playXP

서브 메뉴

Page. 2150 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NosMoRi
작성일 2016-04-10 12:13:25 KST 조회 910
제목
어제 박령우 선수가 썼던 링링->무군 조합 좋네요...

일단 현재 프로토스 유저들 스타트 빌드가

불사조+불멸자 (가시지옥 카운터)로 가다보니 이 두 유닛을 그냥 무용지물로 만들어버리네요

불멸자와 불사조에 가스를 어느정도 투자한 토스가 스카이 전환하면서 집정관을 뽑기엔 가스가 너무 부족해서

링링에 그냥 지상이 쑥 밀리고 지상에 너무 힘주면 무리군주가 마무리하는 그림이랄까

리플을 전체적으로 둘러봐도 불멸자가 할 수 있는게 아무것도 없네요;

토스가 어떻게 돌파할진 모르겠지만

대충 느낌으론 이제 넌 무조건 가시지옥이니까 불사조 불멸자 쌓고 사도 쌓는 마인드보단

정찰이 더 중요해진 느낌이네요.

문젠 잊을만하면 들어오는 맹독드랍 일꾼테러와 아드업링드랍...

멀티지역엔 거의 꽃밭을 구축해야하는것같던데

포토2개정돈 대군주가 무시하고 일꾼있는데 내려버리고 3개정도부터는 부담스럽지만 2대군주 16아드업링이면 3개도 모자라네요

4개는 지어놔야할듯...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NosMoRi (2016-04-10 12:16:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레더에서 아직 한번밖에 안써서 가스조절이랑 테크 업글이 어색하긴한데
어색함에도 매우 깔끔함을 느꼈습니다.
아이콘 에브레나크 (2016-04-10 13:21:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실상 가시지옥 자체가 할 수 있는게 별로 없었음
불멸자들어간 조합이 링링 제외하고는 무슨 지상이든지 다 유리하게 상대할 수 있어서 정석으로 자리매김한게 큰 것 같고 거의 매 판 나오는데 불멸자에 허무하게 터져버리니 그동안 가시지옥을 제가 왜 갔는지...
trdhl (2016-04-10 13:21:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
링링 무군이 개까다로운게 토스가 공격가기가 정말 까다로움
의료선처럼 배주머니돌리면 진출할때 떨어지는데다가
병력 조합자체를 집정관 비율이 높은쪽으로 완성안되면 한방싸움에서 정말힘드니
폭풍이 카운터가 맞는데 좁은길에서 맞는게 아닌이상 잘못하면 다녹아버리고 ㅜ
아이콘 에브레나크 (2016-04-10 13:26:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
링링베이스는 저그도 쓸만한 견제수단을 가지고 있다는게 정말 큰듯
역장 폭풍 집정관에 약한 모습이 있지만 적어도 자기가 원할 때 빼고 자기가 원할때 넓은 지형을 골라서 능동적으로 전투할 수 있는데 가시지옥을 가버리면 저그가 들어가고 싶다고 들어가서 공격할 수도 없고 전투중에 저그가 빼고 싶다고 뺄수가 없이 프토가 원할때만 싸워야되는 문제도 큰 것같구요
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-10 13:59:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅂㄱㄴ 어디감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.