playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 메카닉좀쓰자
작성일 2016-03-26 12:00:23 KST 조회 934
제목
스타1 프로게이머 vs 스타2 프로게이머

스타2 인터페이스 그래픽 기반으로 스타1 유닛그대로 데려와서 능력치좀 조절하고 밸런스좀 맞춰서

스타1 프로게이머가 스타2 와 대결하는 이벤트 매치로

스타1 과 스타2 의 공생관계를 이끌어 내는건 어떨까요? 

물론 스타2 프로게이머는 스타2 유닛건물 그대로

서로에게 개이득이 되지 않을까 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AzureP (2016-03-26 12:53:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스2게이머들이 왜 그래야 하는데요?
경쟁에서 밀려서 은퇴한 애들한테 이겨봐야 본전이고
지면 개쪽인데
상금 한 일억 낼거임?
아이콘 수수깨비 (2016-03-26 13:03:47 KST)
0↑ ↓0
이벤트성 매치로 스1유저들 끌어들이자는 의견같은데 선수들은 부담스럽겟지만 이런걸 계기로 스1유저들이 유입되면 괜찮겟네요
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2016-03-26 13:31:38 KST)
0↑ ↓0
안해여 고전겜은 고전겜 인터페이스가 구린 그래픽으로 해야됨
아이콘 TrOPiCaNa (2016-03-26 13:51:19 KST)
0↑ ↓0
스1은 프로가 없는데...?

그럼 결국 아프리카bj vs 프로게이머 공식 이벤트전이라는건데...
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-03-26 14:17:19 KST)
0↑ ↓0
스1유저들 유입에 관련되서도 그렇지만 우선 스2를 망겜이라고 함부로 비하하고 무시했던스1 유저들에게
스2 프로게이머들의 저력을 보여줘서 콧대를 꺾을 좋은 계기가 될것같아서요
너아니면안돼 (2016-03-26 14:43:57 KST)
0↑ ↓0
말을해도 어캐 절케 줫같이하지 경쟁에서 밀려서 은퇴한애들ㅋㅋㅋ 생각좀하고 댓글답시다
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-26 14:45:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 게이머들이 지면 아프리카 아저씨들 인터페이스가 어쩌구 유닛이 어쩌구 불공평하다 개소리 작렬할듯
아이콘 퇴폐적인매력남 (2016-03-26 14:46:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 사실상 경쟁에서 밀려서 은퇴한애들아닌가요 지금 아프리카 비제이로 스1하고있는애들보면 몇몇제외하고 스2에서 안되니까 결국 은퇴하고 콩두계약하고 BJ나 하고있는건데 뭐 사실상 국내에서 스2가 임팩트가 별로없어서 그렇지 지금 스1하는 BJ들이 스2 게이머들하고 비교해봤을때 대게는 아예 안넘어오고 BJ하거나 김택용이나 뭐 여럿비제이들처럼 스2로 왔다가 은퇴하고 스1하고있는거아닌가요? 이영호같이 최근에 은퇴한애들이나 선택지있었던거지 임홍규?같은 bj들은 아닌거같은데
너아니면안돼 (2016-03-26 14:53:57 KST)
1↑ ↓0
사실상 그렇다고 해도 스타1선수들을 그렇게 비하할 이유가 있습니까? 그러면 사실상 스타2게이머들은 경쟁에서 밀려나서 아프리카에서 방송하는애들보다 돈도 못벌고 망겜 잡은 프로 아님? 꼭 쓰잘데기 없이 사족붙이지 말란겁니다
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-26 14:56:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
여기 전쟁터가 될거같은건 기분탓인가
너아니면안돼 (2016-03-26 14:56:59 KST)
1↑ ↓0
참고로 저는 스타1방송 안봅니다 스2충이고 테란유전데 방송볼게 없어서 액티브님 방송봅니다
아이콘 퇴폐적인매력남 (2016-03-26 14:59:15 KST)
0↑ ↓0
물론 첫분이 과하게 경쟁에서 밀려서 은퇴한 애들 이라고 비하한건 사실이지만 말을 해도 저렇게 줫같이할수도있지 막상 까고보면 틀린말도아니지 않습니까 그리고 사실 방송하는애들보다 돈도 못벌고 망겜잡은 프로는 사실이라서 할말이없네요 젠장; 어쨌거나 일부 비제이 제외하면 그렇게 경쟁력있어보이지도 않던데요 걍 본문에 충실하자면 굳이 이런식으로 스1 BJ VS 스2 프로 구도를 만들필요는 없단것같아서 저도 첫분댓에 동의해서 반문한번 갈겨보았네요 하지만 '방송하고 돈도 못벌고 망겜잡은 프로아님?' 때문에 추천드립니다..쥬륵;
너아니면안돼 (2016-03-26 15:05:26 KST)
0↑ ↓0
저도 물론 스타2가 인기없는거 많이 아쉽고 롤만큼 흥행했으면 어땟을까 싶을때 많습니다 .. 그래도 옛날처럼 스타1 스타2 나뉘어서 싸우는건 거의없어졌다 보고잇고 각자 자기좋아하는 겜 즐긴다 생각하기 때문에 예민하게 반응했네요 물론스2충이지만 스타1도 애정겜이기에 서로 존중해줬음 좋겟네요
아이콘 퇴폐적인매력남 (2016-03-26 15:13:54 KST)
0↑ ↓0
저도 스1,스2 둘다 하면서 자연스레 스2로 넘어왔고
스2가 이렇게 생각외로 인기없는게 굉장히 아쉬워서 좀 댓글에 풀발 한번 땡겨봤습니다...
이제와서 스1유저가 스2에 유입될가능성이 너무나도 적다보니.. 좀 스2가 조금만더 흥했으면 좋겠네요...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.