playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-03-22 23:18:35 KST 조회 476
제목
주성욱 대처가 잘못됬다는건 또 뭐지

주성욱vs조성주에서

분광기로 테란본진 털면서 암기로 스캔빼먹으며 막음 

이거보다 잘할수있나보네 까는사람은

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-03-22 23:20:46 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
굳이 4연결체 갈 필요없이

관문늘리고 분열기 뽑거나했다면 더 쉽게 막았을 경기를

아슬아슬한 장면 연출하게 운영한게 잘못이라는거임

절대적잘못이 아니라 최선의 수에 대한 상대적 잘못
아이콘 에브레나크 (2016-03-22 23:22:33 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
분열기는 찌르러 오는 테란 수비용이고 저 상황에서 더 잘막는건 맞음
근데 치즈 오는 움직임은 이미 자원력으로 찍어 누르려고 암기테크 탄 상황에서 본거고
사실 해방선 스펙이 정상적으로 설정되어 있었으면 분열기가 없어도 절대 저렇게 까진 안감
차원의실 (2016-03-22 23:24:29 KST)
1↑ ↓0
테란 트리플 없는거보고 쿼드라가져간 주성욱이 미친듯이 배짼거라 생각안듬?

무조건 테란이 올인칠게 뻔한 상황에서 분열기 올리는거 자체가 이상한게 아닌데
trdhl (2016-03-22 23:28:27 KST)
0↑ ↓0
애초에 테란 견제 짤막고 트리플 활성화시키는데 테란이 안나오니까 쿼터 먹는건 지극히 정석적인 거고 트리플여부를 늦게 확인한걸로 보이는데 그상황에선 그게 최선아님?
trdhl (2016-03-22 23:29:29 KST)
0↑ ↓0
공허의유산에 와서 2베이스 올인류는 미네랄 감소등 이유로 잘 안나오고 트리플먹는게 일반적인데 2베뽕칠꺼라고 누가예상했겟음 ㅋ
trdhl (2016-03-22 23:30:41 KST)
0↑ ↓0
그리고 진심 테란 올인막을때 분열기 별로임
로공 2기에서 찍혀져 나오지않는한 몇번 피하면 끝임 차라리 불멸자가 나음
차원의실 (2016-03-22 23:31:42 KST)
0↑ ↓0
트리플 여부를 늦게본게 아님

조성주 한번 올라왔을때 막고 내려갔을때 조성주 돌 깨면서없다는걸 본거고

그 직후에 4연결체 가져감

고인규가 트리플 없는거봤죠라고말 하는데

채캐가 주성욱은 12시에 멀티작업하고있단 멘트 던집니다
차원의실 (2016-03-22 23:32:23 KST)
0↑ ↓0
근데 이번경기는 분열기가 좋은게

조성주가 뒤가없는 치즈올인이라는 점이에요

게다가 사도환영으로 치즈 오는걸 봤구요
trdhl (2016-03-22 23:33:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ솔직히 공유와서 치즈 처음보는데 그상황에서 뭐가좋고 생각할 인간없음
trdhl (2016-03-22 23:35:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 산개잘하는 사람은 바드라도 점막밖에서 산개로 분열기 피하던데 성주가 한두방 쏘는거 맞아줄꺼라고 생각안드는데...
럭키쿠키오키 (2016-03-22 23:35:29 KST)
0↑ ↓0
trdhl 님 말대로 주성욱이 그게 최선으로 판단 했다는게 자기 입장에서만 그런거지.
전체적으로 보면 그게 아닌거죠. 그리고 2베올인 예상을 못했는데
무난하게 막길 바라는것도 웃기고..
차원의실 (2016-03-22 23:35:48 KST)
0↑ ↓0
공유와서 치즈가 처음이지만 치즈막는데 뭐가 좋은지 모를 사람은 없을겁니다

