playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아름답고큽니다
작성일 2016-04-05 18:15:06 KST 조회 948
제목
지금 메카닉 상향론은 좀 어이가 없긴 함

맨날 해불의만 하면 질린다는데

당장 어제 수비형 스카이테란이 하루에 2경기나 나왔는데도 계속 메카닉 상향론이 나오는 건 이해가 안감

다이나믹하게 운영하고 싶으면 해불의하고 수비적으로 혐영하고 싶으면 스카이테란 가면 되는거 아님 이제?

설마 팩토리 유닛이 아니라서 그건 진정한 메카닉이 아니기 떄문에 노잼이라고 말씀하실건가

본인이 조성주 전태양이 아니라서 못쓰는 것도 말이 안됨 래더에서 만나는 상대도 프로가 아님

프로급에서나 통용될 플레이란 것도 말이 안됨 애초에 프로급으로 눈안돌리면 지상 메카닉도 충분히 가능함 아마 고수~해외프로 사이 정도로만 눈을 낮춰도 EJK같이 허구헌날 메카닉 달리면서 방태수도 잡은 사람도 있는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
포크포크 (2016-04-05 18:35:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메카닉 테란 - 군수공장 유닛이 중심
스카이테란 - 우주공항 유닛들이 중심

언제부터 스카이 테란이 메카닉 테란의 하위 집합이었는지 의문...
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-05 18:36:43 KST)
0↑ ↓0
결국 해불의말고 프로급에서 쓸게 있는데도 그게 팩토리 유닛이 아니기 때문에 팩토리 유닛을 상향해야한다는 건가요
포크포크 (2016-04-05 18:40:46 KST)
0↑ ↓0
메카닉 상향여부를 떠나서 단순히 메카닉 상향 반대 근거 사례로 든 예시가 잘못되었다는걸 알려드리는 겁니다. 메카닉과 스카이테란은 다릅니다.
포크포크 (2016-04-05 18:41:25 KST)
0↑ ↓0
스카이테란은 전순빼고선 테란 유저들 대부분 만족하고 있는게 사실이죠.
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-05 18:42:55 KST)
0↑ ↓0
해불의만해서 질린다 -> 스카이테란이 가능한데 왜 팩토리 유닛 상향? 이 얘긴데
ays1425 (2016-04-05 18:56:00 KST)
0↑ ↓1
저기 스카이테란이 2경기에서 나왓다는데 그경기가 어떤 경기좀 알려주세요 글구 저그나 동족이면 몰라도 플토상대론 바이오닉아니면 스카이테란은 답이 없을 텐데 어떻게 쓴다는지도 설명좀..
왕멍 (2016-04-05 18:57:45 KST)
0↑ ↓0
설마 토스전까지 메카닉을 쓰고 싶으세요? 스1때 바이오닉 가는 테란 본적 있으신가 욕심이 너무 많으시네
아이콘 BSD (2016-04-05 19:05:31 KST)
0↑ ↓0
어제 프로리그에서 조성주 선수와 전태양 선수가 저그를 상대로 스카이테란을 보여줬어요.
아이콘 BSD (2016-04-05 19:06:32 KST)
0↑ ↓0
ays1425 (2016-04-05 19:18:42 KST)
0↑ ↓0
저기 메카닉은 분명히 단점이 명확하고 이를 이용하면 파해법은 분명히 있습니다. 전 테란이 좀더 다양한 전략과 빌드를 사용햇으면 좋겠다는거죠. 물론 윗분말씀대로 스1때 테프전은 메카닉만 썻죠 근데 지금은 그때보다는 안쓰이는 테란 유닛이 상대적으로 많아졋잔아요.그래서 쓸수잇게만 하는 바람입니다ㅠ
아이콘 코어코어 (2016-04-05 21:48:23 KST)
0↑ ↓0
스1
배슬 탱크 벌쳐 골리앗
스2
유령 해병 불곰 의료선 지뢰 해방선
더쓸거많은데요
ays1425 (2016-04-06 10:58:55 KST)
0↑ ↓0
안쓰는것
스1
고스트, 발키리(단 테저전은 잘쓰임), 베틀&레이스(단 테테전은 잘쓰임)
스2(현 공유 기준)
사이클론(부동의 원탑;;;), 토르(3.2 패치 전 지금 현 상황에서), 밤까(너프 이후 보이지않음), 밴시, 전순, 화기병(단 저그전은 초중반에 쓰임)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.