playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 행성요새
작성일 2016-03-30 16:20:17 KST 조회 902
제목
현재 언밸런스한 맵 해결책

이번에 추가된 맵들이 다들 하나같이 젓같으시다 말하는데..

공통점은 앞마당 입구가 넓어져서

저그 뿅치는거 수비하는게 아주 짜증나게됨

결론 : 저그 바궤 너프가 답 

이제까지 군심에서 고통받은건 알겟는데

공유넘어오면서 받은것들만해도 궤멸충(범위공격),가시지옥(범위공격),기생폭탄(범위공격) ,,뭐 솔직히 이것만봐도 사기라는걸

알수있지만 더욱놀라운건 여기서 끝이 아니라는거

배주머니 업글변경됨으로서 초반에 링드랍,맹독드랍 별의별 파생전략 생겨나고 거기다

(일꾼12기 시작+기본광물량 감소) 간접버프 받고 시작해서  테란,토스는 입구막고 눈치봐가며 트리플먹어도

우리의 갓종족 저그는 3병영사신 같은거만 아니다~ 전진2관문 광전사 올인같은거만 아니다~

싶으면 바~~~~로!  노못 트리플 싸질러뿌제~

선못간다해도 테란,토스에 비해 트리플 올라가는 속도가  아주 LTE급이제~ 왜? 갓종족이라서 그래~ 이해해줘라 좀.,

그렇다고 컨트롤이 어렵나 ?? 아~~~뉘~~~~~~ 이제는 힘싸움도 제일쌔서 그냥 F2키 누르고 어택당찍고

스킬쓰는 애들만 따로 부대지정해서 스킬만 뾱뾱 써줘도 반은 이기거든요~

거기다 울레나,프리온단구 같은 희대의 저그맵들고 개꿀빨앗제..~

저그놈들 양심상 토스물고 늘어지진 못하겟고 테란물고 늘어지는데..

결과적으로 최근 밸런스 테스트나 패치를 보면

궤멸충 담즙 너프나 배주머니 티어 너프 등 확정은 안났지만 너프꺼리들 계속 올라오고 있는 중인데

테란도 해방선 너프가 될듯하지만 그건 다른 메카닉 버프형태로 보상해줄듯하나

저그는 딱히 버프없이 너프만 될듯 하구나..

블리자드가 저그를 너프하겟다는 의지는 확실히 보이는데

이런 와중에 반대로 이런 입구 개방형 맵을 선택한건 어떻게보면

앞으로 이루어질 저그의 너프를 보상차원에서 해준거거나.

아니면 타종족을 더욱 극한으로 몰아서 어떻게 너프시켜야 하나 연구중인듯..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 애딸린신부님 (2016-03-30 16:25:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혹시 아재세요?
허나거절한다 (2016-03-30 16:28:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아몬님께서 별빛으로 속삭이시니 맵빨이 테란 종빨이 테란
아이콘 링링해일 (2016-03-30 16:31:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅄ 하나 또 늘어났네
9429 (2016-03-30 16:34:51 KST)
0↑ ↓0
네 다음 테종빨ㅋㅋㅋ 토스가 들어도 개 헛소리임
아이콘 뮤탈장인 (2016-03-30 16:34:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘싸움하면 테란이 상식 아닌가?
공유에 신유닛 생겨봣자 스플왕은 토스 아닌가? 갓 분열기는 계란탄인가?
궤멸충 쓰고 싶어도, 이 불쌍한놈은 불사조가 들면 끝인데, 덩치도 커서 이리저리 상처투성ㅠ
아이콘 power1028 (2016-03-30 16:35:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
혐국인은 저사기라고 하긴 하더라
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-03-30 16:36:33 KST)
0↑ ↓0
내가 보기에 바궤멸 F2에 개 털리고 오신 듯 안쓰럽네 이정도 되면 거의 우리가 이해해줘야 되지 않을까 싶다
아이콘 생선가시지옥 (2016-03-30 16:46:46 KST)
0↑ ↓0
저그유저인데 별로 뭐라 반박해주고싶지도않은글...
아이콘 하마르티아 (2016-03-30 16:57:06 KST)
0↑ ↓0
수준이...
DK는들어라 (2016-03-30 17:07:45 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아재 가던길 가쇼
마카하라 (2016-03-30 17:42:39 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ재밌는글이네요 아주
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.