playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-03-23 00:10:41 KST 조회 438
제목
어쨋든 오늘 밸런스 얘기는 해방선 사기라는 걸로 종결

예술테란 뻔뻔테란 ㅈㅌ찾는 테란 등등 많은 테란들을 봐왔는데

정말 해방선 너프시키기도 미안하네 거의 너프를 막으려고 발악을 하는 수준이야

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-03-23 00:11:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
(절레절레...) 이분 테까셨습니까...
vertical_probe (2016-03-23 00:12:31 KST)
0↑ ↓0
누구 맘대로 결론을 내리나요?
저 밑의 많은 논지들은 '강하지만 일단 두고보자'는 말이 많았는데요?
남의 말을 함부로 왜곡하시면 안됩니다
차원의실 (2016-03-23 00:13:10 KST)
0↑ ↓0
아이콘 캬비어 (2016-03-23 00:13:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 특히 테프전 해방선은 두고봐야죠. 그리고 콩코드포도 아직 지켜봐야하고.
렉싱턴 공중은 모를까...이마저도 저테전에는 모를까 테프전에서는 최대한 영향 덜해야함.
프리슨어필 (2016-03-23 00:14:03 KST)
0↑ ↓0
예술테란은 날 가리키는건가. 자기마음대로 덧붙이고 그러지마십시오
아이콘 테랄디움 (2016-03-23 00:14:15 KST)
0↑ ↓0
테뻔뻔들 소리 제외하면 사기라는 말이 더 많은것 같은데?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:14:31 KST)
0↑ ↓2
프로브 지금 님 말고 여기 있는 테란들이요 됐나요 그럼 제 글 차단하시고 글에 댓글 달지 마세요
프리슨어필 (2016-03-23 00:16:03 KST)
0↑ ↓0
일단 하향 결사반대는 아님. 콩코드포도 사기급은 아니라고 보지만 분명 좋고 강하니까.. 애초에 블자팀은 사기기때문에 하향하는 게 아니니까

문제는 그 정도를 어떻게 하느냐가 문제

그리고 렉싱턴은 옛날부터 하향해야한다고 생각했었음
프리슨어필 (2016-03-23 00:17:37 KST)
0↑ ↓0
내글에다가 님 예술하세요라고 물어보니 그렇게 생각할수밖에 없고

차단한다고 해서 뭐가 해결되는 것도 아니라서 정말 답없는 인간아니면 안함
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:17:49 KST)
0↑ ↓2
이 분 또 예술가 빙의 나오셨네 굿집 차리셔도 될 듯
블자가 사기가 아니라서 하향하는 게 아니면 뭐로 판단하고 하향해요??
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:18:34 KST)
0↑ ↓2
사기기 때문에 하향하는 건 아니다 근데 쌔다 근데 대처는 된다 근데 사기는 아니다????
프리슨어필 (2016-03-23 00:21:21 KST)
0↑ ↓0
게임양상을 변화시키거나 더 좋은 쪽으로 만들기 위해서 하죠

