playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 AzureP
작성일 2016-03-31 18:57:55 KST 조회 526
제목
어우 날빌봐

역대 개인리그를 봐도 컨디션 문제든 뭐든 오늘 운영으로 안된다 싶을때는 

언제나 링바퀴가 해결해 주었었지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:10:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 트리플도 안갔는데 프토가 트리플을 올리면 프토가 운영을 못한거죠
차원의실 (2016-03-31 19:13:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ더블 테란 상대로 쿼터플 연결체 올린 주성욱이 치즈맞고 질뻔한 경기를 해방선의 사기성때문에 조성주가이길뻔 했다고 이야기하신분이 이런이야기하는거보니 꽤 신기하군요ㅎㅎ
아이콘 Clazzi (2016-03-31 19:23:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에브레나크 / 뭔 운영을 못 해요 못 하기는

강민수가 일부러 앞마당에 부화장 짓고 정찰 차단해서
페이크 제대로 주고 바링 찌른 거구만
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:23:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님 그때 결국 제 리플에 답글도 안가고 가셨잖아요? 아 뭐 그건 늦게 올려서 그럴 수 있다 치는데
그 리플 자체가 제 글은 읽지도 않고 대화도 안하고 님 할말만 계속 리플로 다시던데?

그리고 애초에 저그는 테란과 플토의 얼마 안되는 차이랑 비교가 안되는 종족 메커니즘 차이 상 멀티 타이밍이 더 빠른데요 ?

그래서 해방선 말고 다른 유닛으로 그런 상황에서 테란이 플토를 뚫는 리플은 어디있나요 ?
그리고 괜히 지금 밸런스팀이 해방선 지상 너프를 고려하고 있진 않겠죠?
밸런스팀의 문제는 뻘짓이 아니라 대응이 느린거니까요
차원의실 (2016-03-31 19:26:26 KST)
0↑ ↓0
그런 치즈러시가 공식전에서 그 경기밖에 없는데 뭔 리플을 찾음? ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 19:26:45 KST)
0↑ ↓0
그러니까 너프한다고 고려하는거랑 그 경기랑 뭔 상관?
차원의실 (2016-03-31 19:27:44 KST)
0↑ ↓0
뭔 한경기밖에 없는 지표에서 다른리플 내놔라고 개소리하쇼ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:28:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영의 기본은 정찰 아닌가요 ?
차원의실 (2016-03-31 19:29:00 KST)
0↑ ↓0
이경기나 그경기나

김대엽 주성욱이 배째다가 처맞은건데 다른결과 도출된다는게 웃기네ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:29:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 결국 해방선 없이 그런 어거지 러쉬가 된다는 리플은 못들고 오신다는거네요?
왜 없냐구요? 해방선 아니면 못하거든요
차원의실 (2016-03-31 19:30:07 KST)
0↑ ↓0
아니 그전에 치즈러시가 나왔냐 안나왔냐가 중요한거지 뭔 해방선 타령이여ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 19:30:50 KST)
0↑ ↓0
그런 어거지러시 통할만큼 배짼 주성욱이 잘못한거지 그거 노리고 들어간게 조성주고

빈틈 찔러서 휘청거린거니 조성주가 노련하게 타이밍 잘 잡은거고
차원의실 (2016-03-31 19:31:45 KST)
0↑ ↓0
게다가 사기사기거리는 해방선으로도 결국 못뚫고 짐

이게 왜 해방선의 사기성이 언급되야됨?

막은 토스가 더 사기아님?

2베 짜내기를 연결체 4개짓고 막은건데ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:34:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 전 주성욱이 운영 잘했다고 한 적 한번도 없는데? 누가 주성욱 잘 못 아니래요?
물론 해방선이 정상적인 유닛이면 그렇게 째고도 충분히 막을만한 상황이었지만 해방선이 있는데 그렇게 짼 주성욱 잘못이죠 ^^
차원의실 (2016-03-31 19:35:33 KST)
0↑ ↓0
이제와서 정신승리 시전하네 그러니까 주성욱이 못한거라니까

그게 결론이고
자기가 그렇게 결론냈으면서 해방선타령ㅋㅋ 걍 까고싶으면 까면되지

별 관련없는경기로 빙 돌려까는거 자체가 졸렬하다니까ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:35:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
암기때문에 충원병력이 0이되서 안뚫린거지 암기 막고 본진 조금만 돌아갔어도 충분히 이길 사이즈던데요?
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:36:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 결국 제 지금도 안읽으셨는데
해방선이 사기가 아니라고 하려고 물타기하는 녀석들이 있었고
그래서 제가 그녀석들 보라고 그 스샷을 들고 왔다니까요?

