playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 주머니냥이
작성일 2016-04-10 20:16:08 KST 조회 730
제목
스타 처음하는 친구한테 알려주는데 ㅈㄴ 막막하다..

ㄹㅇ 스타를 아예 처음 시작하는 친군데 집정관모드로 몇때 뭐 짓고 몇대 뭐해라

이렇게 알려주는데(프로토스임)

군심때는 그냥 좀 여유롭게 빌드테크만 알려주면서 몇때 이거지어라 이거만 하면 잘따라했는데

지금은 겜속도가 미친듯이 빨라서 시작하자마자 뭐하고 뭐하고 뭐해라 일꾼예약하지마라 이러는데

ㅅㅂㅋㅋ나도 첨하는데 이래겜하라하면 못따라할거같음

가르쳐주면서 스투가 ㅈㄴ게 어려운게임이구나 하는걸 느낌

날빌만 가르쳐주려고해도 군심때는 진짜 다양한 날빌들이 잘먹히고 좋았는데 

공허는 날빌갯수도 적어지고 막기도 쉬워지고 날빌로 겜끝내는게 아니라

후에 운영가버리는 경우가 너무 많음

어떻게 가르쳐야될지 진짜 미치겠네

그렇다고 다른종족 하라고 하려니 내가 토스여서 다른 종족은 안했음 하는 욕심도 있고 가르쳐주기도 까다롭고 해서

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Scantid (2016-04-10 22:13:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일꾼예약이나 이런 세세한 부분까지 한번에 알려줄려고 하면 머리빠집니다

인구수를 중심으로 건물 올리는 타이밍을 알기 쉬운 뽕 빌드부터 가르치는게 좋아요.
아이콘 르블르블론 (2016-04-10 23:33:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
5등급에게 1등급 가르는 문제 가르치는거임

차근차근 천천히
아이콘 주머니냥이 (2016-04-11 01:52:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 요즘 잘먹히는 뽕을 제가 잘몰라서.. 공허와서 완전 운영만함 운영이 더 좋아지기도 했고
일이삼사오륙칠팔 (2016-04-11 07:20:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나중에 둘이 붙을거 생각하면 다른종족 알려주는게 이득입니다. 동족전 노잼
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.