playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 ZTLee
작성일 2016-04-08 16:39:36 KST 조회 989
제목
대부분의 징징충들은 본인 종족의 컨셉에 대한 이해도가 떨어짐

생산력과 기동성, 빠른 체제전환이 특징인 저그를 플레이하면서 유닛 스펙이 구리다고 징징대거나

빠른 템포의 견제와 강한 테러력이 특징인 테란을 플레이하면서 한방이 약하다고 징징대거나

소수정예의 강력한 유닛과 활용도 높은 마법유닛이 특징인 프로토스를 플레이하면서 느리다고 징징댐.

자기 종족을 어떻게 써야 잘 할 수 있을지에 대한 고민은 하지 않은 채, 게임 한판 지면 종족 구리다고 징징대기에 바쁨.

두들겨 패라고 만든 몽둥이로 몬스터 옆구리나 찌르고 다니면서 구리다고 바꿔달라며 징징대는 꼴.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Superflower (2016-04-08 16:47:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스 마법의존도 높다고 징징댔는데 이건 되나요
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-04-08 16:47:26 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ ㅊㅊ 박고 감
nrae (2016-04-08 16:48:09 KST)
0↑ ↓0
맞는말인데
나도 전에 이말했더니 "그럼 종족컨셉자체가 불합리한건데?" 하고 징징대는애도 있ㄷ음
아이콘 ZTLee (2016-04-08 16:49:19 KST)
0↑ ↓0
토스 마법의존도가 높다고 징징대는건 무슨 뜻인지 이해가 잘 안 되는데 프프전 공굴리기 이런거 보기 싫으시단 건가요?

그런 건 게임 컨셉에 대한 방향성 문제지 밸런스 문제가 아니지 않음?
아이콘 링링해일 (2016-04-08 16:58:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런건 ㅊㅊ을 박아야 하죠

ㅂㄱㅂㄱ 하듯이
아이콘 마음의소음 (2016-04-08 17:05:40 KST)
1↑ ↓0
ㅊㅊ 박습니다. 근데 테란이 한방이 약해요...?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 17:16:21 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
응 너 딱 너
leewj528 (2016-04-08 17:24:06 KST)
0↑ ↓0
응 ~~ 하는사람들 진짜 글 너무 수준떨어져보여서 진짜 너무 싫음 응 안사 응 안봐 응 안가 제발 이딴거좀 안하면 안되나??
아이콘 ZTLee (2016-04-08 17:24:59 KST)
0↑ ↓0
앞점멸원순삭//난 XP하면서 종족밸런스가지고 징징댄적 단 한번도 없는데 왜 시비질이지? 저는 님 모르는데 님 저 아세요?ㅋㅋㅋ
아이콘 zhuderkov (2016-04-08 17:25:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력의 척도는 결국 그 '종족 특성'이라고 하는것들을 얼마나 잘 이용해 먹는가...
아이콘 ZTLee (2016-04-08 17:27:19 KST)
0↑ ↓0
leewj528 // 떨어지는 머리로 반박은 불가능하고 지 얘기라 뭔가 찔리는 건 있어서 시비는 걸어야겠으니 저러는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생이라면 그럴 나이니 이해되고 성인이면서 저러는거면 그냥 안타까울 뿐이죠 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 ZTLee (2016-04-08 17:28:29 KST)
0↑ ↓0
zhuderkov // 맞습니다. 가급적이면 세 종족 모두 100판 이상 해보고 자기 손과 플레이스타일에 가장 잘 맞는 종족을 고르는 게 베스트입니다.
아이콘 gg보이즈 (2016-04-08 17:32:15 KST)
0↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ
차원의실 (2016-04-08 17:35:50 KST)
2↑ ↓0
저 앞점멸원순삭같은 놈들만 사라져도 플엑 평화로움
Superflower (2016-04-08 17:44:51 KST)
0↑ ↓0
아 그러네
스투 종족 디자인 극혐 ㅡㅡ
뉴제 (2016-04-08 17:48:58 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 17:57:14 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
님이 쓴 개똥글을 보세요 플엑이 평화로울것 같나.

지금당장에 토스가 제일 컨하기 쉽고 테란이 제일 힘들다는 군심때나 통하던 개소리를 하는놈이 뭔 종족 밸런스갖고 징징댄적 없데.

컨트롤하기 어려워요 빼애애액도 징징인거 모르나?
E.de.N (2016-04-08 18:36:54 KST)
0↑ ↓0
테란은 한방이 약한게 아니라 비싸고 빌드타임 긴 극후반 유닛들이 효율을 못내는게 최고의 문제.

보유하는 과정은 타종족 최종테크 고테크 유닛에 비해 딱히 쉽지도 않으면서 체력과 사거리 같은 부분에서 우월하다거나 천적이 딱히 없다거나 하질 못하니

결국 한계가 명확히 존재하지만 컨빨로 효율 이상을 뽑아내는 초중반 테크 유닛 다수와 해방선같이 OP성 가진 유닛 한둘에 기대서 극후반싸움을 해야 함. 유통기한 전에는 확실히 강하지만 유통기한이 존재하는것도 엄밀히 사실인 종족.
아이콘 ZTLee (2016-04-08 19:03:24 KST)
0↑ ↓0
앞점멸원순삭 저건 진짜 정신병자인가 상대안해주려했는데 뇌내망상 지리네; 말이면 단줄 아나 ㅋㅋㅋ

테란컨이 어렵고 토스컨은 쉽다는 소리는 고사하고 엑스피하면서 단 한번도 종족밸런스에 대해 이렇다저렇다 왈가왈부 한 적이 없는데 뭔 개소리를 하는거야?