리플 달때마다 무슨 제가 갑자기 먼저 시비를 걸었데
차원의실 (2016-03-31 19:37:08 KST)
0↑ ↓0
주성욱이 운영잘했다고 님이 말했다곤 나도 말 안함 내입장에서 주성욱 운영이 안좋았고 그게 패인이란거지

경기끝나고 사람들 경기분석도 그런식이었는데 혼자 해방선 사기성빼애액한건 기억안남?

님이 그날 썻던글에도 전부 주성욱 운영탓하는데 혼자 사기야 빼애액한건 기억안나고? ㅋㅋㅋㅋ

정신승리 많이하소

배부르것네ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 19:38:13 KST)
0↑ ↓0
암기막고 본진 어째돌아감 치즈러신데 장난치나ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:39:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 리플 좀 읽으시라고 바로 복사해서 붙여드림
시간 상 님이 리플 쓰던중에 제가 올린 것 같지만 이전부터 계속 안읽으셨고 중요한거니까요

"님 결국 제 지금도 안읽으셨는데
해방선이 사기가 아니라고 하려고 물타기하는 녀석들이 있었고
그래서 제가 그녀석들 보라고 그 스샷을 들고 왔다니까요?

리플 달때마다 무슨 제가 갑자기 먼저 시비를 걸었데"
차원의실 (2016-03-31 19:43:15 KST)
0↑ ↓0
아니 뭔 소리여 그경기나 이경기나 서로 배째다가 처맞은건데

결과가 다르게 도출된다는게 말이 안된다니까

해방선 사기 아니라고 물타기하던말던 그건 나랑 아무연관없고

난 플엑에서 한번도 해방선관련 밸런스언급한게 없음

공중공격 너프필요하다 이건 이야기했고

게다가 해방선이 사기아니라 말하면 그게 잘못된거임?
차원의실 (2016-03-31 19:47:38 KST)
0↑ ↓0
두경기다 배째다 처맞은건데 해방선때문에 어거지러시가 가능하단거 자체가 말이 안된단거지
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:53:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주성욱 - 정찰 해서 상대의 의도 확인했음 쨀만하다고 생각해서 "알고 쨈" - 근데 생각보다 해방선이 사기라 패배 직전까지 감

김대엽 - 상대가 트리플 안갔는데 갔다고 잘못 생각함 - "모르고 그냥 쨈" - 패배

그리고 전 글은 그 해방선 물타기 하던 놈들 보라고 올렸는데 그 글에 달라붙어서 계속 댓글달기 시작한건 님임

그리고 전 다시 한번 주성욱 운영 잘했다고 한 적 한번도 없음

결론이 이상하게 도출된다구요? 암튼 저도 그 글은 해방선이 사기여도 그 경기를 사기의 근거랍시고 올린건 아니었고 (그럴 주장이었으면 님 말마따나 여러개 들고왔겠죠) 물타기 하던 놈들 보라고 올린거

뭐가 결론이 이상하단거죠? 해방선은 사기라고 하지만 (다시 한번 말하지만 그 글은 해방선의 사기성을 입증하기 위한 체계적인 글이 아니었음) 바궤링은 사기라고 말을 꺼낸적이 없다는건가요?
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 19:56:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 또 님이 "제 글이 해방선 물타기 하던 놈들 보라고 올렸던 글이다"라는건 무시하고
갑자기 또 논지를 돌리시네요?
한번이 아니고 님 말 막히면 단 한번도 빼놓지 않고 논지를 돌림
차원의실 (2016-03-31 20:04:25 KST)
0↑ ↓0
아니 주성욱이 정찰해서 째도된다 판단한거 자체가 잘못된거라니까 계속 러시에 시선을 가지지말고 경기자체를 큰 눈으로 봐라는거임
자기입으로 주성욱 운영 잘못했다고 해놓고

뭔 해방선 사기성때문에 질뻔했다 말 하는게 개 모순된거라니까

아까 님이 뭐랬음? 주성욱이 운영 잘못했다고 해놓고 그게 왜 해방선의 사기성이랑 연계되냐고ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 20:05:21 KST)
0↑ ↓0
운영을 잘 못해서 타이밍러시에 맞고 질뻔한거지

저그유저라 잘 모르나본데

스플유닛없이 테란 치즈러시를 관문유닛으로만 막은 프로토스가 더 미친거지

관문 병영유닛 효율대 효율로붙으면 토스가 압살당하는게 스2인데
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 20:17:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
논지 돌리지 말라니까요?

