playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 히오스렉
작성일 2016-04-04 14:29:08 KST 조회 577
제목
스타2의 메인 컨텐츠는 캠페인, 섬멸전이지만

흥망의 열쇠는 아케이드, 즉 유즈맵에 있다고 봄.

일반 게이머는 엑스퍼들처럼 스2에 밸런스 따지며 게임하긴커녕 게임을 어떻게 하는지도 잘 모름. 그런 사람들은 협동전도 아니고 건물 짓고 유닛 생산하는 그런 복잡한 거 말고 그냥 유즈맵에 거의 몰림. 좋은 예가 워크래프트 3. 워3 밀리나 캠페인 안 해본 사람들도 도타, 카오스, 파오캐, 풋맨은 다 함.

실제로 피씨방에서 스2하는 사람들 잘 보면 거의 아케이드 유저입니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[태양의신] (2016-04-04 14:31:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1:1 래더유저들이 피방에서 굳이 할 필요성을 못느끼죠;
피방에선 협동전이라든지, 아케이드나 팀플정도로 하지 1:1을 피방에 와서까지 할 필요가 없음
아이콘 히오스렉 (2016-04-04 14:37:08 KST)
0↑ ↓0
그럴 수밖에 없는 사람들도 있어요.
대학생인데, 문서작업이나 레포트 등의 용도로 쓰는 노트북을 가지고 있는 경우나(열에 아홉은 고사양 게임이 안되는 노트북), 드물지만 작업 용으로 맥북을 가지고 있는 경우.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 14:47:46 KST)
0↑ ↓0
이게 답임 근데 유즈맵이 흥하기 전에 사람들이 와야 유즈맵 제작을 하고 흥함..
아이콘 seaskua (2016-04-04 14:52:37 KST)
0↑ ↓0
스1도1대1 유저보다 팀플이나 유즈맵이용자가 많았지요?
아이콘 히오스렉 (2016-04-04 14:58:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스1은 말할 것도 없죠. 온갖 기상천외한 유즈맵의 산실, 브루드워.
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-04 15:54:59 KST)
0↑ ↓0
유즈맵살려봤자 도움안됨 워3 한창할때 피시방가면 사람들 유즈맵 ( 그당시 카오스) 유행이라
그것만하고 밀리는 아예 할생각도 안했음 . 오죽하면 워3는 유즈맵 게임이라고까지 할정도 ㅋ
결국 국내 리그도 규모가 줄어들고 얼마지나지않아 aos 류 게임들이 들어서기 시작하면서 완전 도태됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.