playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 늙어서손이느리다
작성일 2016-04-01 18:55:59 KST 조회 483
제목
신맵들 다 구제의 방법이 없는 쓰레기인듯

공유 메타에서 특정 종족전 밸런스 잡으려면

사신 막기가 너무 어렵지 않을 것

트리플이 수비가 쉬울 것

공중상의 거리가 너무 가깝지 않을 것

이 세 개가 가장 중요하고 명확히 드러나는 요소이며, 그리고 잡기도 어렵지 않은 요소라고 생각하는데

신 맵들은 모두 저 중에서 최소 한 개 이상의 요소에 문제가 있음

게다가 밸런스를 떠나 플레이 편의성에 있어

많은 물량이 튀어나오는 공유 메타와 어울리지 않게 오밀조밀하고 길목 좁은 맵이 많아서 일단 플레이 하기가 너무 빡치고

맵 크기에 비해서 활용되는 영역이 지나치게 좁음

게이머들이 이 맵으로 돌리면 아기자기하고 공격적인 재밌는 양상이 나올지도 모르겠지만

밸런스 붕괴로 인해 방송 경기에서 신맵이 쓰이는 일은 없었다...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Clazzi (2016-04-01 19:00:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
오죽하면 프로리그 다음 라운드에서조차 신맵을 단 한 개도 안 쓸까요
아이콘 포니테일 (2016-04-01 19:01:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
으잌 또 맵이 문제인가
아이콘 늙어서손이느리다 (2016-04-01 19:05:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아무리 그래도 연습 편의성 때문에 래더맵 따라가야 하지 않나 싶었는데 몇 판 돌리고 프로리그의 혜안 인정했습니다
토스는 누굴 만나도 털리고 테저에선 저그가 멸망할 맵들...
날개달린악몽 (2016-04-01 20:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스타2 역사상 신맵을 모조리 배제하고 이전 역대 황밸맵을 리그에 도입하는 예는 없었는데.. 진짜 파격적이죠 이런 면에선..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.