playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 겡게이
작성일 2016-04-06 16:25:06 KST 조회 609
제목
저아래 기본기글 방금경기 해보고공감함

토스가 고기산개도안하고 emp다쳐맞고 암기뽑아서 뽕칠생각하는거에 폭풍함까지뽑고도 걍못함

계급보니 별다야 ㅋㅋ 겜수준;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 명박토성 (2016-04-06 16:59:52 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스는 다 원숭이들이 하나 그렇게 쉬운종족인데 왜 고티어 갈수록 토스가 적어지죠?
베플 아이콘 공허유 (2016-04-06 17:10:17 KST)
4↑ ↓0
군심토스면 인정해도 지금토스가 그렇게 쉽지는 않을텐데
아이콘 겡게이 (2016-04-06 16:29:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론저도 손이느린편이긴한데 일단 그실력으로 별다야라는거부터 말이안댐 리플이라도 올려줌?
아이콘 ZTLee (2016-04-06 16:39:29 KST)
0↑ ↓2
진짜 이렇다니까요 테란은 매경기마다 산개 미친듯이 해야하고 저그도 점막 펌핑 엄청 바쁜데

솔직히 토스는 할것도 없고 손 움직임에 비해 효율이 좋은 스킬이 많으니 그냥 안일하게 하는 토스들 많음

산개 당연히 못하고 조금이라도 꼬이면 그냥 뽕치려고 하고

이게 현실인데 정작 본 글에서는 다 신고 먹이고 댓글에 반대 쭈루룩 누르고 ㅋㅋㅋㅋ 찌질함
아이콘 MrwK (2016-04-06 16:44:38 KST)
0↑ ↓0
다이아면 테란도 산개 딱히 안 해도 되고 저그도 점막 대충 펼쳐도 되는데
아이콘 링링해일 (2016-04-06 16:51:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 에이 그래도 산개 안하면 뮤링링 어택땅도 못이기지 않나요
명박토성 (2016-04-06 16:59:52 KST)
4↑ ↓0
토스는 다 원숭이들이 하나 그렇게 쉬운종족인데 왜 고티어 갈수록 토스가 적어지죠?
아이콘 ZTLee (2016-04-06 17:08:08 KST)
0↑ ↓1
그리고 난 진짜 MrwK같은 논리가 제일 싫다 마스터나 그 이상급의 운영이 받쳐주니 산개 안해도 되는거고 점막 대충펼처도 되는거지 나도 다이아 상대할땐 그렇게 함

문제는 현티어 다이아들이 그게 되냐고? 운영이 매끄럽게 안되니까 어설퍼도 산개 열심히 하고 견제도 열심히 돌려보고 하는거지

무슨 브론즈들은 게임 두개 돌리면서 하거나 밥먹으면서 해서 브론즈인가? 자기들 딴엔 열심히 하는데 운영이며 컨트롤이며 미숙하니까 브론즈인거지

누가 얘기 들으면 저런 얘기하는 본인은 시작하자마자 그마 단 줄 알듯 ㅋㅋㅋㅋ 스타 처음 해본 순간이 있다면 그 느낌 알텐데 저런 헛소리를 하나..
아이콘 공허유 (2016-04-06 17:10:17 KST)
4↑ ↓0
군심토스면 인정해도 지금토스가 그렇게 쉽지는 않을텐데
아이콘 MrwK (2016-04-06 17:17:11 KST)
0↑ ↓0
난 다이아때도 저렇게 했는데 굳이 다른 거 포기하면서 컨 해서 뭐함 얼마나 잘 뽑는지가 더 중요한데
아이콘 eklee (2016-04-06 17:49:07 KST)
0↑ ↓0
뮤링링 어택땅에 지면 그건 그냥 기본 생산력 베이스 관리능력 부족...
플레가고싶다냥 (2016-04-06 18:33:20 KST)
0↑ ↓0
골드 수준 종족 정리
저그: 링드랍 갈때 D핑을 찍어두고 그 틈에 돌아와서 펌핑을 할 줄 앎. 지뢰 쿨빼기 잘 못함. 점막 잘 안깔음. APM 150~200
테란: 양방치기 가면서 본진에서 반응로에 유닛 4기씩, 기술실에 2기씩 찍어놀줄 앎. 산개 못함. 유령 잘 안씀.APM 140~160
플토: 오지마 역장 칠줄 앎. 쳐맞는 추적자 뒤로빼기 컨 못함. 분열기 2기이상 못씀 예언자로 포탑안때리고 일꾼 잡음. 모선핵, 파수기, 고위기사 중 2종류 이상 사용 불가. APM 90~130
근데 저그 생산 할때 쭉찍하는거랑 테란 드랍가면서 배럭에서 마린 불곰 연타하는거 정도 빼면 다 비슷할거예요, 적어도 이동네에서는
아이콘 에브레나크 (2016-04-06 19:27:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 별다 찍었던 저그인데도 뮤링 할 때 아니면 APM 150 못넘는데 쥬륵
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-06 19:56:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ZTLee 미안하지만 전진 4관문만해도 별다야 는 찍음.

테란도 해불탱의만 찍고 토스전만 해방선 뽑고 저그전 테테전은 2베이스 해탱의만으로 겜 끝낼수 있더만.

미안하지만 내 기준으론 테란으로 마스터찍기가 제일 편하다. 아닥좀;;
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-06 19:57:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 위에 골드정리 예언자로 포탑을 왜때려 무슨 4마리 모아서 가는 것도 아니고 한마리면 일꾼만 대충 죽이고 정찰해야지
플레가고싶다냥 (2016-04-07 08:34:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ?? 반대로 쓴건디? 브실에서는 예언자 어택땅 찍어서 애먼 포탑때리다 죽는 예언자 심심찮게 보이는데 골드정도면 일꾼 때린다 빠진다, 물론 그 와중에 모든 생산 중지. 그소리 한건디...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.