playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-04-09 11:38:10 KST 조회 453
제목
시작을 이렇게 한건 어쩔수 없는데 진짜 프리시즌 도입해야한다

무엇보다도 중요한게 이 프리시즌이라고 생각하는데

1년에 4시즌으로 해서 1달은 프리시즌 하고 3달은 래더 돌리는게 고착화가 되야함

방송경기 리그 진행일정도 왠만하면 이 일정에 맞추고

지금 이따구로 맵을 블자 마음대로 내버리면 방송경기서 그 맵을 다쓰기 그래서

프로리그 처럼 옛날맵 등 방송사 자체 맵을 꺼내게 됨

스2가 좋았던게 방송 경기를 보고 래더에 적용할 수 있다는 건데

경기를 해본 적도 없는 맵들이 방송 경기에서 나오는게 절대 좋은 흐름이 아님

근데 오죽하면 래더 맵 아닌 걸 꺼낼까라고 생각하면 전적으로 블자의 삽질이 맞음

그리고 밸패맵도 솔까 누가 얼마나 하는 지 모르겠음

일단 나는 자날부터 시작해서 전적이 만게임이 넘는데 밸패맵은 단 한번도 한 적이 없음

그러니 얼마나 데이터가 모이고 테스트가 되는지 심히 의문임

암튼 이 프리시즌 동안 밸런스랑 맵 테스트 하고

래더 시즌 시작하면 자잘한 버그 제외하고는 목에 칼이 들어와도 추후 패치가 없어야함

솔까 열심히 연습하고 있는데 패치 일정따라 성적이 갈리면 플겜머도 빡칠거고

애초에 잦은 밸런스 패치를 한다는것도 절대 유저들에게 좋은게 아님

밸패를 한다는 거 자체는 게임의 다양성을 위해 좋은거긴 한데

그것 때문에 유저들이 밸패를 바라고 거기에 기대는 경향이 생기지 않는다고 볼 수 없음

그러니 프리시즌 한 달 동안 맵 10개정도 돌리고 

그 중에서 추려서 6개 정도 맵을 래더에 적용하는게 좋을거 같음

솔직히 전시즌 맵 계속 쓰는것도 좋아보이진 않는데 어떻게 된게 

블자는 신맵을 내놓는거 족족 ㅄ같은 맵들이 넘쳐나서 다들 구맵을 하는거 같음

결론은 블자는 자기네들 망상에 빠져서 있던 유저들 마저 접게 만들지 말고

제대로 된 테스트를 해라.. 안그래도 ㅈ망겜을 더 망하게 만들어서 다 접겠다 이 놈들아

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-09 12:17:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸런스 패치 맵 내놓으면 그걸 누가 한다고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 다 래더 돌리지 한 두 판 실험용으로 할 순 있지 그래 근데 어째서 저걸 토대로 할지 말지 결정하는 건데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.