playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 프리슨어필
작성일 2016-03-22 23:28:30 KST 조회 584
제목
해방선 지상모드가 사기가 아니다라고 말한 발언은.

전나 세긴한데 물량으로 오던가 . 컨트롤을 하던가 대처방법이 없을 정도는

아니다라는 거지 강하지 않다는 의도는 아닙니다

근데 공중 모드의 스펙은 진짜 제대로 모이면 컨트롤.물량을 무용케하는

즉. 말 그대로 대처방법이 없다수준이라서 그걸 기준으로 사기가 아니다라고

했을뿐 현재 지상모드도 강한 것은 사실입니딘

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:29:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
말바꾸는 게 정치인이 비리 들키고 변명하는 수준임 그만하세요 사기 맞아요 대처가 된다는 말은 또 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:30:21 KST)
0↑ ↓0
그래 님 말대로 대처가 불가능하지는 않지 정말 간단함 원 안에 안 들어가면 돼
프리슨어필 (2016-03-22 23:33:04 KST)
0↑ ↓0
일단 추적자의 사거리를 이용해서 약간 비커가서 잡는다던가
태테전의 경우 해병물량으로 찍어내린다등의 물량이나 컨트롤. 사거리리를 이용한 대처방법이 있죠

그리고 말을 바꾸는 정치인이라고 운운하는데 처음의 의도를 언어적으로 전달하는 과장서 듣는 사람들이 오해기된부분을 바로잡느거지

말을 바꾼적은 없습니다
프리슨어필 (2016-03-22 23:34:40 KST)
0↑ ↓0
처음 쓴 본문서도 사기는 아닌듯하지만 좋은 유닛이라는 점은 맞다고 했고 사기의 기준을 적지 않아서 반발하기에 알려주는 건데 뭐가 잘못됨?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:37:06 KST)
0↑ ↓0
님이 본문에 작성하셨잖아요 해방선이 사기인 이유를 근데 해방선이 사기가 아니라뇨

개그하세요??
프리슨어필 (2016-03-22 23:38:18 KST)
0↑ ↓0
뭔소리를 하는지 모르겠는데 알기쉽게 설명해볼래요?

강하고 좋다와 사기의 의미는 다른거에요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:38:27 KST)
0↑ ↓0
강하지는 않다 근데 쌔다 근데 사기는 아니다 아니 제발 선택 장애 있으신가요???
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:40:18 KST)
0↑ ↓0
아니 이 게임이라는 건요 예술이 아니에요 쌔다를 제발 이중적인 의미로 나눠서 설명하려고 하지 마세요 뭔가 있어보일 것 같죠?? 없어보여요

왜 게임을 예술로 승화하려고 하세요??
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-22 23:41:01 KST)
1↑ ↓0
강하지는 않다 근데 쌔다 이거 뭐 어쩌라고요 예술 작품 만드세요??
프리슨어필 (2016-03-22 23:44:09 KST)
0↑ ↓0
그 차이도 이해를 못 하시네요. 언어공부는 누가 해야할까요.

가령 폭풍함의 예를 들어봅시다. 폭풍함은 인구수나 사거리면등에서도 좋은 유닛이지만 화력이 부족해 조합이 반드시 필요합니다.
이걸 강하고 세다고 할수 있지만 폭풍함을 공략할 방법이 전혀 없거나 대처방안이 없는 건 아니죠

그러나 단독 한유닛만 갖고 조합없이도 다 해먹으면?
이건 강하고 자시고를 떠나서 그냥 사기인거죠
프리슨어필 (2016-03-22 23:45:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 아까부터 말하는ㅈ걸보니 시비투에다가 디씨분같네요
그냥 그렇게 전부 다 사기입니다라고 말하야 속이 시원해요?
그렇게 막말하고 시비투로 말하면서까지 타인을 자기의 의견으로 새칙하고 싶은겁니까.
적어도 좀 정중하게 하시죠.
프리슨어필 (2016-03-22 23:46:58 KST)
0↑ ↓0
강하고 세다는 사기와 동일하다로 해석하면 해병도 사기죠

너프외는 답안이 없는 그런것이 사기라고 봅니다
프리슨어필 (2016-03-22 23:49:20 KST)
0↑ ↓0
그리고 강하지 않은데 세다라는 말 한적 없습니다
강하고 세다는 맞는데 사기는 아닌거같다
그럼 사기의 기준이 뭐냐는 거에 추가 설명을 하는거지.
vertical_probe (2016-03-22 23:52:21 KST)
0↑ ↓0
강란약그혐로토스/ 강해서 다 사기면 해병도 사기인겁니까? 그 기준으로 보면 해병도 강하니까 사기인 거네요? 좀 작작하시죠.

그리고 제가 보기에도 해방선은 공중공격외엔 쉽게 건들 수 있는 유닛이 아닙니다. 해방선의 역할을 공성전차와 밴시가 하려고 했다간(사실 이게 맞아보이지만) 테란은 급격히 암울해집니다. 테란의 다른 유닛이 있을 자리를 위태롭게 만드는게 맘에 안들지만 당장은 대안이 없습니다.

그렇게 해방선이 마음에 안들면 해방선의 자리를 메워줄 다른 유닛을 어떻게 살릴지 대안이라도 좀 주시죠. (꼭 들어보고 싶네요. 저도 오랫동안 생각해본건데 답이 안나왔던 거거든요)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.