구라 한번 치는건 쉬워도 그걸 해명하기 위해서는 수십 마디 말이 필요한 법인데 딱 지금이 그 상황이네. 개잡소리 하면서 물타기 할 생각 말고 증거자료 들고와라. 일베충같은 자식아
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 22:05:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 맘에만 안들면 일베충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 지-리 시네요. . . 정작 증거 가져오시란 분이.. 일베충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5437486&page=3#!18

여기 님 쓰레기 글 좌표요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"지들하고 의견이 다르면 다 전테고 일베충이지 ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
걔 글만 뒤져봐도 나랑 문체가 완전 다르다는 건 알 수 있을텐데
댓글만 봐도 딱 보이잖아. 토스유저들은 대부분 이렇게 일차원적이라니까? 게임하는것도 생각하는것도"

님이 하신 댓글 그대로 퍼왔는데 님도 대단히 일차원 적이시네요? 병신이신가 ㅎ
고차원의 자기디스인가요?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 22:06:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제목
토스 유저들은 대부분 기본기가 떨어짐
허접들이 프로토스라는 종족으로 모이는건지, 오로지 종빨로 이기기만 바라던 고인 물이 썩은건지는 모르겠지만

프로토스 유저들은 기본기가 상당히 떨어짐

apm이 실력 판단의 절대적인 척도는 아니지만 타종에 비해 손속도가 덜 필요하다는 걸 감안해도 마스터에서 100대인 유저가 수두룩하고(타종족 하던 유저가 처음 토스 잡아도 이지경으로는 잘 안나옴)

뭔가 게임을 즐기겠다는 마인드가 없음. 그저 이기기만 바랄 뿐이지

내가 심심해서 부종인 테란으로 친선전 돌리는데 다이아들 만나면 열에 아홉은 날빌침.

탑블레이드-예언자 콤보 아니면 뻔한 타이밍에 전진로공 멸자올인

눈치채기도 쉽고 눈치만 채면 마우스만 가지고도 막는 수준이라 간단하게 막아주기만 하면 바로 나감.

진짜 이긴 내 입장에서도 재미가 전혀 없는데 과연 얘네는 게임을 즐기려고 하는건지 그저 상대를 패배시키는 데에서 만족감을 얻는건지

얘넨 연구하는 시간보다 블자에 항의하고 징징대는 시간이 더 많을 듯

게이머 외에는 정말 연구가 없는 종족임. 안타까움...
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 22:06:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이딴 개소리 짓걸여 놓고 자기 디스 하시는 클라스.............지리고 갑니다 예!
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-08 22:07:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
"허접들이 프로토스라는 종족으로 모이는건지, 오로지 종빨로 이기기만 바라던 고인 물이 썩은건지는 모르겠지만 프로토스 유저들은 기본기가 상당히 떨어짐"

잘도 종족언급 안했다 병신아 니가 한말도 기억 못하니
아이콘 ZTLee (2016-04-09 02:46:58 KST)
0↑ ↓0
아 이 병신은 진짜 이해력에 상당한 문제가 있구나... 팩트없이 빡빡 우기는게 '일베충 같다' 라고 했지 너보고 일베충이라고 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 병이지 싶다.

저 글 또한 상당히 감정적, 공격적으로 작성하였고 그닥 영양가 없는 글이라는 건 사실이나 니 모자라고 보잘 것 없는 이해력으로 이해하기엔 좀 부족했던 것 같네?

저기의 '종빨' 이라는 표현은 현 시점에서의 토스가 op라는 이야길 하는 게 아니고 '군심 당시의 프로토스는 op라는 의견이 지배적이었고, 이로 인해 프로토스로 몰려든 유저들' 을 '오로지 종빨로 이기기만 바라던 고인 물이 썩은 것' 이라고 표현한거라고. 내 의견이 아니라. 너도 군심 당시에 xp 했으면 토스 op였다는 여론이 지배적이었다는 건 알 거 아냐? 그저 거슬리는 단어만 가지고 앞뒤분간 못하는 건 꼭 파블로프의 개를 보는 것 같네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 생각하는 게 단순하네.

그래 다 제껴두자.

그래서, 처음으로 돌아가서 내가 '토스가 제일 컨하기 쉽고 테란이 제일 컨하기 어렵다' 라고 말 한 내용이 도대체 어디에 있단거야? 이게 핵심이잖아.

내가 이런 발언을 했다는 증거를 찾아와. 그러면 깔끔하게 '실언했습니다' 사과하고 넘어갈테니까. 못찾았으면 '유언비어를 퍼뜨려 죄송합니다' 사과하던가, 오줌 흘리면서 꺼지고 다신 같은 내용으로 엄한 데 시비 거는 일 없게 해라.

저 글에서도 말했지만 난 너나 전테처럼 개장 한번 발로 찼다고 해 저물때까지 짖어대는 똥개들하곤 그닥 엮이고 싶은 생각 없으니까 해당 글에서 마음에 안 드는 일이 있으면 해당 글에서 끝내자? 찌질하게 쓰는 글마다 따라와서 왈왈 짖어대지 말고.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.