playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 MarlboroMidnight
작성일 2016-04-04 14:43:50 KST 조회 1,600
첨부
제목
탈다림 건물 스킨입니다. 헷갈려요 이것들이?
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

저 건물들이 실제로 무슨 건물들인지는 안적겠습니다.

첫번째 건물, 두번째 건물, 세번째 건물 보면서 저것들이 뭔지 말해주세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-04 14:46:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스킨 나쁘지 않지 지금도 스킨 달라고 아우성치고 있는데
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:47:00 KST)
0↑ ↓0
제가 주장하는거는 저런식으로 탈다림 스킨 몇개만 주는게 아니라 완전히 '탈다림 테마' 를 달라는 거거든요.
[태양의신] (2016-04-04 14:48:10 KST)
0↑ ↓0
적어도 1:1 래더에선 적용하는건 좀 아님;;
스2 1:1 래더를 하는거 자체가 매니아이거나 고수,프로거나 고수가 되기위해 연습하는 유저거나 그러는게 대부분인데;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:48:51 KST)
0↑ ↓0
반대고 찬성이고 나발이고, 저 사진 첫번째 두번째 세번째 건물 보면서 무슨 건물일거 같은지 말해주세요
[태양의신] (2016-04-04 14:49:04 KST)
0↑ ↓0
한두가지 스킨정도는 문제가 안되지만 누구는 싸그리 바꾸고 누구는 안바꾸고, 또 누구는 일부만 바꾸고
그럴텐데; 이건 아니라고봄
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:50:42 KST)
0↑ ↓0
반대고 찬성이고 나발이고, 저 사진 첫번째 두번째 세번째 건물 보면서 무슨 건물일거 같은지 말해주세요
아이콘 롸거X (2016-04-04 14:51:08 KST)
0↑ ↓0
나쁘지 않을것 같은데 ..
아이콘 롸거X (2016-04-04 14:52:01 KST)
0↑ ↓0
선수 이미지에 맞는 아이덴티티도 형성할수 있을것 같고
[태양의신] (2016-04-04 14:52:44 KST)
0↑ ↓0
모든 스킨을 줄거면 스킨 갯수 제한을 줘야겠죠; 최대 3개까지 선택해서 스킨을 선택한다든지;
모든 유닛이나 건물들을 다 스킨 적용하는건 아님;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:53:00 KST)
0↑ ↓0
제가 신고먹고 블라인드 당한 글 요지가 저말이거든요.
유닛스킨, 종족별 테마스킨등을 보상주는것으로 추가를 하던, 구매를 하게 하던 그런식으로 추가해달라는 건데
협동전 욕했다고 블라인드 먹었습니다.
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:53:26 KST)
0↑ ↓0
태양의 신님.

일단 저 건물들이 뭔지 말을 해 달라구요.
[태양의신] (2016-04-04 14:54:22 KST)
0↑ ↓0
협동전 욕한건 쉴드가 안됨요;; 글고 협동전 망 컨텐츠라고 구라친 셈된거고;
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:55:19 KST)
0↑ ↓0
그래서 그거 인정했어요. 쉴드 안쳐줘도 됩니다. 제가 잘못한거 인정을 했으니까
근데 저 사진보고 무슨 건물인지 말해달라고 물었습니다. 몇번 묻는지 모르겠어요
[태양의신] (2016-04-04 14:56:02 KST)
0↑ ↓0
내가 왜 말해줘야함?? 님이 강제로 대답하게 만들 권리는 없다고 보는데;
아이콘 히오스렉 (2016-04-04 14:56:37 KST)
0↑ ↓0
전에 블쟈 측에서 스킨 안 넣는 이유가 게임 내 버그 유발, 렉 유발 때문에 안 넣는다는 기억이 나는데... 리소스가 버틸 수가 없다나 뭐라나

비슷한 케이스인지는 모르겠지만, 온겜 스2리그 맵 광안리가 맵 내부에 자체 제작 구조물이 많아서 렉이 많이 걸려 본 대회때는 구조물을 다소 없앤 다운그레이드 버전으로 대회를 했죠.
아이콘 seaskua (2016-04-04 14:57:38 KST)
0↑ ↓0
작성자 의도는 알겠는데요. 저도 일반 레더에서는 저런 스킨 찬성이기는한데 대회에서 쓰기에는 좀 무리같아요. 지금 정도의 스킨도 사용믈 못하니깐요
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:57:51 KST)
0↑ ↓0
님이 스킨들이 많이 들어가게되면 그랜드마스터나 프로게이머들 사이에서 게임도중 혼란이 조장이 되므로 안된다고 했습니다. 제 주장은 저 스킨들을 써서 건물이나 유닛들을 분간 못할 정도로 그렇게 혼란스러운거는 아니라는 것이었습니다. 만약에 저 스킨들이 혼란을 초래한다면 님이 저 건물들이 뭔지 분간을 못할꺼 아닙니까

