playXP

서브 메뉴

Page. 2146 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Abroad
작성일 2016-04-11 12:45:58 KST 조회 544
제목
요즘 저징징이 많이보이네

저들 중에 마스터 찍은 놈은 얼마나될까....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[태양의신] (2016-04-11 12:47:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란전은 징징댈만 하긴함...
토스전에서 징징대는건 노양심이여서 그렇죠
Abroad (2016-04-11 12:48:45 KST)
0↑ ↓0
징징대는게 상식 밖이라서 ㅋㅋ

솔직히 테저전에 해방선 나와서 진 경기
조성주 경기 두 게임밖에 없는데

핀트를 잘못 잡고있음

게이머들이 해방선 너프 주장한거 들은 기억도 없고

마스터는 찍을 실력이 되서 징징거리나 싶네요
Abroad (2016-04-11 12:49:50 KST)
0↑ ↓0
아 굳이 한 경기 더 뽑자면
고병재 이동녕 프리온 경기가 있긴한데

그건 2병영 해병 푸시에
대군주 두 기 따이고 링 강요받고 했던 경기라...
[태양의신] (2016-04-11 12:50:55 KST)
0↑ ↓0
해방선도 해방선인데 뮤링링,해불탱뢰 쌈에서 테란이 유리해진것도 한몫함;
바궤200으로 첨엔 테란전 대등했다가 점차 200바궤의 약점을 파악해버려서
200바궤가 안통하니까 뮤링링 쓰는건데 해불뢰탱 힘쌈에서 밀리죠;
Abroad (2016-04-11 12:52:24 KST)
0↑ ↓0
그러니까 핀트가 해방선에 잡히는게 웃긴거죠
탱료선의 적당한 너프를 주장하는게 오히려 맞는 것 같은데 ㅋㅋ
nrae (2016-04-11 12:54:01 KST)
0↑ ↓0
중반엔 탱료선에털리고 후반엔 해방선에털림 ㅇㅋ?
근데 탱료선은 정 빡치면 발업링으로 따라다니고 뮤탈띄우면 되기나하지
해방선은 뮤탈띄워도죽어 타락귀듸워도죽어
후방 해방선 양산체제에선 상성이없어짐 걍
[태양의신] (2016-04-11 12:54:29 KST)
0↑ ↓0
그리고 예전처럼 방7업 울트라뜨면 저그가 필승하는것도 아니란것도 크고요;
Abroad (2016-04-11 12:55:00 KST)
0↑ ↓0
탱료선을 발업링으로 쫓아내는게 된다고요?

히익...
아이콘 Aster. (2016-04-11 12:56:51 KST)
0↑ ↓0
탱료선 발업링으로쫓지뭘로쫓음?
진심 중반 탱료선 후반 해방선 개맞는말아닌가 이제울트라떠도해방선때문에 이기기안쉬움
nrae (2016-04-11 12:56:59 KST)
0↑ ↓0
따라다니면 쫓아내진못해도 탱료선 쉽게못내리게 가능한데요?
원래 발업링으로 시간끌면서 여왕으로 의료선 점사해주다가,뮤탈띄우는게 정석인데 저그해보심?
아이콘 Aster. (2016-04-11 12:57:15 KST)
0↑ ↓0
글고님이말하는 마스터임 10위초반이고
아이콘 Aster. (2016-04-11 12:57:33 KST)
0↑ ↓0
저알못이또...
nrae (2016-04-11 12:57:49 KST)
0↑ ↓0
진짜 님은 저그 해보고말해요?
원래 탱료선이 뮤탈보다 빨리날아와서
발업링으로 못내리게하고 여왕으로 의료선 피깎아주면서 의료선도 쉽게 못까불게하다가
뮤탈뜨면 탱료선쫓아내고 뮤탈로 역견제해주는게 정석인것인데
Abroad (2016-04-11 12:57:55 KST)
0↑ ↓0
탱료선을 퀸으로 쫓는거지
링으로 쫓아다님?;

