playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코스모스.
작성일 2016-04-11 12:24:51 KST 조회 456
제목
해방선 말이 많은데 .. 저그유져로서 한마디 하면

해방선이 그렇게 많이 나올정도면 겜은 기운 게임임.

150 150인대 10기이상 모였다면 저그도 동등한 상황이라면 살모사 5기이상에 

타락귀 1줄이상은 있을꺼라보는대 납치로만 끌고와도 충분히 싸움이 됨.

문제는 전태처럼 작정하고 해방선만 모으는 빌드인대 이런빌드는 

눈치채고 살모사만 1줄에 타락귀 방업만 잘해주면 충분이 할만함.

실제 래더에서는 자원 굴리는게 빡세서 해방선 저렇게도 못나옴.

맨날 바궤울트라만 하지말고 태란의 병력 비중에 맞춰서 운영하는실력을 키우는게

먼저인듯.

해방선 너프에 대한 나의 생각은 공중은 지금도 괜찬다고봄.

다만 지상에서 저그는 히드라 궤멸정도가 대공 가능한데..  히드라가 무조건 한방이라

이 부분에 대해서 공속을 좀 더 올려주고 히드라 2방을 만들어야 저그도 지상 유닛으로

해방선 다수를 상대 할 수 있는 여지가 생길듯. 또

맵마다 특싓안 자리에 사업안된 해방선이 미내랄 뒷 자리에서 수호기모드

키면 여왕이 때릴 싀 있는 각이 아예없는 맵이 있는데 이런거나 좀더 신경써 줬으면 함.

결론은 징징ㄴㄴ..  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-04-11 12:26:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
납치로 끌고오는걸 테란이 봐주기만하면 천천히 갉아먹다보면 언젠간 테란 자원이나 해방선 생산속도가 먼저마르죠
다만 그 살모사가 저격맞는거도 고려하셔야됩니다
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-11 12:26:46 KST)
0↑ ↓0
변신수??
nrae (2016-04-11 12:27:34 KST)
0↑ ↓0
그리고 맵이 좀 넓찍하고 경로가 여러개라면
애초에 해방선과 안싸워주는플레이로 가면 테란 대처력에따라 우위를 점할수도있는데
여기서 중점은 해방선과 안싸워주는 구도를 선택해야만 한다는거.
해방선이 쌘게아니면 걍 타락귀몰고가서 싸우겟죠
아이콘 코스모스. (2016-04-11 12:28:15 KST)
0↑ ↓0
저격까진 입스타임. 불가능함. 자원 컨 빌드.. 여러모로 불가능한 채제임
nrae (2016-04-11 12:30:54 KST)
0↑ ↓0
?????
아니 수호기모드 위치잡아서 박아두기만하면 그때부터 해방선 자체엔 손 안가고
무리해서 접근하는 궤멸충 해불로 쏴주고 납치쓰러오는 살모사 거리닿는순간 부동조준눌러버리면되는데 그게 입스타입니까?
난 내가 진짜 저그 물마 테란+토스 부계정 날다수준이라 내가 잘한다곤못하는데
내 고자같은손으로도 해방선 양산체제 들어가면 살모사 저격쏘는거 충분히되던데?
nrae (2016-04-11 12:31:45 KST)
0↑ ↓0
자원이 문제지 컨자체는 쉬움 해방선자리잡고 살모사에 저격쓰는거
근데 난 그 자원도 아주 불가능은아니라고 보는게
저그가 테란 자원을 말려죽이지못했다면 나옴.해불은 가스를 많이안먹거든요
유령과 해방선 두가지만에 가스를투자하는데 못나올수준은아닌데
명박토성 (2016-04-11 12:32:20 KST)
0↑ ↓0
해방선이 히드라 두방에 잡으면 솔직히 해방선 상성이 히드라될듯... 히드라가 애벌레에서 나오는특성상 맘먹고 뽑으면 한번애 엄청많이 뽑히는데
[태양의신] (2016-04-11 12:33:18 KST)
0↑ ↓0
저그유저를 가장한 테란유저 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 코스모스. (2016-04-11 12:35:32 KST)
0↑ ↓0
해보긴 해봄? 그런상대를 만나보고 하는거임? 나도 티어가 그마고 여러 경우의 수를 보지만 보통 운영에서 울트라 잡을려고 해방이나 유령중 택일로 넘어가는대 주로 해방선으로 가닥을 잡으면 가스는 2우관 반응로 해방선에 해불만 눌러도 개빡빡함. 절때 그런 상황 니 안나옴.

그리고 만일 그런상황이라면 탱크 없고 해불숫자도 적을 탠데 링 4줄만 뽑아도 저격 못씀.
아이콘 코스모스. (2016-04-11 12:36:52 KST)
0↑ ↓0
지대공 공속을 높혀서 dps는 유지하고 2방을 만들면 좋을꺼같다는의견임.. 히드라 2방은
nrae (2016-04-11 12:38:37 KST)
0↑ ↓0
행요안박습니까?
그리고 해방선 양산체제에 유령 4~5기만 얹어줘도 저그입장에서 살모사쓰기 엄청나게 부담스러워지는데
뭐 해방선 3줄 유령 2줄 이렇게만들필요도없음.
걍 해방선에 유령 4기정도만 얹고 나머지 해불로 채우고 행요박아도 됨
그럼 행요있는데는 저그가 못들어오고
행요가 없더라도 저그가 무작정 돌파하기는 어려워짐
누군 안해보고 말합니까
나 스스로 잘한다곤 생각안하는데,나같이 못하는놈도 게임 후반까지 치닫게되면 소화 가능한 체제를 말하는건데
아이콘 코스모스. (2016-04-11 12:45:22 KST)
0↑ ↓0
크.. 프로게임어 군요. 프로경기서도 안나오는 해방유령조합이 가능학ㆍ 칸도 왼벽하게하면 당연이 태란이 좋지. 알파고랑 겜하면 딱 이정도 싸이즈 나오겠네요.
태란을 말려죽여야 하는대 행료는 왜나오고.. 나오는 태란만 잡아먹고 난전펼치는 상횡인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.