그래서 물어본건데 무슨 대답을 강제를하고 나발이고라는 말이 나옵니까
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:58:43 KST)
0↑ ↓0
@seaskua

그럼 프로리그에서 종족테마 금지를 하면 간단히 해결되겠네요
MarlboroMidnight (2016-04-04 14:59:31 KST)
0↑ ↓0
@히오스렉

근데 지금 유닛스킨 창을 보면 엄청 비어 있던데 그말은 스타2가 앞으로 유닛스킨들을 계속 추가한다는 말 아닌가요? 결국 스타2가 구라를 친거거나, 님이 잘못알고 있다거나 그런거라고 봅니다.
[태양의신] (2016-04-04 15:05:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 비어있는 창이 많다고 더 추가될거라는 편견을 버리세여;
글케 따지면 협동전 사령관 더 추가된다는데 빈칸란이 있어야하는데 없는건 뭐죠??
그게 편견임
MarlboroMidnight (2016-04-04 15:06:52 KST)
0↑ ↓0
그건 그냥 유저인터페이스 디자인에 따라서 다르게 나오는 결과인거지 편견이 아닙니다.
스타크래프트2 관련 블리자드 부서에서도 직접적으로 올해 상반기 하반기에 사령관 1개씩, 총 2개 추가한다고 말했습니다. 그리고 지금 보면 노바 dlc 나오면서 유닛도 추가됬구요. 님이 말하는 거는 그냥 말장난입니다.
MarlboroMidnight (2016-04-04 15:09:21 KST)
0↑ ↓0
아이고, 유닛이 아니라 유닛스킨이요
아이콘 히오스렉 (2016-04-04 15:11:26 KST)
0↑ ↓0
http://www.pgr21.com/pb/pb.php?id=free2&no=57479
타 사이트에 비슷한 질문에 대한 답변들도 비관적이네요.
블쟈 오피셜 문서가 아니니 치워라고 하시면, 저도 더 이상 할 말은 없습니다.
MarlboroMidnight (2016-04-04 15:13:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 당연히 공식경기 이런곳에서는 종족테마나 스킨이 금지가 되어야죠. 제가 말하는거는 그냥 온라인 인게임에서 말입니다.
9429 (2016-04-04 15:18:19 KST)
0↑ ↓0
이런게 생겨서 게임이 조금 더 다채로워질 거라는건 동의하는데
아까 올린 글처럼 이런게 없어서 게임이 재미가 없고 똑같은 유닛이 새로움이 없고 하는건
솔직히 전혀 공감이 안갔습니다.
아이콘 공허유 (2016-04-04 15:19:23 KST)
0↑ ↓0
건물은 안헷갈리죠 당연히 근데 지금도 렙터 링이 그냥 링보다 많이보임
MarlboroMidnight (2016-04-04 15:22:27 KST)
0↑ ↓0
@9429
그글 다시 읽어봣는데 제가 의견전달할려고 사용한 과장법 전략을 올바르게 못써서 전달에 실패했네요. 전달하고자 하는 내용은 사실 게임에 눈요기것들을 추가해서 다채롭게 만들어 유입을 늘리자 라는 취지였습니다
멸뽕주의 (2016-04-04 15:41:40 KST)
0↑ ↓0
솔직히 분간 잘감 햇갈리지도 않고. 테마스킨 추가해주면 교전상황만 나와도 다채롭고 보기좋다고 봄. 프로리그에서 사용된다면 더욱 색깔있어질거같은데 화려하고
아이콘 포니테일 (2016-04-04 15:50:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스킨 막 추가 못하는게 듀얼만 지원이라 더 늘리면 렉유발 된다 그래서 못하고 있는걸로 알고 있음
그래서 자기꺼만 보이게 좀 바꾼다 그랬던것 같은데
MarlboroMidnight (2016-04-04 16:07:53 KST)
0↑ ↓0
근데 그게 설득력이 떨어지는게 빠무나 사지겜에서 모드 넣고 스킨적용해서 게임해도 렉이 고만고만하거든요. 사지겜 스킨넣은 모드는 스킨 더들어가면 더 들어갔지 안들어갔다고는 생각안하는 쪽입니다, 저는.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.