저도 그랜드마스터 유저인데 시즌 초기라 날개달고 있고여;
아이콘 리얼겜알못DK (2016-04-11 12:58:11 KST)
0↑ ↓0
뭘 계급타령함 난 별마인데 토스전이 어려움. 테란전은 이제 적응되서 괜찬긴한데 해방선 공중은5+2가 맞다고봄
nrae (2016-04-11 12:59:21 KST)
0↑ ↓0
?링으로 안쫓아다녀주면
여왕도 의료선 점사하다 탱크에 쳐맞고 여왕피 다빠져서
몇대 치다보면 여왕도 피빠져서 여왕이 오히려 탱료선에 못까불게되는상황이 펼쳐지는데
링+여왕으로 같이쫓으면서
링은 탱크 못내리게하고,무리하게 내리면 탱크피까고
여왕은 무조건 의료선점사
이게 맞는건데 저알못이 또...
Abroad (2016-04-11 12:59:41 KST)
0↑ ↓0
어윤수나 이동녕이 보여주듯
일정 거리까지 점막을 늘려놓고
3~4 퀸으로 탱료선이 일정 거리 밖에 내리게하고
퀸은 뒤로 빼는 컨트롤하면서 바궤멸을가거나
뮤탈을 띄우는건데

거기서 링 찍고있으니 병력이 안나오져
[태양의신] (2016-04-11 13:00:03 KST)
0↑ ↓0
프로게이머들 테저전 저그가 하는거 안보심?? 발업링으로 못내리게하고 여왕으로 탱료선 못깝치게 적당히 해주면서 뮤탈뛰우는 식이 이게 정석인디;;
nrae (2016-04-11 13:00:05 KST)
0↑ ↓0
원래 탱료선견제 쫓아내는건 발업링 여왕 둘다있어야하는거지
한쪽만있으면 예전 강민수vs전태양 울레나경기때 강민수마냥 일반적으로 얻어맞기만하게됨 결국
아이콘 Aster. (2016-04-11 13:00:22 KST)
0↑ ↓0
퀸으로쫒는건데 저글링따라다니면서 못내리게 하잖음
nrae (2016-04-11 13:00:46 KST)
0↑ ↓0
그때도 강민수가 바궤에만 너무 힘을 실어줘서 발업링이 없었기에 여왕하나만으로 막으려다 무기력하게 탱료선에 털리고 해방선에 연타로 털리고 일꾼 너무털려서 결국 멸망한건데 못보셨나?
[태양의신] (2016-04-11 13:00:57 KST)
0↑ ↓0
요즘 바궤멸 뽑는 프로게이머 저그 프리온 뺴면 거의다 뮤탈인데여;;;
nrae (2016-04-11 13:01:32 KST)
0↑ ↓0
퀸으로 쫓는게 맞긴한데
발업링이없으면 탱크가 걍 무식하게 텅 텅 내려서 여왕쏴대면 여왕도 피가 금방빠져서
발업링없이는 여왕이 오히려 의료선 피 반도못빼고 여왕이 터지는경우가 허다함
Abroad (2016-04-11 13:01:48 KST)
0↑ ↓0
전태양경기는
시작부터 강민수가 하드스로잉 해서
빌드타이밍이 초반부터 어긋난 경기고

요즘 저그들 중에
퀸으로 탱료선 시간못끄는 저그유저가 어딨음;;

제가지금게임잡히는게
그마40~100위권유전데
[태양의신] (2016-04-11 13:02:40 KST)
0↑ ↓0
프리온맵은 200바궤가 강력하게 들어갈 수 있는 타이밍이 나오니까 바궤가는거고
나머지맵에선 바궤가 통하지도 않으니 뮤링링가는겁니다만;
Abroad (2016-04-11 13:03:00 KST)
0↑ ↓0
그니까 점막을 일정 범위까지 펴놓고
탱료선 포격하기 전에 빼거나
한대맞거나 하면서

수혈로 버티고 그 동안 드론째면서 뮤탈을 띄우는건데
링을 찍어버리면 8가스는 8가스대로 늦어지고
링은 탱료선에 100% 잡히는뎅;
nrae (2016-04-11 13:03:55 KST)
0↑ ↓0
그건 반대로보면 전태양도 한번 쓰로잉했는데요.해병 7기?가량 공짜로 잡아먹힌건 게임에 아무영향이없을까요?
손가는대로하는 저같은 마레기 래더도아니고 일꾼 두세기로도 민감한 프로들의 경기인데말이죠

