playXP

서브 메뉴

Page. 2184 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 한국산트롤
작성일 2016-04-05 20:15:06 KST 조회 741
제목
메카닉 쓸수는 있어야됨.
공업이
저그는 근접/원거리/공중 이고
토스는 지상/공중 이고
테란은 바이오닉/메카닉/공중인데
테란만 메카닉을 자유롭게 못씀.

어떤사람이 토스도 사도, 추적자를 꼭 쓴다고 뭐라 하는데 걔네는 고급 유닛과 업그레이드를 공유함. 반면 테란은 그런거 없음.

저그도 울트라가 링링과 업 공유라 링링 체제면 자연스럽게 넘어갈수 있고 방업은 아예 지상은 전부 공유함.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:16:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
업 3종족 다 5개인데 그런걸로 징징대는건 아닌듯
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:18:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그러니까 메카닉도 쓸수는 있게해야됨. 타종족 비해서 메카닉 공업 누를일이 거의 없으니까
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:19:47 KST)
0↑ ↓0
메카닉 공업 자주나오는데 무슨소리신지
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:41:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ테테전 말고 많이 안누르는데.
공중공업이나 방업이면 몰라도.
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:41:59 KST)
0↑ ↓0
오늘 경기만 봐도 메카닉 공업 누름
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:47:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아무리 많이 눌러봤자, 지상업글 중에서는 쉴드업 제외하면 가장 안누르는 업그레이드임.
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:49:25 KST)
0↑ ↓0
뭐 안누른다고 해도 그게 순수메카닉 부활의 근거가됨?
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:51:57 KST)
0↑ ↓0
업그레이드 안쓰니까 버프시켜달라는건 억지인듯
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:52:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 눌러도 전차밖에 적용이 안되서, 타종족에 비해 업그레이드 적용받는 유닛 비율이 현저히 낮음.
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:52:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 업그레이드 안쓰니까 버프시켜달라고 한적이 한번도 없는데. 타 종족에 비해 업그레이드 체제가 부자연 스러우니까 그런거지.
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:54:19 KST)
0↑ ↓0
님 본문글이 메카닉 공업 누르기 힘드니까 순수메카닉 써야된다는글 아님?
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:54:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 타종족은 업그레이드에 맞춰서 유닛 구성이 가능한데 테란은 그게 타 종족보다 힘듦. 그러니 부자연스러운거고
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 20:55:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ메카닉 공업 안쓰인다고 버프해달라는게 아니라 메카닉이 안쓰이니까 메카닉공업을 안누르는게 더 옳을듯.
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:56:20 KST)
0↑ ↓0
왜 부자연스러워요 바이오닉 돌리면서 어차피 올라갈 무기고로 추가할 메카닉 공업 누르면 되는데
아이콘 공허유 (2016-04-05 20:56:54 KST)
0↑ ↓0
지금도 메카닉 유닛 잘만쓰는데 그럼 이글 왜 쓰신거
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 21:00:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그리고 본문은 그냥 비교했을때 테란 메카닉이 상대적으로 부실하고, 그래서 업그레이드가 분리되 있음에도 순수메카닉이 안좋다고 쓴거고. 메카닉 공업은그냥 메카닉 버프를 위한 근거중 하나 일뿐이지 공업만으로 메카닉 전체를 설명할수 없는것은 맞음. 다만 그건 다른사람도 많이 의견을 냈고 공업관련해선 많이 안올라와서 쓴거임.
아이콘 공허유 (2016-04-05 21:03:15 KST)
0↑ ↓0
여튼 저는 바이오닉 메카닉 분리가 순수메카닉 써야되는 근거라고 안봄 지금 처럼 기본유닛 베이스에 탱크에 힘주던 해방선에 힘주던 하는게 맞는듯 타종족도 다 그렇게 하고있고 테란만 다르라는법은 없음
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 21:04:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현 테란 조합중 지상 메카닉 공업 영향 받는 유닛은 전차 하나임.사이클론은 안쓰고, 염차도 초반만 쓰고, 토르는 관짝에 있고. 그리고 부자연스럽다는게 테크가 부자연스럽다는게 아니라 타종족은 안눌러도 될 업그레이드가 있는게 부자연스러운것. 토스는 지상은 전체 공유고, 저그도 공업이 분리되 있지만, 보통은 바드라궤럴 이렇게 조합을 쓰고, 울링링이런식으로 쓰는데 반해서, 테란은 해탱선 같은식으로 조합이 자주나와서 업그레이드 하나가 더 있는게 부자연스러운것이라고 말할수 있는것이고.
아이콘 아르노르 (2016-04-05 21:05:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이오닉/메카닉을 골고루 사용하는게 정말 힘든거임 어느 한쪽이 더 세면 얼마 안가 그쪽으로 고착화되게 되어 있음 현재까지 그래왔고. 메카닉 쓰고 싶으면 바이오닉을 반 죽인 다음에 상향해달라고 하면 됨
아이콘 한국산트롤 (2016-04-05 21:05:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 생각이 그러면 어쩔수는 없는데 개인적으론 업그레이드에 맞춰서 유닛쓰는게 테란이 편하기는 함.
아이콘 공허유 (2016-04-05 21:07:50 KST)
0↑ ↓0
저그도 테저전 후반에 타락귀 하나 쓰려고 33업 돌림
아이콘 코어코어 (2016-04-05 21:42:32 KST)
1↑ ↓0
메카닉드립칠꺼면 거신한테 경장갑 추뎀주고생각하면안됨?
토스도 메카닉이란거 한번 써보게
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-05 22:06:54 KST)
0↑ ↓0
한국 프로급에서나 안먹히는거지 그 아래선 그냥 메카닉 써도 됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.