playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-03-25 15:40:44 KST 조회 500
제목
테란을 버프하잔게 아니라 고용정책을 개선하잔 것임

유닛을 정규직, 시간제, 실업자로 구분하면...

프로토스
정규직: 모선핵, 광전사, 사도, 파수기, 추적자, 고위기사, 암흑기사, 분광기, 분열기, 불멸자, 예언자, 불사조, 폭풍함
시간제: 거신, 공허포격기, 우주모함, 모선

저그
정규직: 여왕, 저글링, 맹독충, 바퀴, 궤멸충, 히드라, 가시지옥, 뮤탈, 타락귀, 살모사
시간제: 감염충, 울트라, 무리 군주
실업자: 군단숙주

테란
정규직: 해병, 불곰, 사신, 유령, 전차, 의료선, 해방선
시간제: 화염차, 지뢰, 바이킹, 밴시
실업자: 사이클론, 토르, 밤까마귀, 전투순양함

실업자가 아예 없는 프로토스.
실업자는 있지만 시간제는 적은 저그.
그런데 유독 테란만 정규직은 적고, 실업자는 넘쳐 흐른다!

척봐도 문제가 심하다. 지금 테란이 요구하는게 이거다.
일부 금수저(?)가 독점한 일자리를 흙수저(?)에게도 주란 것이지.
테란 종족 성장률(?)을 올려달라거나, 다른 종족 성장률(?)을 낮춰달란게 아니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 롸거X (2016-03-25 15:42:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 컨셉은 헬조선 이었나...
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 15:42:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밤까가 왜 실업자
허나거절한다 (2016-03-25 15:45:21 KST)
0↑ ↓0
저래보니 실업자도 많은게 얼마나 언플질을 잘했으면 승률이 좋냐
저임금 고효율로 일한다는거 아냐
vertical_probe (2016-03-25 15:46:11 KST)
0↑ ↓0
추가로, 지금 테란 종족 성장률(?)이 좋으니 테란 고용정책(?) 변경은 필요없다는건,,,.
경제성장률(?) 올랐다고 빈부격차(?) 줄어들었단 것이나 다름없다.
이런 창조고용(?)같은 말은 그만하자.
내가 보기엔 테란의 주장은 정당해보인다.
아이콘 공허유 (2016-03-25 15:52:42 KST)
0↑ ↓0
그런주장을 하려거든 정규직 임금을 줄여야 하지 않겠음
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 15:55:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사장이 가진돈은 일정한데~ 정규직임금은 같은데~ 돈을 더주려하니 못주는거지.
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-03-25 16:05:10 KST)
0↑ ↓0
이게 맞는거지
테란은 무작정 버프를 바라는게 아니라 다른종족처럼 다양한 체제를 쓸수있게 만들어 달란거임
해방선만 쓰는건 테란입장에서도 플레이하기 썩 좋진않음 타격감도 크지도 않을뿐더러
이기고도 뭔가 썩 개운치않음...
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 16:06:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 타격감 젤큰데 개소리 지리구연~
leewj528 (2016-03-25 16:10:41 KST)
1↑ ↓0
테란컨셉 애매하단 사람들이 있었는데 해답이 요기있네. 헬조선 컨셉 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 해방선 임금줄이면 다른쪽으로 가겠지 뭐
아이콘 캬비어 (2016-03-25 16:42:26 KST)
0↑ ↓0
실업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.