협영전 프저밸런스나 테저전 메카닉 대 저그 밸런스는 은근 비슷했던거 모릅니까요
근데 그 게임양상이 맘에 안들고 싫어들하니 비꾼거지

그리고 그 예술가예술가하는데 내가 일침을 놓자면
상대방의 주장을 자기좋을대로 해석하고 상대방을 무시하고 깔보는
자세에 지나지 않아요. 그딴거할거면 디씨가서 하면 좋아리들하니
거기 가십시오
프리슨어필 (2016-03-23 00:23:19 KST)
0↑ ↓0
도대체 말을 어떻게 해석하면 그렇게 되는겁니까?. 언어소통방식을 다시 좀 곰곰히 생각해보십시오
자기 좋을대로 갖다가 붙여놓고 자기식으로 이어서 타인의 주장을 왜곡하고 있지않습니까
vertical_probe (2016-03-23 00:23:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ정말이지... 이해력이 떨어지면 '난 이게 모른다. 더 자세히 알려줘'라고 말하세요.
그렇게 비꼬고, 인신공격해대면 다른 사람보다 우월해지는것 같나요?
도리어 당신의 격을 떨어뜨리는 겁니다. 사과하라는 말은 하지 않을테니 최소한 인신공격은 자제하시죠.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:23:57 KST)
0↑ ↓1
주장을 좋을대로 해석하다뇨 저거 제가 한 말 있잖아요 님 말한 거에서 다 퍼온 거에요 해석은 님이 하셔야죠 전 물론 해석을 예술가라고 표현하긴 했지만 저 없는 말 지어내진 않거든요 그러니 저 차단해주세여
vertical_probe (2016-03-23 00:24:32 KST)
0↑ ↓0
아니, 강란약그혐로토스에게 말한겁니다.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:26:13 KST)
0↑ ↓1
아니 어이가 없는 게요 저 말들 다 저 분 글에서 퍼온 거에요 ㅋㅋㅋㅋ 저 분 댓글하고 제가 없는 말 지어낼 거 같아요?? 한 번 찾아보세요 저 분이 자기 손으로 직접 해방선은 쌔다 근데 쌔지 않다 근데 대처는 되서 사기는 아니다 이런 말했다니까요??

왜 내가 이해력 취급을 당해야??
vertical_probe (2016-03-23 00:29:44 KST)
0↑ ↓0
해병은 강합다. 그래도 대처는 된다. 그러니 사기가 아니다.
폭풍함은 강하다. 그래도 대처는 된다. 그러니 사기가 아니다.
해방선은 강하다. 그래도 대처는 된다. 그러니 사기가 아니다.

제가 보기엔 수긍이 가는 주장입니다.
오히려 이런 부분을 문제삼는 강란약그혐로토스님이 문제로 보입니다.
그럼 반대로 묻겠는데, 저 주장의 어느부분이 문제인지 밝혀주시죠.
그래야 제대로된 대화가 될것 아닙니까?
프리슨어필 (2016-03-23 00:30:27 KST)
0↑ ↓0
사진을 한장을 두고도 해석방법은 천지차이입니다.
가령 전투를 벌이는 군인의 모습을 보고도 어떤자는 전투의 비극적모습이나 군인의 고뇌. 육체적 피로를 표현하려고 한다면 어떤자는 전쟁의 영웅된 전사를 표현하려고 했죠

하지만 이런 여러 해석이 가능한데도 여러사람들이 합의할 수 있는 주장을 가리켜 공론이라고 하지요. 공론을 위해서는 사실을 개인의 맘대로 이어붙이거나 그만의 논리로 포장해서는 안됩니다
프리슨어필 (2016-03-23 00:33:55 KST)
0↑ ↓0
본인꺼서는 작성자의 글내용과 주장에 대한 논리구조를 전혀 살피지 않고 자신의 마음대로 작성자의 주장을 다르게 해석하고 그것을 작넝자가 제시한 건 저거라고 말하고 있습니다.

제시된 자로가 사진이냐 아니냐를 묻고 있지않아요. 중요한 건 사진에 따른 해석이죠. 이런면에서 보면 토스라는 분이 저분글에서 가져왔다는 건 사진뿐이며 해석도 아니라서 제 걸을 가져온것도 아닙니디ㅡ

제자료를 자신이 왜곡하고 나는 저사람의 주장을 그대로 가져왔다고
핦뿐입니다
프리슨어필 (2016-03-23 00:38:15 KST)
0↑ ↓0
그리고 제글에서 다 가져왔다는 자료도 틀렸어요. 그 사진조차도 틀렸다는 말입니다
프리슨어필 (2016-03-23 00:39:36 KST)
0↑ ↓0
저는 해방선 자상모드는 강하고 좋은 유닛이다. 다만 사기는 아닌거같다라는 주장글을 썻지 해밤선은 세다. 세지 않다라는 모순된 발언을 한 기억이 없습니다
프리슨어필 (2016-03-23 00:41:19 KST)
0↑ ↓0
만약 그런 발언이 있다면 가져와보세요
세다. 세지 않다는 말은 한적이 없고 설령 그러했다해도 모바일로
빠르게 글을 처리하면서 나는 오타라고 생각합니다

저는 그런의도로 글을 작성하지 않았습니다
일단 그렇게 쓰지도 않았지만요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.