그리고 퀸 3기를 한군데 모아놨다면 모를까
퀸 한두기로는 탱료선 시간 얼마못끕니다.
딱 한기일경우엔 오히려 퀸이잡히고,두기여도 시간오래못끌어요
발업링 한줄~두줄정도가 보조해줘야 뮤탈까지 피해 최소화할수있는거지
아이콘 코스모스. (2016-04-11 13:04:36 KST)
0↑ ↓0
저분 겜을 꿈속에서 하는분.. 가능 불가능 판단을 태란이 알파고급 컨을 가정하고 저그는 브실골이 잡고 하는걸 가정하는듯
Abroad (2016-04-11 13:05:35 KST)
0↑ ↓0
그 링 찍을 돈으로
퀸찍으면 3~4 퀸은 여유있겠네여
점막도 빨리 늘어날테고
뮤링링 입지도 좀 더 굳혀질듯
nrae (2016-04-11 13:06:10 KST)
0↑ ↓0
가능 불가능은 무슨...
땡 바퀴랑 여왕만있으면 저도 테란계정으로 래더할때 2탱료선가지고 재미 엄청보는데 뮤탈뜰때까지
일꾼못털터라도 바퀴랑 여왕 상당히 많이잡을수있음.저그 대처가 좀만 부족해도 여왕만으로 막기 힘들어서 일벌레까지 털때도 가끔있고
링 없이는 탱료선 완벽하게 막기가 힘든데
[태양의신] (2016-04-11 13:06:19 KST)
0↑ ↓0
그리고 그마갖고 부심부리는것도 웃기고 ㅋㅋㅋ
프로게이머들도 눈팅하는데 프로게이머 입장에선 그마나 마스터나 잡급이나 다 똑같애여 ㅋㅋㅋ
nrae (2016-04-11 13:07:18 KST)
0↑ ↓0
뭐 맵에따라 다르긴한데 진짜 본진이나 앞마당에에 대놓고 포격할수있는 언덕이있다거나 이런경우는 링없으면 절대안되고
그나마 어스름탑경우까지는 여왕 6기만 준비하면 어거지로 버티긴버틸텐데
링 있는게 솔직히 쉬운데
[태양의신] (2016-04-11 13:08:35 KST)
0↑ ↓0
여기 플엑유저 아마추어 중에서도 그마가 널렸는데 그마부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 웃고갑니다 ㅋㅋ
스킬러 (2016-04-11 13:09:45 KST)
0↑ ↓0
위에는 차라리 탱료선 적당한 너프 주장하라해놓고 밑에는 퀸으로 탱료선 못막는 저그 어딧냐그러네... 퀸으로 다 막는데 탱료선 너프 얘긴 왜했음??
Abroad (2016-04-11 13:15:59 KST)
0↑ ↓0
1의료선 1탱크견제랑
한타교전에서의 탱료선이랑 동일하게 보시나보네요;
Abroad (2016-04-11 13:16:09 KST)
0↑ ↓0
링 있는게 쉬운게 문제가 아니라
그만큼 점막이 늦게 펼쳐지고
뮤탈이 뜨고난 이후에도 테란이 압박을 못받는게 문제죠
3~4여왕으로 탱료선몰아내는건
프로수준이전에
아마추어들도 기본으로 하는 수준인데

링이 편하니 링뽑을래
퀸안뽑아 이건 좀;;

저는점심시간이끝나서
다시일하러갑니다
아이콘 HiNos (2016-04-11 14:31:33 KST)
0↑ ↓0
퀸 세기 이상에 링 소수는 필수적으로 있어야 됩니다. 그래야 탱크가 제멋대로 여왕 사거리 약간 벗어나서 내렸다가 태우는 컨트롤을 자유롭게 못하게 만들거든요. 오로지 퀸으로만 막으려면 수송대군주에 퀸을 태우고 다니는 상황 아니면 퀸도 몇대 맞다가 탱료선 2기 오면 개털림
아이콘 HiNos (2016-04-11 14:36:56 KST)
0↑ ↓0
그리고 뭔 자꾸 점막 이야기 하시는데, 탱료선으로 스캔 한방에 점막 다 끊음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.