playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 프리슨어필
작성일 2016-03-23 00:53:14 KST 조회 577
첨부
제목
대체 이런 사람들은 어쩌라는지 모르겠다
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

요약: 강란혐로토스가 저번 글에 있던 내용을 가지고 오면서 논의와 전혀

상관 없는 이야기를 했다. 그리고 이런 사람은 ~~한 사람이다라고 인신공격

다른 사람이 상관 없는 애기하지 말라고 했다

대답:  ㄴㄴ 그런 선비정신 강요하지마세요 라고 대답

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 00:55:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자기주장은 강요하면서 선비정신을 강요하지마라...
근데 선비정신이 뭐죠?
난 그게 알고싶은데...
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:56:55 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
단면적으로 약점 찾아내서 들출 생각 말고 말에 자신 있으면 내가 지금까지 한 말 통째로 가져와서 얘기해보세요 할 수 있나
프리슨어필 (2016-03-23 00:58:03 KST)
1↑ ↓0
약점이고 짜시고 간에 저 글에서 님이 잘한 거 있음?
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 00:58:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어쨋든 오늘 밸런스 얘기는 해방선 사기라는 걸로 종결
이글의 제목부터요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 00:58:46 KST)
0↑ ↓1
어떤 분이 농담치는 걸 내가 나쁘지 않다고 호응하자 저 분이 저런 식으로 댓글다는데 농담을 농담으로 받아치지도 못하는 이 선비분에게 내가 무슨 잘못을 지었습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:00:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말하는 표현의 방식부터 시작하면요
프리슨어필 (2016-03-23 01:01:14 KST)
0↑ ↓0
일단 저 스샷은 해방선은 군심 거신같애요라고 한겁니다.
밸런스 애기글에서는 없어요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:01:29 KST)
0↑ ↓1
님이 제 말에 대해서 반박해보시려거든 제가 지금까지 한 말에 틀린 게 있는지 없는지 이렇게 단면적으로 말고 전면적으로 들고 와서 저랑 얘기 나눠보시기 바랍니다 알간??
괜히 이렇게 약점 들쳐내서 스나이핑하지 마시고
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:01:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 선비드립은...
에휴... 진짜 선비라는게 뭔뜻인지 전혀모르겠고...
아니 애당초 저사람이 왜 선비야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선비라면 청학동에 있는사람들이 선비이지 않나요?
vertical_probe (2016-03-23 01:01:47 KST)
1↑ ↓0
선비... 저한테 인신공격한게 아니라, 가능한 예의를 차리려했습니다만, 이제 그 수준은 지나친것 같군요.
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:02:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
약점이고 자시고 간에 그게 싸우자고 하는 뜻과 마찬가지잖아요...
말표현만 좀 이쁘게만 해보세요...
프리슨어필 (2016-03-23 01:03:11 KST)
0↑ ↓0
일단 저 사람은 이상한 사람임 하는 게 인신공격이지 농담인가요?

먼저 농담이 성립안합니다. 그리고 해당 스샷디찍었으니 일부고
뭐고 할것없이 저게 전부입니다

두번째.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:04:27 KST)
0↑ ↓1
스2 해방선은 거신처럼 스3 나올 때 너프시켜야 함 ㅎㅎ 이 댓글 맞을 거임 그 댓글 쓴 본인도 조크라고 했고 나도 조크 분위기 글 썼는데 님이 저런 거임 적어도 저 말한다는 거 자체가 해방선이 사기라는 걸 댓글쓴이도 알고 있는 대목인데 왜 님이 나서시죠??
프리슨어필 (2016-03-23 01:05:17 KST)
1↑ ↓0
그리고 그 게시물에서 제글은 님이 하는 말은 이미 반박을 다했고 추가 반박이 있으면 그 글에서나 하세요. 추가 답변이 없어서 더 안다는 것일뿐.

그리고 이글은 님이랑 내가하는 그 논제와는 관련없습니다
티골에서 상대에게 예의없이 구는 것을 고발할뿐이죠
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:05:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
말표현때문에 그러는건데...ㅡㅡ
vertical_probe (2016-03-23 01:06:58 KST)
1↑ ↓0
강란약그혐로토스/ ...할 말이 없군요. 마지막으로 다시 한번 충고하죠. 강란약그혐로토스님은 선을 넘었습니다. 지금 당장 강란약그혐로토스님이 모욕한 모든 분에게 사과하세요. 안그러면 여기서 강란약그혐로토스님이 설 자리는 없습니다.

