playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-04-09 03:19:46 KST 조회 650
제목
실은 예전부터 불사조 강제라는것도 언플이라 생각했음

초반에 저그가 프토 거의 이기던거 생각하면 오히려 지금 반반이 됐단거 생각하면 요즘은 프토가 승률이 더 높다는거

그리고 이전부터 불사조 강제당해서 힘들다 강제당해서 힘들다 그런 사람들 많았는데

불사조 가서 손해보는게 대체 뭔지 ?

차관 사도랑 광자과만 적절히 쓰면 링드랍 짤막

로공이 지상을 씹어먹는데 저그는 공중을 갈 수 없도록 강제함

시야 싸움에서 절대적 우위를 점하는데다가 궤멸을 다 따버려서 올인을 갈 수도 없으며

후반에 이어지는 분광돌광은 가시촉수 라인을 무르지 않는 이상 막는게 정말 어려움

일방적으로 일꾼 여왕 대군주 소수 히드라까지 짤라 먹음

저그의 2베이스 올인을 불가능하게 만듬

(이건 제가 잘못알고 있을 수도? 근데 부화장은 2갠데 한쪽만 자원 채운 다음 가는거 말하는건 아님)

한타에서 히드라를 엄청나게 잘라먹거나 가시지옥을 싹 다 띄워버림

(가시지옥 버로우 왜 풀리도록 만들었는지도 모르겠음 공성전차도 땅에 박는건데 공성모드 풀리나?)

예전엔 저그 승률이 좋다니 걍 가만히 있었는데

지금도 가끔 복귀유저인지는 몰라도 가시지옥 라인 극혐! 하면서 무조건 사리는 프토 만나면 가시지옥으로 불리한거 뒤집을 수 있는데 요즘은 걍 멸자 모아서 폭풍에 어택땅만 찍으면 뚫리는거 다 아니까 차라리 가시지옥을 안가는게 나은 것 같기도 함

괜히 가시지옥 깔면서 시간 주다가 멸자 쌓이면 막을 방법이 없는듯

이제 가시지옥 한줄 반 정도는 불멸자 하나도 안잃고 뚫어버림

아무튼 대체 뭘 손해보길래 왜 불사조가 강제당한다고 하는거죠?

차라리 사도때문에 바퀴를 강제당한다고 하는게 더 말이 될 것 같음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
왕멍 (2016-04-09 03:25:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
장민철이 초창기에 뮤탈 사기라고 한 것때문에 정설이 됨
아이콘 에브레나크 (2016-04-09 03:38:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현실은 우관을 아예 안가도 뮤탈이 처음부터 엄청 모아져서 갑툭튀하는게 아닌 이상
뮤탈 보자마자 사도 멸자에다가 추적자 추가하면서 진군하면 저그 본진 걍 밀림 ...

이 글에서 불사조 이야기하는거야 절대 강제 당하는게 아니고 좋아서 가는거라고 말하는 거고
문제의 원인은 불멸자 쪽인것 같음 이 스펙에 250/100이라는게 말이 안됨

저는 제가 프토 시작하면서 불사조 멈추고 멸자 모을 때 처음에 엄청 부족했던 가스가 계속 남길래 내가 최적화를 대체 어떻게 잘못하는건가 계속 생각해보고 가스 타이밍 계속 조절해봤는데 알고보니 광물에 대한 가스 비율이 40%라 사도도 가스 얼마 안들고 심지어 광전사는 가스가 아예 들어가지도 않으니 불사조 안멈추고 계속 모으거나 고기로 가스 없애는거 아닌 이상 무슨 짓을 해도 가스가 쌓일 수 밖에 없었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가스비율이 바퀴 33% 히드라 50% 궤멸충, 가시지옥 100%라는거 생각하면 이건 머 ....
아이콘 ZTLee (2016-04-09 03:42:02 KST)
0↑ ↓0
난 오히려 불사조 가면 떙큐던데 걍 포촉 하나씩만 박고 200준비하면 못막음
아이콘 에브레나크 (2016-04-09 03:46:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘은 다른 아이디 쓰시나요? 제가 아는 님인것 같은데 스타에선 거의 못보는데 요즘 플엑은 많이 하시네요 ㅋㅋ
근데 그게 물론 상대도 마스터겠지만 그냥 님이 더 압도적인 최적화로 찍어 누르는 것 같은데 프로경기보면 200쾅으로 밀어버리는 경기는 거의 없더라구요
요즘 저그가 이기는 경기 보면 극초반 올인이나 트리플 최적화 후 한번 가서 안밀리면 ㅈㅈ 치는 경기 던데
아이콘 ZTLee (2016-04-09 04:02:51 KST)
0↑ ↓0
넵 스타 아이디 같은거 쓰는데....

자다 일어나서요 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 저는 님이 xp자주하시고 스타 접속 잘 안하시는 줄 알았음 ㅠㅠ
아이콘 MrwK (2016-04-09 04:03:28 KST)
0↑ ↓0
2우관 불사조면 그런데 1우관에서 적당히 모으고 상대 체제 보면서 하면 나쁠 게 없음
[태양의신] (2016-04-09 05:12:58 KST)
1↑ ↓0
패치 직후 당시엔 토스가 이렇게까지 저그 상대로 연구를 통해서 황밸을 맞출줄 몰랐겠죠;
프로게이머들 조차도 몰랐으니까여;
하지만 이번 래더맵은 ㅄ인건 ㅇㅈ
아이콘 캬비어 (2016-04-09 07:06:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 진짜 아무도 몰랐음.
물론 ssl 결승이 남아있긴한데....흐음...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.