력 쉽게막으면 더이상한거지 저건 해방선 떄문이아니라 주성욱 플레이에 더 문제가 있는건데 이제그만좀하셈 해방선 사기임 ㅇㄱㄹㅇ 이제만족함?
너아니면안돼 (2016-03-22 22:42:55 KST)
1↑ ↓0
진짜 이래서 겜알못이 무섭다니깐 님 이런글 올릴빠에야 래더 한판돌리거나 책피고 과제나하셈
차원의실 (2016-03-22 22:44:42 KST)
0↑ ↓0
그때 그때 맞는 유닛이 있지 600/600으로 다른유닛으로 할 수 있음? 물어보는거 진짜 웃긴일임
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:46:11 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
아 물론 분열기 있었으면 이것보다 쉽게 막았겠죠
근데 전 분명 글 쓸때부터 해방선 이야기를 하고
해방선말고 도대체 어떤 유닛으로 저런 상황을 만들어 낼수 있냐고 물어보는데
결국 주성욱이 이렇게 이렇게 했어야했다고 계속 물타기만 하시네요
아이콘 NEX올림푸스 (2016-03-22 22:50:05 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 4넥에 개짼토스 vs 2베이스 올인인데도 개째고있는토스가 걍 막는건 말도안되는데 사실

차라리 3넥때 관문을 올렸으면 어떨까 이번판은 관문도 개적었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4넥으로 2베이스 올인 날로막으려는 도둑놈심보보소
차원의실 (2016-03-22 22:50:47 KST)
1↑ ↓0
이분 진짜 답답하네ㅋ

그래서 내입에서 해방선 사기 나와야 만족하시겠음?

왜 이런경기가 나온건지 지금 아까글부터 계속 설명하는데

님은 눈닫고 귀막고 다른 이야기 하잖음?

그냥 연결체 가져갈거 로공지원소짓고

분열기 2기만 뽑았어도 걍 끝날 경기에요

굳이 암기 뽑을 필요도없죠

조성주 빈 본진 파괴할 2기만뽑고 분열기로 러시 막으면 되니깐요

근데 주성욱은 어떻게 했나요?

쿼드라 가져가고 테크 관문 없어서 암기짜내기로 막은거죠

그냥 주성욱이 역전의 빌미를 제공하게 운영을한거지

해방선이 개사기라서 조성주가 일말의 희망을 가지게 된게 아니라니까
차원의실 (2016-03-22 22:51:35 KST)
1↑ ↓0
님은 지금 숲은 안보고 나무만 보고있음

그래서 전체적인 경기를 개괄적으로 설명하는거구요
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:59:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 무슨 제가 주성욱은 완벽토스인데 조성주가 해방선 종빨로 상황이 이렇게 됐다 이러는 줄 아시나
해방선이 사기인데 이 경기를 가져온거지
차원의실 (2016-03-22 23:02:27 KST)
0↑ ↓0
아니 해방선의 사기유무랑 이 경기양상은 무관하다니까ㅋㅋ

해방선이 힘을 받을 수 있게 유리함을 활용못한 주성욱 잘못이라는데

님은 덮어놓고 해방선이 사기라서 이렇게 된거라 이야기하니까 그러는거지

그러면서 600600으로 다른유닛뽑아서 이런상황 나오겠냐고 묻는게 억지가정이라니까ㅋㅋ

그런식이면 뮤탈 8기에 일꾼 다 털리면 뮤탈도 사기게?
아이콘 에브레나크 (2016-03-23 00:44:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도대체 해방선이 불리한게 뭐죠 ?
테크도 공중유닛중에선 최저테크
생산성이면 생산성, 견제면 견제, 드러눕기면 드러눕기, 조이기면 조이기, 저그전에선 공중장악까지

조성주가 2베이스 치즈러쉬가 아니라 뭘 하려고 했든 사기적인 해방선을 안뽑을리가 없죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.