playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 입스타마스터
작성일 2016-03-25 15:59:24 KST 조회 1,054
제목
그 종족의 언론플레이는 이겨낼수가 없다

그 종족에 대한 여론이 나빠지기 시작함

그러자마자 귀신같이 도배되기 시작하는

토르 & 전순 약해요

그럼 이 토르 &전순 약해요를 골자로한 그종족의 언론플레이 상세내용을 확인해보자

결론은 사기유닛을 잡을 정도로 토르 & 전순을 시켜주자 -> 테란약해요

교묘하게 테란만 약하다면서 언론플레이를 시전중

다 필요없고 테란 버프좀

꼭 굳이 '후반전'을 강요하면서

태란만 씹버프 프토 너프를 주장하고 있다

사스가 언플의 종족

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 vertical_probe (2016-03-25 16:38:20 KST)
10↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 가만히 있으려니 결국 참지 못하겠군요.
님이 지금 하는게 언플입니다.
지금 님이 하는 것중 어디에 문제제기가 있고, 어디에 대책이 있습니까?
제가 한 말을, 다른 사람들이 한 말과 은근슬쩍 싸잡아 몰아세우는데, 이 언플은 참기 어렵군요.
딴 사람들이 무슨 말을 하는지 관심없고, 왜 내가 한 말은 건드나요?

내말의 어디에 테란이 약하단 소리가 있고, 어디에 테란 후반 상향이 있나요?
애당초 내 주종은 프로토스고, 테란 후반 상향은 결사반대하는 입장입니다.
https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5429384&search=1&search_pos=&q=&page=3#!19
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5429998&search=3&search_pos=&q=#!1
이 게시글에서 제 입장표명을 보시죠.

진심으로 대화를 하고 싶다면 뭐가 문제인지 지적하시고, 무엇을 어떻게 해야하는지 제대로된 의견을 제시해 주시죠. 이런 비열한 언플로 저까지도 싸잡아 매도하지 마시고 말입니다.
베플 vertical_probe (2016-03-25 16:43:13 KST)
5↑ ↓2
추가로, 제가 한 말의 어디의 어느부분에 테란이 약하단 부분이 있는지도 말해주시죠.

실업자가 아예 없는 프로토스.
실업자는 있지만 시간제는 적은 저그.
그런데 유독 테란만 정규직은 적고, 실업자는 넘쳐 흐른다!
ㄴ이 부분을 강조했는데, 여기의 어느 부분이 [테란이 약하다]란 부분이 있죠?
바로 아랫부분만 봐도

척봐도 문제가 심하다. 지금 테란이 요구하는게 이거다.
일부 금수저(?)가 독점한 일자리를 흙수저(?)에게도 주란 것이지.
테란 종족 성장률(?)을 올려달라거나, 다른 종족 성장률(?)을 낮춰달란게 아니다.
ㄴ상황을 경제에 비유해서 다른 종족을 하향하거나, 테란만 상향해달란 요구가 아님을 분명히 한게 안보입니까?

남이 진짜로 언플을 하든 말든 상관은 없지만, 애당초 언플에 대한 의도도, 테란 상향에 대한 의도도 전혀 없는 제말까지 싸잡아 언플로 이용하는건 참을 수 없군요.

제가 한 말을 정말로 비난하고 싶다면 제가 한 말의 어디의 어디가 틀렸는지 명확히 말해주시고, 그럴 수 없다면 저 비열한 언플에 사용한 제 게시글은 빼주시죠.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 16:01:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
진심...이제 추천하면 되는거죠???
국테정보원 (2016-03-25 16:03:36 KST)
0↑ ↓0
죳죳선 너프를 하건 해불의 다리를 부려뜨려놓건 신경안쓰니가 후반전 해결좀^^
Cara (2016-03-25 16:26:56 KST)
0↑ ↓0
갓방선, 해불 너프되면 후반을 못가는데...후반 해결하면 의미가 있음?
Cara (2016-03-25 16:27:53 KST)
0↑ ↓0
개념글 추천
vertical_probe (2016-03-25 16:38:20 KST)
10↑ ↓2
진짜 가만히 있으려니 결국 참지 못하겠군요.
님이 지금 하는게 언플입니다.
지금 님이 하는 것중 어디에 문제제기가 있고, 어디에 대책이 있습니까?
제가 한 말을, 다른 사람들이 한 말과 은근슬쩍 싸잡아 몰아세우는데, 이 언플은 참기 어렵군요.
딴 사람들이 무슨 말을 하는지 관심없고, 왜 내가 한 말은 건드나요?

내말의 어디에 테란이 약하단 소리가 있고, 어디에 테란 후반 상향이 있나요?
애당초 내 주종은 프로토스고, 테란 후반 상향은 결사반대하는 입장입니다.
https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5429384&search=1&search_pos=&q=&page=3#!19
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5429998&search=3&search_pos=&q=#!1
이 게시글에서 제 입장표명을 보시죠.

