playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-03-22 22:54:55 KST 조회 503
제목
23사도랑 대체 다른게 뭐지

당시에도 사도에 대한 이야기만 나오면 플토유저들은 해방선 모이면 이길수가 없어요를

비롯한 다른 여러주제로 물타기에 들어갔는데

지금 해방선 이야기 나오면 저그가 이렇게 했어야됐어요 플토가 이렇게 대처해야했어요 같은 주제로 물타기를 들어감

그때는 테란이 프토 상대로 단 한판도 못이겨서 이렇게 다른건가요?

아 다른게 있네요

그래도 적어도 그 시절에는 사도 사기라고 하던 사람에게 뭐라고 하진 않았는데 ㅋㅋ

사람들이 사도로 난리피우지 않았으면 지금도 사도 경장뎀 23일거라고 생각하니 소름 ㄷㄷ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 차원의실 (2016-03-22 22:59:01 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
물타기를 님이 하고있죠 지금 본인이 물타기하고 남한테 덮어씌우는거임?
아이콘 캬비어 (2016-03-22 22:56:53 KST)
0↑ ↓0
뭐 테프전은 아직 지켜봐야한다고 보지만요.
사실 오늘 주성욱 대 조성주 한 것을 보면 내 생각으로는 주성욱이 좀더 깔끔하게 막을 여지는 있었던 것 같음.
차원의실 (2016-03-22 22:57:20 KST)
0↑ ↓0
진짜 답답하다 답답해ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 22:57:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 당연히 주성욱이 대처를 더 잘 할 순 있었는데 왜 계속 거기로 물타기를 하며 해방선의 사기성을 외면하려고 하는지 모르겠음
차원의실 (2016-03-22 22:59:01 KST)
4↑ ↓0
물타기를 님이 하고있죠 지금 본인이 물타기하고 남한테 덮어씌우는거임?
차원의실 (2016-03-22 22:59:42 KST)
1↑ ↓0
운영을 방만하게 하다가 한방 처맞은게 팩트인데 님은 여기서 해방선 이야기만 하잖음

이게 누가봐도 님이 물타기하고있는거죠
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:02:44 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
누가 주성욱 운영 이야기 하고 싶대요? 제가 님이 주성욱 운영 못했다고 한 글에
댓글을 해방선 사기라서 그런거에요라고 달았나요 ?

반대잖아요

해방선 같은 사기 유닛 없었으면 주성욱이 똑같이 대처를 했어도 저 상황은 절대 못나왔다구요

제가 저거 하나만 보고 해방선 사기라고 하는거라고 오해하시는 모양인데 절대 아닙니다
차원의실 (2016-03-22 23:03:50 KST)
1↑ ↓0
해방선같은 유닛이 없으면 애초에 조성주도 그런 운영 안합니다

군심에서 저런운영하던가요?
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:03:59 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
분광사도에 테란을 다 터져나가는 시기에 테란이 이렇게 했어야 했다고 하는거랑 뭐가 다름 ?
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:05:27 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
해방선 없으면 아무런 방법이 없어서 시도도 못하고
ㅈㅈ 사이즈였지만 프로의식이 있으니 꼴아박고 ㅈㅈ 쳤겠죠
차원의실 (2016-03-22 23:05:47 KST)
1↑ ↓0
분광사도랑 해방선은 급이달라요 님아

알아도 못막는거랑 알면 막는거는 다르죠

오늘 주성욱은 알고있으면서도 대처 똑바로 안해서 털린겁니다
포크포크 (2016-03-22 23:06:11 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 간단하게 말함. 해설자가 대놓고 벨런스 문제 있다고 빨리 패치해야한다고 방송경기 해설에서 대놓고 신명나게 깐 유닛은 사도가 유일함.
vertical_probe (2016-03-22 23:06:37 KST)
1↑ ↓0
에브레나크/ 아니아니... 애당초 뚫으면 살고 뚤리면 진다는 마인드로 전 일꾼 동반해 러시간 건데요?
해방선이 아니라 가시촉수였고, 해불대신 바드라였어도 결과는 차이 없었을겁니다.
승리했다고 방심해 멀티를 가져가는 바람에 빈틈이 생겼고, 거길 찔렀으니 당연히 큰 피해를 입혔죠.
그리고 전 일꾼 동원해 자원은 메마르는데, 상대가 대처를 잘해 주력을 상실했으니 당연히 패배한 거죠.
그 경기는 해방선이 문제가 아니었스빈다.
차원의실 (2016-03-22 23:08:03 KST)
1↑ ↓0
해방선이 없다면 가정자체도 웃기죠

