playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 엠큐
작성일 2016-03-29 18:02:45 KST 조회 1,302
제목
현시즌 종족별 상황

토스

운영형: GG~ 관짝에 못을 박자.

날빌형: 대부분 스카이류 날빌! 지상동선 난해함과 오브젝트들이 정신없어서 숨김건물하기 딱좋은데

결과론적으론 날빌이후 운영ㄴㄴ 3멀이상먹을 생각하면안됨 뽕을쳐야됨.

테란

운영형: 닻의료견제 이후 갓방선 견제동선도 최적화

날빌형:전맵이 웬만해선 사신쓰기 다좋고 거진다 개방형입구라 침투도편함.

저그

운영형: 둥지탑 반 강제화 공중견제만 잘막으면 운영무난 가시지옥 라인긋기 비추. 저글링짱짱맨 무리군주깡패

날빌형: 저글링 짱짱맨 게다가 개방형입구 ㅋㅋㅋㅋ앞마당은 전부다 개방형입구 굿 ㅋㅋㅋㅋ 드랍도 용이 땅굴도 용이

그러나 역시나 둥지탑빌드가 젤좋은듯.

이번시즌 맵컨셉 결론: 닥공하라! 스카이류빌드만써라! 드랍만해라!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-29 18:04:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제가 운영형 토스입니다
아이콘 뮤탈장인 (2016-03-29 18:05:13 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
결론: 프징징의 글
아이콘 공허유 (2016-03-29 18:05:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맞는말
아이콘 [네임]LunaSea (2016-03-29 18:05:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅠㅠ
아이콘 니목숨을아이어에 (2016-03-29 18:07:31 KST)
0↑ ↓0
운영 날빌 7:3으로 좋아해서 이번시즌 안하는중 맵이 너무 심한거 같음
아이콘 니목숨을아이어에 (2016-03-29 18:07:50 KST)
0↑ ↓0
이번시즌은 3:3이나 해야지 ㅎ
알먹고싶다 (2016-03-29 18:13:56 KST)
0↑ ↓0
나 플토 날빌 아예 안쓰는대 이제 망한거임?ㅠㅠ
엠큐 (2016-03-29 18:21:32 KST)
0↑ ↓0
망한건 아닌데. 뭐라해야되나요. 그냥 우관트리가 거의 강제화됬죠.
우관이후에 운영을가야되는데 이말인즉슨 우관에서 운영을가려면 불사조가 아예 강제화된거죵...
혹은 로공트리타고 빠른분광기 견제로 견제가면되는데 결론적으로 너무나도 공중동선이 짧은데다
지상동선이 정신없어서 비교적 지형에 이득인 우관이 짱이라는거죵.
아마 이번시즌 프로경기보면 우관트리가 다수나오거나 분광견제가 다수나올꺼같은데.
폭풍함이 자주얼굴을 비출꺼같고 더불어 우주모함 재평가도 될지도 모르겠습니다.
그러나 싹다치우고 폭풍함 우주모함등 3티어급 유닛이 나오려면 3멀정도 먹어줘야하는데.
최악은 앞마당도 완전개방형인데 3멀이후부턴 그냥 지으면부서지는정도라 심시티가 엄청힘들꺼같네요.
(불가능이라 말하고싶지만 누군가는 하실꺼라 불가능이라 말하지않겠습니다.)
엠큐 (2016-03-29 18:27:39 KST)
0↑ ↓0
종족을 가리지않고 스2프로게이머를 좋아하는 저로썬
특히 진에어팬인데 특히 김유진선수 경기 기대가 됩니다.
KT선수들은 주로 우관잘안타던데 파훼법이 기대가 되구용.
김도우선수는 또 폭풍함 홀릭을...
김준호 선수는 점추로 못따라하는 파훼법을 보여줄꺼같네용...
염염가사리 (2016-03-29 18:39:03 KST)
0↑ ↓0
무엇보다 사신이랑 의료선 동선 따라잡기가 진짜 어려워진듯..
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-03-29 18:59:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
8인용맵 한번해봤다. 테저전에서 ㅅㅂ 테란이 개유리함. 나같이 진짜 못하는애가하는데 마스ㅌ저그도 이기고 진심 4지뢰4엄차로 이득보면 해탱의만 뽑아도 이김.... 가운데 황멀보니 스1느낌 많이남....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.