스플유닛이 필수죠

트리플 없고

테란병력이 많다는걸 사도환영으로 지속적으로 봐온 상황이라면

누가봐도 올인러시친다고 예상합니다
치즈까지 생각하진 못한다고 해도요

그런 상황에서 분열기카드는 굳이 나쁜 선택이 아니죠

하지만 주성욱은 쿼드라 가져갔고 암기짜내기로 막은게 오늘 경기구요
차원의실 (2016-03-22 23:36:38 KST)
0↑ ↓0
조성주가 안맞으려고 뒤로빼는거 자체가 지는겁니다

이미 본진은 쑥대밭이었거든요

게다가 파수기로 역장까지 치는 방어상황이었구요
차원의실 (2016-03-22 23:37:58 KST)
0↑ ↓0
굳이 쿼드라 안가져가고 한박자 빠르게 분열기 준비해서

본진은 암기2기로흔들고 분열기로 병력을 떠나 일꾼만 갉아먹어도 필승구도죠

참고로 과충전걸린 수정탑은 조성주 일꾼 공격했습니다
trdhl (2016-03-22 23:41:14 KST)
0↑ ↓0
개인적인 생각으로는 잘만막은거같은데 왜 뭐라하는지 모르겟네요
trdhl (2016-03-22 23:41:51 KST)
0↑ ↓0
한두번 빼면 지는게아니라 한두번 피하고 밀리지싶은데
차원의실 (2016-03-22 23:42:28 KST)
0↑ ↓0
못막은건 아님 지금 이 이야기나온게 주성욱의 운영에서 더 최선의 수가 있었는데 위기상황이 나올 빌미를 제공했다는거라서
trdhl (2016-03-22 23:42:54 KST)
0↑ ↓0
암흑기사가 훨씬 좋은선택이라 생각함...분열기들고 저런 치즈는아니지만 테란 2베이스 상대해본 입장으로써 분열기 진짜 안좋음
차원의실 (2016-03-22 23:43:22 KST)
0↑ ↓0
한두번 피할 여력이 없어요 그 타이밍 놓치면 지는거라서

무조건 좁은길에 언덕으로 올라가야되는 상황이고

역장까지 있어서 분열기 피하는게 아무리 조성주라도 피해가 없다곤 볼 수 없어요
trdhl (2016-03-22 23:43:30 KST)
0↑ ↓0
솔직히 쿼드먹은건 왜그런지는모르겟
trdhl (2016-03-22 23:44:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ분열기 공격 피하는게 그렇게까지 시간 못끌어요 한두개론
차원의실 (2016-03-22 23:44:33 KST)
0↑ ↓0
네 님이 하신건 치즈가 아니지만 오늘은 치즈러시였고 무엇보다 뻔하게 2베 올인 올게 뻔한 상황에서 4연결체 선택한거 자체가

좋은 선택이 아니었다는거임

결국 4연결체는 주성욱조차 지킬생각없이 깔끔하게 포기했구요
차원의실 (2016-03-22 23:46:17 KST)
0↑ ↓0
만약 분열기 갔다면 함부로 안쐈을겁니다

오늘 그 교전상황봐도 알듯

조성주병력을 역장으로 잘라먹는 장면이 나왔듯

역장치고 분열기 공한번 날리면 조성주는 그 병력 못살리거나 의료선 퇴각말곤 방법이 없죠

피해를 안보기 힘든 상황이라고 생각되요 저는

무조건 뚫어야되는 테란 입장에서 역장 분열기콤보는 거의 재앙급이라..
차원의실 (2016-03-22 23:48:53 KST)
0↑ ↓0
결과적으로 암기가 좋니 분열기가 좋니는 님과 저와 입장이 다르니 의견구도 좁히는건 힘들거같고

다만 쿼드라 안가져가고
그냥 3멀티만 잘 지켜도 무조건 이기는 구도에서 굳이 4연결체 가져간건 좀 의문임
trdhl (2016-03-22 23:48:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ일반적인 테란이라면 그렇다해도 조성준데.....과연
럭키쿠키오키 (2016-03-22 23:52:57 KST)
0↑ ↓0
일반적인 테란이 아닌 조성주의 2베올인을 상대로 주성욱은 4연결체를 간거네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.