playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-03-23 15:00:10 KST 조회 678
제목
저그가 약한 이유 정리.txt

1. 공허의 유산 특성 상 3종족이 먹는 자원은 비슷비슷 (테란이 미네랄을 더 퍼먹음)

2. 자원을 비슷하게 먹는데 유닛 가성비가 안좋음

3. 가성비도 안좋은데 회전력은 오히려 해불이 더 좋음

4. 대공도 약함

5. 중반에 써먹어야할 히드라와 군숙이 너무 약함

6. 역전을 제일 잘당하는 종족

7. 역전은 제일 잘 당하는데 역전하기는 불가능 수준

8. 견제에 매우 취약

9. 견제에 취약한데 견제하는 능력도 최하급

사실상 토스전은 초반에 땅굴이나 드랍같은걸로 불구 만들어놓지 않는 이상 짐

테란전은 울트라떠야 이기는데 울트라까지 무난하게 나왔다는거 자체가 저그가 테란보다 잘한다는소리임

당연히 이겨야할 실력인데 울트라까지 힘겹게 버텨서 이겨야됌 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-03-23 15:04:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하긴 어제 해방선 무난하게 잘 쌓은 조성주 못막은 이동녕이 너무 못해서 진거지
아이콘 아엠어걸 (2016-03-23 15:05:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 초중반에도 테란이 존@나 쌘데 그 후에 후반에 해방선 모으는 테란은 더 쌔면

저그가 어케이김?
차원의실 (2016-03-23 15:07:35 KST)
0↑ ↓0
울트라뜨면 저그가 유리하다며?

어제 울트라 많이 떴던데
아이콘 아엠어걸 (2016-03-23 15:08:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유리한게 아니라 반반싸움이 가능한거임

초중반 저테전 밸붕을

실력으로 극복하여 후반 울트라뜨면 반반싸움해서 이기는거임

저테전 진심 원숭이 새@끼 잡아다가 3일 훈련시키면 저테전 마스터정도는 찍음
FabioGrosso (2016-03-23 15:14:58 KST)
0↑ ↓0
음 저그가 힘들긴 한데 견제만 잘막아도 4멀티까지 쉽게 가져가면, 그이후부터 해불은 ㅋㅋ 대공은 타락귀랑 살모사가 있잖아요? 테란은 유령으로 살모사는 끊어도 타락귀로 공중 장악하는게 감염충 2기만 있어도 될정도.
공허나 불사조는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아엠어걸 (2016-03-23 15:15:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 힘들어도 견제만 잘막으라니?

애초에 불리한 상황에서 견제까지 막는게 저테전 밸런스가 망했다는건데
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-23 15:19:49 KST)
0↑ ↓0
가성비 : 테란 >> 저그
회전력 : 테란 >> 저그
난이도 : 테란 << 저그
FabioGrosso (2016-03-23 15:19:52 KST)
0↑ ↓1
음 확실히 느끼는건데 울님 아엠님 말씀하시는거 보니까 딱 실버에서 ~골드 하위권 냄새가 나네요
견제를 못막는건 본인이 얼마나 못하느냐를 광고하는건지라. 물론 탱료선은 너무 흉악해서 없애야 한다고 생각함 근데 울님은 그냥 그뭐지 설정에서 인공지능 한 중간쯤이랑 해서 페널티 50%랑 하시는게 정신 건강에 좋을것 같아용
아이콘 아엠어걸 (2016-03-23 15:20:25 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
나 실버인데 내 테란이랑 님 저그랑 1:1 ㄱㄱ?

지금 접속가능?
북치는잉어 (2016-03-23 15:25:52 KST)
0↑ ↓0
음... 님 얼마전까지 바드라살이 매우 쎄다고 말하셨던분 아니심?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-23 16:18:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사람에 따라 실버가 그마같이 그마가 실버같이 말할수 있는거임 실버 무시하지 마셈. 이건 티어문제가 아니라 그냥 인성문제니깐.
명박토성 (2016-03-23 16:41:48 KST)
0↑ ↓0
회전력은 아무리그래도 저그 아닌가여 후반가면 자원만 있으면 한타싸움에 인구수 100잃어도 60초안에 다시 나올 수 있는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.