그럼 토스도 사도없었어야죠

각종족마다 신유닛추가로 밸런스가 맞춰지는건데

이 가정자체가 잘못된거지
프리슨어필 (2016-03-22 23:09:22 KST)
1↑ ↓0
사도와 해방선이 다른 건 사도로 아무것도 못하고 게임이 끝나지만
해방선은 뭐라도 하면서 끌고 갈수 있다는 차이점이죠

가령 프로토스의 후반이 너무 강력해서 이길수가 없다고 해도 그 이전에 끝낼수도 있는거라서 거기서 너프를 하는 건 문제가 있습니다.

근데 그이전. 초반에 아무것도 못하고 끝나면?
그래서 111을 막기위한 여러 간접.직접 패치가 있던겁니다
차원의실 (2016-03-22 23:10:28 KST)
0↑ ↓0
사도없고 해방선없었다면 오히려 조성주가 거기서 쭉 밀고 이겼을걸요?
프리슨어필 (2016-03-22 23:10:51 KST)
0↑ ↓0
그리고 주성욱 경기는 해방선이 없는 군심이라도 프로토스가 휘청거렸을겁니다. 이걸로 그 경기 물타기 끝하세요.
차원의실 (2016-03-22 23:12:21 KST)
0↑ ↓0
걍 스플없는 토스가 테란치즈에 처맞는건 군심때도 자주 나오던 경기양상임

오히려 광전사가 아니라 사도라서 더 잘 버틴겁니다

광전사였으면 유닛 잘라먹다가 오히려 광전사가 잘라먹히고 거기서 겜 끝날거였지
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:12:43 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
군심에서 2베이스 테란의 찌르기가 완벽히 막히고
트리플가는 토스가 점추로 일방적으로 이득만 가져간 상태에서 테란이 치즈러쉬로 이긴 경기 있으면 좀 가져와주세요

그리고 사도는 알고도 당한다고 하시는데 그럼 지금 해방선보다 심한거니까 그때 테란이 프로토스 상대로 전패했겠네요 ?
차원의실 (2016-03-22 23:14:20 KST)
0↑ ↓0
오늘 도대체 주성욱이 점추로 뭔 엄청난 이득을 거뒀다고 이러는거임

초반 병력 진출한거 잡은거?

그게 게임 대세에 절대적인 영향 미치는 이득이라봄?
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:14:31 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그리고 전 분명히 절대 이 경기 하나로 해방선 사기라고 하는거 아니라고 말했는데
왜 계속 제가 이 경기 하나로 해방선 사기라고 한다고 몰아가시죠?
차원의실 (2016-03-22 23:15:41 KST)
0↑ ↓0
초반에 해병한줄에 불곰2기 과충전에 추적자로 막은게 엄청난이득?

그거말고 점추가 크게 활약한거 자체가 없어요 님아
차원의실 (2016-03-22 23:16:48 KST)
0↑ ↓0
님이 아까부터 이경기를 이야기했으니까 그러는거죠

그럼 차라리 다른경기를 가져오시던가요

게다가 이 경기에선 해방선의 사기유무가 문제가 아니라 말 했는데도 불구하고 거기다가 반박 계속했던건 님입니다 다른 사람이 아니라요
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:40:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 이전에도 이 경기로만 그러는게 아니라고 분명히 언급 했습니다
그리고 군심 테란이 이런 상황에서 치즈로 이기는 경기 링크좀 주시겠어요 ?
정확한 경기가 기억이 안나신다면 하는 수 없지만요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.