playXP

서브 메뉴

Page. 2145 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-11 14:43:06 KST 조회 598
제목
지금 해방선 문제와 관련해서 제 생각

솔직히 저테전은 지금으로서는 저그 버프할 것이 아니라 테란을 너프하는 것이 맞다고 보네요.

왜냐하면 해방선 대공이나 탱료선 이런 요소들은 딱히 왠만해서는 테프전을 건들 것들은 아니지만,(해방선은 테프전에서는 거의 콩코드용이고, 탱료선은 비주류니깐요.)

저그의 타락귀 타락 롤백이나 살모사 기생폭탄 버프 같은 경우는 전부다 저프전에도 영향이 갈 만큼 주력급이기 때문에 아직은 생각해볼 때는 아니라고 봅니다.

물론 지금 황금함대가 쌘 것은 사실이지만, 당장 저프전 경우에는 최근 링링 테크 발견도 있고 그래서 어찌 흘러갈 지 모르는 상황이거든요. 차라리 (만약 한다면) 대군주 드랍 너프 이후에 황금함대가 너무 쌔다 싶으면 그때 타락 롤백을 고려해봐도 늦지 않는다고 보거든요.

한편, 해방선 대공 경우에도 실험해본 바에 따르면 5(+2)일 필요없이 6(+1)쯤으로 너프해도 충분한 효과가 있다고 봅니다. 대타락귀 상대 6×2정도 데미지를 가정하고 해본 실험들은 결코 나쁜 결과는 아니었거든요. 5×2일 경우가 다소 타락귀가 압살하였고요.

개인적인 패치안이라 한다면...

- 아직 타락귀나 살모사 건들때는 아님. 어떤 이유로 인해 황금함대가 너무 밸붕급이라면 그때 건드려야지...지금은...;;

- 콩코드 포는 진짜 아직 건들때는 아님. 특히 토스전이랄지...토스전이랄지...

- 걍 밴시 버프는 없던걸로 하는 것이 옳다고 봅니다만...;;

- 해방선 렉싱턴 7×2 -> 6(+1)×2 

- 탱료선 딜레이 증가

대략 이 정도가 떠오름.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2016-04-11 14:46:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
렉싱턴 범위 1.0으로 줄이는것도 추가하면 어떨까 싶고, 나머진 동의합니다,
아이콘 캬비어 (2016-04-11 14:53:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 스플 범위는 저도 생각했었는데...뮤탈이 좀 염려스럽네요. 뮤탈 억제 능력이요.
vertical_probe (2016-04-11 14:54:43 KST)
0↑ ↓0
황금함대도 요번에 많은 약점이 발견되었다고 봅니다.
그래서 황금함대가 이기는 경기보다, 테란/저그가 황금함대를 압살하는 경기가 더 많이 나왔구요.
(원래 황금함대가 과할 정도로 거품평가가 많았습니다. 거기까지 가는게 쉽지도 않고, 생각보다 강하지도 않음에도 불구하구요)

해방선은 해방선과 타락귀가 같은 가스를 먹은 2:3 상황에서 박빙이거나 타락귀가 다소 유리할 정도가 적합합니다. (실험을 통해 구체적인 값을 맞출 수 있게 되었죠. 고마워요)

탱료선은 컨셉부터가 망했으니(특히 테테전) 공성모드에도 탑승할 수 있되, 내릴땐 공성모드가 헤제되는게 좋아보입니다.
nereie (2016-04-11 14:55:36 KST)
0↑ ↓0
네 저도 해방선 공대공을 경추뎀형식으로 바꾸는게 좋다고 생각합니다 ㅎ
nereie (2016-04-11 14:56:23 KST)
0↑ ↓0
그리고 황금함대는 우주모함 생산시간 롤백으로 나오기 힘들어졌죠
약동 (2016-04-11 14:57:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ어차피 뮤탈 완전히 억제시키려면 해방선이 한두줄 정도는 있어야 돼요. 그리고 그 정도 되면 스플 범위가 내려가도 딱히 영향이 클 것 같지는 않아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.