진심으로 대화를 하고 싶다면 뭐가 문제인지 지적하시고, 무엇을 어떻게 해야하는지 제대로된 의견을 제시해 주시죠. 이런 비열한 언플로 저까지도 싸잡아 매도하지 마시고 말입니다.
vertical_probe (2016-03-25 16:43:13 KST)
5↑ ↓2
추가로, 제가 한 말의 어디의 어느부분에 테란이 약하단 부분이 있는지도 말해주시죠.

실업자가 아예 없는 프로토스.
실업자는 있지만 시간제는 적은 저그.
그런데 유독 테란만 정규직은 적고, 실업자는 넘쳐 흐른다!
ㄴ이 부분을 강조했는데, 여기의 어느 부분이 [테란이 약하다]란 부분이 있죠?
바로 아랫부분만 봐도

척봐도 문제가 심하다. 지금 테란이 요구하는게 이거다.
일부 금수저(?)가 독점한 일자리를 흙수저(?)에게도 주란 것이지.
테란 종족 성장률(?)을 올려달라거나, 다른 종족 성장률(?)을 낮춰달란게 아니다.
ㄴ상황을 경제에 비유해서 다른 종족을 하향하거나, 테란만 상향해달란 요구가 아님을 분명히 한게 안보입니까?

남이 진짜로 언플을 하든 말든 상관은 없지만, 애당초 언플에 대한 의도도, 테란 상향에 대한 의도도 전혀 없는 제말까지 싸잡아 언플로 이용하는건 참을 수 없군요.

제가 한 말을 정말로 비난하고 싶다면 제가 한 말의 어디의 어디가 틀렸는지 명확히 말해주시고, 그럴 수 없다면 저 비열한 언플에 사용한 제 게시글은 빼주시죠.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 16:50:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게그거지 이 비열한 테언플이ㅏ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 16:50:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아닌것처럼 말하네.. 국회의원인가
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 16:51:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 한건 비리가 아니라 사회생활입니다. 저 비열한 비리 고위공직자 리스트에서 저는 빼주시죠..

이러는것도 아니고 무슨
아이콘 캬비어 (2016-03-25 16:55:47 KST)
0↑ ↓0
....저기 이런글은 일방적인 비방글로밖에 안보입니다만...
프로브님의 글을 꾸준히 보면 알겠지만 이분 딱히 테징징 같은 거 아니에요;;
그냥 의도가 어디까지나 테란 유닛들의 사용도 불공정함 정도에 대해서만 말한거지;;,
vertical_probe (2016-03-25 16:56:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그렇게 생각하시면 명확한 근거를 대주시죠.
내가 한 말의 어디의 어느 부분이 문제인지 지적하고, 어떻게 테언플이 되는지 명확히 해주세요.

국회의원처험 언플이나 하시 마시구 말입니다.
vertical_probe (2016-03-25 16:57:45 KST)
0↑ ↓0
...점멸앞순삭에게 한 말입니다
테리하르콘 (2016-03-25 16:59:29 KST)
1↑ ↓0
입스타마스터 얘는 뭐길래 자꾸 나댐? 맨날 툭하면 추천 글로 올라가있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새가나는데
입스타마스터 (2016-03-25 17:01:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님글이야말로 가장 테언플의 클라이막스인데요?

도대체 무슨 근거로 흙수저 금수저를 구분하며
무슨 근거로 실업자, 정규직, 시간제를 구분하신겁니까

제가 캡쳐한글 댓글만봐도 공감하지 않는사람 투성이던데 말이지요

그리고 전 일전에도 올렷다 싶이 메카닉무새들은
아직도 스2에 적응못해서 스2를 스1처럼하고싶은

손이랑 머리 안따라가는 틀딱들외에는 없다 생각함

아니면 스1에서도 실력이 없어서 쫓겨났는데
어떻게 스2에 꿀좀빨아보려는 얌체족이던가

이렇게 보고있어서 논의할 가치는 없다 생각합니다

https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5429936&search=3&search_pos=&q=#!6

그리고 테란을 고쳐야 게임이 재밋어진다고 하셧는데
이미 많은분들이 재미를 느끼셔서 레더만 하면

테테
만 걸립니다
vertical_probe (2016-03-25 17:25:37 KST)
2↑ ↓1
언플의 의미가 뭔지 알고는 계신겁니까? 내 게시글의 어디의 어디에 상황의 왜곡이 있습니까? 테란을 실드치거나 다른 종족을 깍아내리는 부분이 있나요? 예를 들어 폭풍함의 위력을 과장하기라도 했습니까?

또, 내 게시글의 어느 부분이 편향된 여론을 유도하여 저그나 프로토스를 공격하고 있습니까? 제가 보기엔 정확하게 이러한 행동은 입스타마스터가 하고 있습니다.

