playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-11 11:49:05 KST 조회 424
제목
조정할거면 차라리 테란 너프하는 것이 더 낫습니다.

지금 저프전이 아슬아슬하게 맞춰지고 있거나 혹은 좀더 지켜봐야하는 상황에서

타락귀에게 타락스킬 준다던지, 혹은 기생폭탄을 버프시키면 또 어떻게 될지 모릅니다.

물론 후반 저그가 황금함대 역시 잘 상대하지 못하는 것은 사실이지만, 현재로서는 이게 토스에게 확 기울 정도로 밸붕인지는 조만간 지켜봐야 알죠. 타락귀의 타락 롤백 여부는 황금함대 밸붕 여부를 차근차근 바라보면서 결정해도 늦진 않습니다.

현재로서는 어차피 토스전에서 대공용으로 그리 쓰지 않는 해방선이나 주력으로 쓰지 않는 탱료선 너프하는 것이 더 낫다고 보네요.

개인적으로는 말이죠. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-04-11 11:52:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게맞음
애초에 해방선 대공을 테프전에서 쓰는경우는 거의없음
토스 공중유닛 특성상,울며 겨자먹기로 창렬킹을 쓰거나 하지
해방선 대공은 그닥...너프하더라도 저그전에만 영향올듯
테테전에서도 렉싱턴미사일이 자주보이는거도 아니고
[태양의신] (2016-04-11 11:52:46 KST)
0↑ ↓0
대군주드랍 테크 너프는 필요하긴함;
링링 베이스가 메타로 자리잡을때 드랍테크가 빠르다는건 좀 문제임;
아이콘 캬비어 (2016-04-11 11:54:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 실험해보니깐 굳이 5(+2)까지 갈 필요없이 6(+1)만으로도 충분하겠다는 생각이 들더군요. 방1업 타락귀가 생각보다 해방선 잘 상대함.
아이콘 캬비어 (2016-04-11 11:55:05 KST)
0↑ ↓0
태양의 신/그건 요즘에는 확신이 안섬. 뭐 조만간 DK가 역시나 테스트맵으로 내놓겠지만, 동시에 토스가 링링에 대한 대처를 어떻게 할지도 지켜볼 필요 있다고 봄.
[태양의신] (2016-04-11 11:55:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 또는 스플범위를 줄이거나 스플범위 유지한 대신 외곽,내곽 반경 뎀지를 다르게 하거나 해야죠
[태양의신] (2016-04-11 11:56:20 KST)
0↑ ↓0
캬비어 // 어차피 대군주드랍은 너프될거같음;
거의 블쟈에선 확정된 패치안 중 하나이니까여;
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 11:58:24 KST)
0↑ ↓0
방1업 의미 없다 테란도 공1업 올려주면 끝임. 해방선 아무런 공업 메리트가 없다고 하는데 절대 아님
아이콘 MrwK (2016-04-11 11:58:49 KST)
0↑ ↓0
업글은 3업이 끝인데?
아이콘 캬비어 (2016-04-11 11:59:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 과연 대군주 드랍너프가 과연 신의 한수가 될련지...저는 젭알 저프전 역시 그토록 고대하던 꿀잼과 황밸을 동시에 보장하는 종족전이 되길 빌 따름이네요. 쯥...

해방선에 대한 제 견해를 굳이 추가하자면..정 좀 그렇다면 기계추뎀을 좀 생각해볼 필요도 있다고 봄. 개인적으로는 말이죠....근데 이러면 뮤탈 못막으니.;;
[태양의신] (2016-04-11 11:59:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 얘는 아주 돌대가리 인증해여 아주 ㅋㅋㅋ...방1업 타락귀가 노업 해방선 잘 상대하는 거니까
해방선 일반뎀 6(경추뎀+1)로도 충분하다고 하는 뜻 아니냐 ㅉㅉㅉㅉ
아이콘 캬비어 (2016-04-11 12:00:28 KST)
0↑ ↓0
강란,mr/문맥을 잘 보세요.;;;
타락귀 방1업만 하면 된다는 소리가 아니라.
해방선 대공 너프할 때 굳이 5(+2)가 아니라 6(+1)로도 충분하지 않겠냐는 뜻임.;;;
아이콘 MrwK (2016-04-11 12:01:16 KST)
0↑ ↓0
쟤보고 한말인데
[태양의신] (2016-04-11 12:01:30 KST)
0↑ ↓0
진짜 난독인가 ㅋㅋㅋ 그 사람의 말 뜻을 제대로 이해를 못하고 지껄이는거보면 참 씹노답이다 ㅋㅋㅋ
[태양의신] (2016-04-11 12:01:58 KST)
0↑ ↓0
난 저 강란 저넘한테 한말
아이콘 캬비어 (2016-04-11 12:02:44 KST)
0↑ ↓0
mr/아 그렇군요...ㅈㅅ요..오해해서 죄송합니다..ㅋㅋ;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.