playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 디멘시Ah
작성일 2016-03-29 23:17:55 KST 조회 772
제목
왜 할수록 실력이 줄어들까요..?

자날 때부터 지금까지 계속 해왔는데 실력이 오히려 줄어드네요.. 왜 그럴까요..?

지금까지 4500판 했는데 실력이 늘어나질 않고 계속 줄어들어요..

군심때까지는 다이아였는데 공유와서는 한번 플래 찍고 골드-실버로 자꾸 실력이 내려가네요.. 왜 그런걸까요..?

다들 갑자기 실력이 늘어난건지..  재능이 없다는건 알지만 그래도 오래하면 실력이 올라갈 줄 알았는데 ㄷㄷ..

스2 삭제하고 싶은 마음이 굴뚝같네요.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 약해서약란 (2016-03-29 23:22:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
게임 혹시 혼자 창의적으로 하시는 편이세요? 리그나 빌드 안따르시고?
디멘시Ah (2016-03-29 23:25:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 운영만 하고 있어요~ 운영을 잘해야 실력이 오른다고 해서요~,,
근데 자꾸 발업 저글링에 털리고 해방선,지뢰에 털리고 이런거 막다 보면 어느새 게임이 끝나있네요..
디멘시Ah (2016-03-29 23:26:12 KST)
0↑ ↓0
저런 견제들 쥐어 터지면서 막다가 보면 어느새 모아져 있는 중앙 병력에 끝나더라구요..
아이콘 명불허전 (2016-03-29 23:26:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ스2는 올인성 겜이라 올인위주로 하셔야 현명한 것임 올인7 운영3의 비율로 즐기시면 좋을 듯
아이콘 르블르블론 (2016-03-29 23:33:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘못된 연습으론 실력이 절대 안오릅니다.

지금의 이상으로 삼는 운영법이 적절한지 한번 체크해보시거나

견제들에 쥐어터지신다면 빌드상성이나 상대 종족의 빌드를 알아보시면 좋을거같네요
디멘시Ah (2016-03-29 23:39:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 헉 그렇근용.. 잘못된 방법으로 지금까지 게임을 해온건가..
에구..
아이콘 약해서약란 (2016-03-29 23:40:19 KST)
0↑ ↓0
빌드를 요즘나온느거 외워서 해보세요~!
디멘시Ah (2016-03-29 23:40:24 KST)
0↑ ↓0
Xp는 왜 댓글 답변이 없는거지 불편하네
디멘시Ah (2016-03-29 23:41:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 빌드를 바꾸어봐야겠어요 ㅋㅋ
저도 이제 올인으로
내꿈은마스터 (2016-03-29 23:43:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
겜을어케하시는거지 ㄷㄷ 방법이잘못된듯
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-29 23:43:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력은 날빌쳐야 오릅니다. 운영하면 절대 안올라요.
날빌치고 상위티어가서 잘하는 사람한테 얻어 맞아야 실력 오릅니다.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-29 23:43:50 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
운영을 잘하면 실력이 오르는게 아니라 잘하는 사람이 운영 잘하는거에요.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-03-29 23:46:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 마스터 방패까진 운영 그런거 없어요. 그냥 장기전일뿐 개념 자체가 위로 올라갈 수록 무쓸모입니다.
디멘시Ah (2016-03-30 00:00:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ헐 충격적이네요 큰 깨달음을 얻어갑니다
jupiter9 (2016-03-30 00:31:54 KST)
0↑ ↓0
rts에 운영이 따로 있는것도 아니라 날빌도 운영이에요
일단 뽕치는걸 잘 알아야 최적화도 감이오고 유닛컨트롤도 늡니다...
익명유저 (2016-03-30 00:38:53 KST)
0↑ ↓0
스타2가 재미없고 인기없는 이유 중 하나가 날빌에 특화된 게임..
아이콘 코스모스. (2016-03-30 01:05:04 KST)
0↑ ↓0
날빌을 써서 유닛과 전투의 이해도가 높아진 후에나 운영을 해야지 컨과 병력운용이 붙어서 실력이 상승함.
아직 유닛의 이해도도 부족할 듯 싶은데 올인위주로 게임하면서 소수 유닛컨 + 멀텟을 극대화시켜보세요
아이콘 공허유 (2016-03-30 07:50:28 KST)
0↑ ↓0
난 운영으로 올렸는데 다른사람들은 저렇게 올리는구나
플레가고싶다냥 (2016-03-30 11:37:12 KST)
0↑ ↓0
다야가 실버.....까지? 설마요... 그렇게 급격하게 강등당해가는 사람 거의 못봤는디..
디멘시Ah (2016-03-30 13:54:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금은 다시 골드에영 승률이 90넘는걸로 보아 다시 플래갈 것 가타용!
디멘시Ah (2016-03-30 15:47:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 제 그래프입니다 http://www.rankedftw.com/team/212313/#td=region&ty=c&tyz=0&tx=a&tl=1
이걸 보면 스2 래더가 저를 일부로 나락으로 보냈다가 다시 올리는건지 궁금하네요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.