playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-02 23:02:32 KST 조회 934
제목
이번 밸테맵 평가하자면 이거인듯.

궤멸충 너프 :

최근 저프전 보면 드랍너프 하든 궤멸충 너프하든 아니면 그냥 그대로 두든 상관없는 듯. 이건 DK나 함 믿어보자는 생각임.(일단 어느정도 테스트할 가치는 있는 듯. )

토르 단일뎀 공중 50 :

황금함대 잡으려다 무리군주 저그 다 죽어날듯.;; 이건 진짜 신중해주었으면...(일단 역시나 테스트할 가치는 있어보임.)

밴시 버프(속업 가격 낮추기) :

지금 저테전 보면... 걍 접어라;; DK. 안그래도 밴시 지금도 저그전엔 제법 얼굴 보이던데...

해방선 콩코드 너프

지금은 콩코드 레일건 너프할 때는 아님. 진짜 아님. 차라리 탱료선 딜레이나 너프할 생각이나 해라...;;

전반적 :

그래도 테스트할만한 것 : 토르 단일뎀, 궤멸충 너프

아직 테스트할 가치도 없는 것 : 밴시 버프, 해방선 너프

글고 탱료선 같은 건 젭알 잊지 말기를..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-04-02 23:04:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저그 접는 소리들린다
아이콘 캬비어 (2016-04-02 23:09:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일단 밴시 버프는 반대임. 저테전 지금 저그가 밀리는 중인데;;
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-02 23:10:58 KST)
1↑ ↓0
해방선은 지상이아니라 공중을 너프해야하는데...
vertical_probe (2016-04-02 23:18:37 KST)
0↑ ↓0
이번 경기보니 해방선 트렌드는 바뀔 여지가 충분하다고 보입니다.
해방선은 대공위주로 사용되고, 탱크가 지상제압을 하는 방안이 연구될 것 같으니까요.

아마 해방선을 대공으로, 토르를 부차적으로 쓰라는 것 같은데...
그래도 해방선의 자비없는 대공능력을 과소평가하는 것 같습니다.

해방선의 데미지가 7X2지만, 따져보면 타락귀의 방어가2, 체력 200입니다.
해방선 20기가 모여 딱 한대식만 때려도((7-2)2*20=200) 타락귀는 멸종합니다....
토르마저 저런식으로 바꾸면 테저전 극후반에서 저그의 미래가 없습니다.
아이콘 캬비어 (2016-04-02 23:49:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 이건 진짜 레알...
저테전 저그는 버프해줄 필요있음.
차라리 해방선은 콩코드가 아니라 렉싱턴 즉 공중을 중장갑 상대로 너프하고,
밴시 버프는 취소하고 탱료선 딜레이나 테스트했으면 좋겠음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.