그리고 입스타마스터는 정말이지 비유적 표현이 뭔지 모르거나 내가 한 말을 알아먹을 교양이 없는 모양이니 확실히 말하도록 하죠. 흙수저, 금수저 비유는 극도로 불균형적인 테란의 유닛 편향을 비유하기 위한 표현입니다.

마찮가지로 해당 유닛이 얼마나 필요한지에 따라 반드시 필요하면 정규직, 정상적인 상황에선 필요없지만 일부 상황에서 필요하면 시간직, 필요한 상황자체가 극단적으로 드물면 실업자라고 비유했습니다. (와... 진짜, 이딴걸 설명해야 할 줄은 몰랐군요...)

그리고 입스타마스터는 구질구질하게 '다른사람은 공감하지 못한다'를 들고 있는데, 반복하지만 다른 사람따윈 관심 없습니다. 님의 미래를 위해 확실히 말합니다. 님은 자기 생각이 있긴 합니까? 남들이 하는 말이 옳다면, 남들이 님에게 죽으라고 하는 말도 옳게 받아들일 건가요?

애초에 자기 주관이 없이 '남이 다들 그렇게 말하니 옳다'는 것이야말로 언플입니다(솔직히 말해 정말로 남들이 그렇게 말하는지도 모르겠지만)... 아니, 확실히 묻겠습니다.

1. 내가 게시한 글의 어디의 어디가 언플인가요? 내가 게시한 글을 보고서 '테언플의 클라이막스'라고 했는데, 구체적으로 어느 부분이 언플인지 확실히 해주시죠.

2. 남들은 공감하지 않는 사람 투성이라고 하는데, 대체 누가 그런 말을 했는지, 그리고 그들의 주장의 어느 부분이 타당성이 있는지 확실히 해주시죠.

3. 문제가 되는 부분을 어떻게 해야 하는지 제대로된 의견을 제시해주시죠. 이런 부분이 없다면 제대로된 대화가 아닙니다.

4. 마지막으로 구질구질하게 '남들'의 말을 끌어와(진짜로 남들이 그렇게 생각하는지도 의문이지만) '남들'말에 맞지 않는다는 식으로 [언플로] 자기합리화하지 마시고, 제가 한 말을 몰아세워 [언플]하지 마시죠. 이건 님의 인격과 미래를 위한 충고입니다.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-25 17:31:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
구체적으로 토스는 쉬는유닛하나없는데 테란은 쉬는유닛이 이만큼!

특정종족의 우세성 혹은 우세하지않은점을 꼬아 실업자어쩌구 비유하는게 언플이죠, 팩트도아니고 테터전에 자주쓰이는유닛은순식간에 실업자만들고.
입스타마스터 (2016-03-25 17:34:36 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 인격드립치는거보니 님도 사람되기는 글러먹으셧네요 ㅋ
입스타마스터 (2016-03-25 17:34:59 KST)
0↑ ↓0
님은 자기생각에 갇힌 쓰레기일뿐입니다
vertical_probe (2016-03-25 17:50:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ드디어 인신공격까지 나왔군요.
'님의 인격과 미래를 위한 충고입니다'가 인격드립이라면 그에 대한 근거를 확실히 말해주시죠.

그리고 날보고 '자기생각에 갇힌 쓰레기'라고 했는데, 이 인신공격은 재빨리 삭제하길 권합니다.

마지막으로, 아직도 입스타마스터는 내가 한 말에 대한 제대로된 지적도 반론도 없군요. 확실한 대답 기다리겠습니다.
vertical_probe (2016-03-25 17:53:35 KST)
0↑ ↓0
앞전멸순삭/ 님도 마찮가지입니다.
1. 내가 한 말의 어디의 어느부분이 종족에 대한 우세성에 대한 언급이 있는지 말해주시고
2. 실업자 등등의 비유가 어떻게 언플이 되는지 명확히 밝혀주시고
3. 나에 대한 인신공격은 재빨리 지워주기를 희망합니다.
입스타마스터 (2016-03-25 17:59:39 KST)
0↑ ↓1
싫어요 ㅋ
하늘이두쪽나도 지울일없을거에요

먼저 게거품물면서 달려든건 님임
ToToT (2016-03-25 19:57:11 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그종족 언플한다고 언플시전하다가 반대로 줘털리고있네

개꿀잼ㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-26 09:34:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1. 전체적으로 그렇지만 특히 그부분이 심하게 테란 종족의 불리함 을 나타내는것이고
2. 실업자 라는것 자체가 이상한 비유이며
3. 제 3자로서 보기엔 님이나 저분이나 도찐개찐이니 그만하세요.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-26 09:35:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 댓글달린거 보세요. 평소 알려진 악성 테징징 어그로들이 님 글 옹호하는걸.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.