또 주성욱 판단 운운하시는데 전 잘했다고 없는데 왜 계속 허수아비 논증만 반복하세요?
제 입장은 '해방선같은 사기 유닛이 없었다면 충분히 막을 만 했지만 해방선같은 사기유닛이 있음에도 그런 판단을 한 건 실수였다' 구요

"그 글은 제가 체계적으로 해방선은 사기다 라는 말을 주장하려고 올린게 아니었다구요"
해방선이 사기라고 주장하려면 그거 말고도 많이 이야기를 했겠지만 그건 해방선 물타기 하던 놈들 보라고 올린 글이었는데

근데 님은 그냥 모니터도 안보고 "니가 해방선 사기라고 하려고 그 스샷을 올렸다"만 반복하니까 결론이 날리가 있나

컴퓨터에 모니터 연결하신거 맞죠?
차원의실 (2016-03-31 20:22:34 KST)
0↑ ↓0
해방선이 없어도 스플유닛없이 테란 치즈러시를 관문 유닛만으로 막는건 빡쎔

게다가 그날 그런식으로 이야기됐나

님이 해방선에 뚫릴뻔했다고

이제 토스한테까지 해방선질한다고 글 써놓고ㅋㅋ 웃기네

지금 누가 논지를 돌리는건지 모르겠구만
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 20:29:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
논지를 돌리는건 님인데 괜히 저보고 논지를 돌린다고 하지 마시고 제가 어떻게 논지를 돌렸나 말을 해보세요
님이 논지를 돌리니까 제가 원래 논지로 끌고 온거죠

지금 또 돌리시는데 다시 원래 하던 이야기로 가겠습니다

그래서 님이 지금까지 제가 "제가 체계적으로 해방선은 사기다 라는 말을 주장하려고 올린게 아닌 해방선 물타기 유저들 보라고 올린 글"에 "니가 해방선 사기라고 하려고 그 스샷을 올렸다"는 리플을 계속적으로 단 사실은 인정하십니까?

스플유닛 치즈 관문유닛 효율 이딴거 다 나중에 계속 이야기 해드릴테니
하나 하나 확실히 하고 넘어가죠?
차원의실 (2016-03-31 20:31:38 KST)
0↑ ↓0
토스한테도 해방선질 한다고 써놓은건 그럼 난 어떻게 받아들여야됨?

이것부터 먼저 답변해보시죠

저그한테하던 해방선질을 토스한테까지하니 난 오늘 테까모드라고 글 적은게 님인데
차원의실 (2016-03-31 20:33:00 KST)
0↑ ↓0
그날 그경기말고도 해방선 언급될 경기는 많았는데 그 경기들고와서 그런소리하니 그런댓글달지 게다가 해방선질 이딴 이야기하는데 그걸 누가 곱게 넘기나

게다가 해방선 사기 아니라고 말해봐라면서 그 스샷들고온게 님인데?
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 20:48:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선 물타기하던 사람들이 여럿있던게 먼저였고 그 이유로 까모드 발동
당연히 언급할 일은 많았지만 그때 유난히 물타기 하는 녀석들이 거슬렸기 때문에
물타기 하던 녀석들 보라고 글을 올림
왜 더 심한 경기에서 해방선 사기라고 하지 않았냐? 라고 하시진 않겠죠?
저그전? 당연하기도 했고 물타기 하는 사람들이 없었음

이건 어느정도 관련이 있기때문에 대답해드리긴 했지만 먼저 물어본건 넘어가지 맙시다

그래서 님이 지금까지 제가 "제가 체계적으로 해방선은 사기다 라는 말을 주장하려고 올린게 아닌 해방선 물타기 유저들 보라고 올린 글"에 "니가 해방선 사기라고 하려고 그 스샷을 올렸다"는 리플을 계속적으로 단 사실은 인정하십니까?
차원의실 (2016-03-31 20:51:24 KST)
0↑ ↓0
아니 인정하고 자시고의 문제가 아니라 해방선 사기 아니라고 말해보라고 그 스샷 들고온거 자체가 문제라니까ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 20:53:26 KST)
0↑ ↓0
그리고 그렇게 끝났나?

그 경기에서 해방선은 사기성을보였다고 그날 나랑 토론한건 잊음?

