playXP

서브 메뉴

Page. 2148 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-10 18:29:47 KST 조회 716
제목
글고보니 저테전은 뭘 손대야 한다고 보나요??

지금 시점에서 제일 밸붕인 종족전이 저테전이던데 도대체 뭘 건드려야 할까요??

맵?? 밸패??

전 굳이 밸패 쪽이라면...

해방선 렉싱턴 공중 미사일 :

7×2 -> 5(+경장갑2)×2

이걸 계속 밀었는데 말이죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2016-04-10 18:34:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선 너프와 시간에따른 운영의 발전이 곧 해법이려니
저그는펌핑이다 (2016-04-10 18:35:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱료선 딜레이 증가? 의료선 부스터 쿨타임 소폭증가정도?
아이콘 공허유 (2016-04-10 18:36:26 KST)
0↑ ↓0
기생폭탄 롤백좀
차원의실 (2016-04-10 18:37:15 KST)
1↑ ↓0
기폭은 토스전에도 영향이있어서

테저는 저그의 버프보다 테란을 너프하는쪽으로 맞추는게 좋아보임
아이콘 Mutalisk (2016-04-10 18:39:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
타락의 롤백도 괜찮은 한 수가 될수 있다 생각
아이콘 MuckRaker (2016-04-10 18:52:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵문제...
아이콘 캬비어 (2016-04-10 18:58:15 KST)
0↑ ↓0
Mutalisk/타락의 롤백 역시 토스전에도 영향이 가긴 가서 말이죠.
그냥 윗분들 말대로 테란 하향하는 것이 더 나을듯요.
국테정보원 (2016-04-10 19:03:42 KST)
0↑ ↓0
탱료선삭제
국테정보원 (2016-04-10 19:07:54 KST)
0↑ ↓0
탱크가 안쓰이는 게 그렇게 싫으면 생산성 화력 전차모드에서의 기동성을 검토했어야지
공성모드와 전차모드로 장단점이 확실한 유닛을 탱료선으로 단점을 절삭해버리니까
막아도 막은게아님 전차랑 의료선을 잡아야 막은건데 뮤탈안뜨면 잡을게없음
해병까지 동원해서 올인해면 골머리아프고 계곡협곡언덕지형까지 내주게되면 119부터찾음
아이콘 Mutalisk (2016-04-10 19:08:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스전에 타락때문에 상성관계가 뒤집힐만한 유닛상성관계는 없죠.
폭풍함 우모야 원래 락귀가 이기는상성이고
공허는 타락건다한들 타락귀로 공허잡는건 굉장히 비효율적이고요
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-10 19:17:59 KST)
0↑ ↓0
dk의 밴시버프안 백지화하고
사신+해방선공중or탱료선 너프하면
테저전도 할만할거같네요
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-10 19:32:49 KST)
0↑ ↓0
군숙에서 스커지 나오게 바꿔서 의료선과 해방선이 함부로 못 다니게 하는게 좋지않나싶음.....
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-10 19:34:49 KST)
0↑ ↓0
그리고 럴커를 지금 저프전에서 쓰이게 하는것보단
경추뎀으로 바꾸고 스1처럼 테란전에도 쓰이게하는 하는것도 괜찮을것같음
vertical_probe (2016-04-10 19:35:08 KST)
0↑ ↓0
테프전 영향 안가면서 저테전 맞추는거라면... 역시 해방선 아님 탱료선 정도?
해방선 너프는 예정되어 있으니 패치되면 나아질것도 같긴 합니다.
아이콘 아-웃 (2016-04-10 21:21:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딱 이거다 하고 떠오르는 요소는 없는데
왠지 의외로 간단할 것 같기도 함.
아는까마귀 (2016-04-10 21:57:42 KST)
0↑ ↓0
토스전에 해가 되지 않게만 하면 됨
아이콘 코어코어 (2016-04-11 00:25:41 KST)
0↑ ↓0
탱료선 삭제 + 렉싱턴 하향이 답
아이콘 코어코어 (2016-04-11 00:26:00 KST)
0↑ ↓0
탱료선 삭제하면 안된다더니 그래서 더블스코어?ㅋㅋ?
해방의시간오지마 (2016-04-11 01:56:40 KST)
0↑ ↓0
저그가 지대공이 약해서 해방선과 탱료선을 아무런 리스크 없이 쓰는점
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.