이번엔 분명하게 밝히죠. 이것은 충고가 아닙니다. 있는 그대로의 사실을 밝힌 것입니다.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:07:32 KST)
0↑ ↓1
인터넷에 10선비 쳐보면 알 거다

그리고 프리슨님 일단 님은 저 걍 차단해주세요 반박할 가치가 없어요 그정도 밀당도 모르면 ㄹㅇ 뭐 어쩌라는 건지 네 제가 님한테는 다 잘못 함 그러니 저 차단 박고 제 글에는 댓글도 쓰지 마세요
vertical_probe (2016-03-23 01:07:51 KST)
1↑ ↓0
지금 이 순간에도 강란약그혐로토스님은 스스로의 묘지를 파고 있습니다. 당장 그만두세요.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:08:41 KST)
0↑ ↓1
여기 2016년 맞음?? 스게 맞나??
프리슨어필 (2016-03-23 01:09:16 KST)
0↑ ↓0
그리고 본인은 em이라는 사람과 말을 했다고 주장하는데 게시글을
잘 보면 그대회가 em이라는 사람과 대화를 한지 아닌지 알 수 없습니다
가령 진짜로 em과 대화를 했다고 해도 글의 정황상 타인들이 그렇게 볼수 없는 것이 타당하며 제지를 한 것은 정담하고 그것에 대해서 아무
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:09:36 KST)
0↑ ↓0
네 프로브님도 저 차단하세요 선비님한테는 이길 자신이 없음 아 물론 다른 의미로
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 01:10:08 KST)
0↑ ↓0
예예 정신 승리하세요 전 이만 가봅니다
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:10:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정신승리할 의미라도 있나...?
프리슨어필 (2016-03-23 01:11:45 KST)
0↑ ↓0
설명도 없이 제지를 하는 사람에게 선비정신 강요하지 마세요라고 한것은 그 사람의 기분을 상하게하는 것이 분명합니다.

그리고 왜정황상
Em이라는 사람과 대화를 하는지 아닌지가 불분명하냐면은
아이콘 RisUs (2016-03-23 01:12:16 KST)
1↑ ↓0
눈팅하는데 댓글에 동감하네요...종족 비판같은건 다 좋은데 비아냥대는 말투나 남을 비하하는... 그런게 좀 보기 안좋은것 같습니다.
프리슨어필 (2016-03-23 01:15:21 KST)
1↑ ↓0
일단 ㄹㅇ 저 사람이라는데 누군가를 지명하는 것도 아니며
설사 윗덧글 쓴 사람의 대화라고 보기에는 지나치게 추상적입니다.

그걸로는 알수 없어요

또한 em이라는 사람이 스3나오면 하향하겠죠 ㅎㅎ
후에 적은 글이 님과의 대화가 이루어진 후에 그 응답으로 한건지

듣는 모두를 항해 여러분. 이거 농담입니다라고 하는 건지
알수 없습니다
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:17:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선비정신에 마음아파할 필요성이 없고요...
오히려 저사람이 자기 자신에 대한 죄악을 모르시는거 같아보여요...
저단어를 사용한것 자체가 이미 자기통수 후려갈군것처럼 마찬가지니까요
프리슨어필 (2016-03-23 01:17:39 KST)
0↑ ↓0
이런건이 성립이 안 하는 이유는 여기는 친목게시판이 아니기 때문입니다. 그러하기에 정말 em이라는 사람과 회화가 이루어진것이 진실이라면 보통 그것을 제지하는 ve라는 분에게 사정설명을 하는 것이 보통인데

그런것이 이루어지 않아서 정황상 em이라는 사람과 농담 따먹기를 한건지 아닌지 우리는 전혀 알수없습니다
아이콘 정의로운사적 (2016-03-23 01:18:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'그래그래 너 깨끗하다'비꼬는듯이 자신이 남에게 표현하는 순간 그자신은 뭐가될까요?
뭐 그걸 깨달으면 이불킥이고요...
최소 이불킥이라도 했으면 그나마 그분에게 나은 행동이었을꺼라고 생각이 됩니다
프리슨어필 (2016-03-23 01:19:59 KST)
0↑ ↓0
그히고 강조하지만 저는 차단할 생각이 현재는 없습니다
만약 잘못된 자세로 타인을 비난하거나 올바른 토론인의 자세를 보이지 않으면 덧글을 달뿐입니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.