이제와서 물타기하던놈 까려고 그랬다고 할거면 그날 나한테 몇번이나 그렇게 이야기할 기회도 많았는데

애초에 논쟁 시작할때 이야기했으면 그날도 그렇게 이야기가 길어지지 않았겠지

뭘 이제와서 물타기 타령이여 ㅋㅋ
차원의실 (2016-03-31 20:54:54 KST)
0↑ ↓0
그리고 그 글보면 주성욱이 운영 뭐 못했냐고 댓글 달아놓은것도 님임

왜 이야기가 이랬다 저랬다하는거여
차원의실 (2016-03-31 20:58:16 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5431320&search=3&search_pos=&q=&page=2#!32

여기있는 모든댓글이 님이 경기이해못했단 식인데 저사람들 전부 물타기임?
차원의실 (2016-03-31 21:10:20 KST)
0↑ ↓0
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 21:24:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
운영을 뭐가 못했냐 - > 해방선 같은 사기 유닛이 없었을 경우 운영을 뭐를 못했냐

물타기 하던 사람도 있었겠고 님처럼 온 경우도 있겠죠
차원의실 (2016-03-31 21:32:43 KST)
0↑ ↓0
저 글이 있기전 해방선이 사기니 사도가 사기라고 너프하면안됐다고 글 썼던것도 님입니다

거기서 댓글로 님 사고방식 지탄하는거에 님은 남들이 물타기한다고 주장했죠

물타기하는 사람 저격전에 님이 사기라고 언급해놓고 이제와서 물타기 드립하는건 너무 졸렬한데요?
차원의실 (2016-03-31 21:36:00 KST)
0↑ ↓0
해방선이 없었어도 2베 뽕치는 테란상대로 연결체 하나 더 늘리는게 비정상임

게다가 해방선이 없으면 토스도 사도 없어야지

사도 없으면 더 쉽게 치즈에 게임터짐 사도니까 잘 버틴거지
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 21:58:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연히 그 사도 글이 있기전부터도 먼저 물타기 하던 녀석들이 있었음
그 당시의 전후 상황상 글이 제목 그대로의 의미가 아니라는게 너무 뻔한데
제목에만 매달려서 '그때의 사도를 패치하면 안됐다구요?' 라고 하신분들의 문맥파악능력에 문제가 있는거죠

아 근데 저기에 계신분들이 모두 리그 끝나고 막 들어왔는데 저런 자극적인 제목을 첫글로 접하면 제가 사과드려야겠네요^^

차원의실 (2016-03-31 22:17:37 KST)
0↑ ↓0
님이 해방선을 사기라고 말하려고 징징댔다는 생각자체에 변함이 없기때문에 저 리플을 달았던 말던 그건 여기서 중요한게 아니란거를 계속 말씀드렸는데 그걸가지고 달았니 마니 하는거 계속 물어보는게 웃기지 않음??

그날 글 쓴것만봐도 사기라고 자기입으로 직접 써놓고 물타기드립치면서 빠져나가려는게 더 웃기죠

사도가 사기여서 너프됐으니 해방선도 너프됐어야했다라고 해야지

사도가 너프되지 말았어야했다는 사고방식 자체부터가 잘못된거고 거기서 사람들이 말 잘못했다니까

물타기하네라고 댓글 달아놓은건 님임

계속 리플 달았냐고 인정하냐고 물어보는데 그날 님이 쓴글 누가봐도 님이 해방선 사기라고 징징대는 글의 내용인데 계속 물타기 드립하면서 빠져나가려는거 진짜 추해요
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 22:47:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 말한 부분 또 그냥 넘기셨네요? 모니터 있으신거 맞죠? 왜 대답을 안해주세요?

복붙 해드릴게요
"그 당시의 전후 상황상 글이 제목 그대로의 의미가 아니라는게 너무 뻔한데
제목에만 매달려서 '그때의 사도를 패치하면 안됐다구요?' 라고 하신분들의 문맥파악능력에 문제가 있는거죠"

정상적인 언어능력을 가진 사람이면 그 제목과 상황을 보고
님이 쓴 그대로 "사도가 사기여서 너프됐으니 해방선도 너프됐어야했다" 라고 생각함

이런 간단한 수사법도 이해를 못한거면 그런 사람을 물타기했다고 말한 제 잘못도 있지만
그전에 그런 수준의 언어능력을 가진 사람이 평소에 다른 사람이랑 의사소통을 정상적으로 하고 살수 있을까?하고 궁금해짐
공고라서 그런가요?

사실 이해못한 사람이 어디 있겠어요 다들 트집 잡으려고 하는거지
아이콘 에브레나크 (2016-03-31 22:49:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선은 여전히 사기라고 말씀드리고 싶지만
다시 한번 말씀드리지만 그날의 글들은 징징거린게 아니라
님이 어떻게 생각하든, 님이 그동안 허수아비 논증식 댓글 단거 인정하기 싫든 말든
물타기 하던 녀석들 보라고 올린겁니다
차원의실 (2016-03-31 23:01:11 KST)
0↑ ↓0
뭐 물타기하는애들보고 그러는거라하니 일단은 한발 물러서겠습니다

근데 글제목을 그렇게쓰면 누구나 오해합니다 ㅅㄱㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.