playXP

서브 메뉴

Page. 2144 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (점멸멸자)Sonic
작성일 2016-04-11 15:56:22 KST 조회 1,020
제목
돌광이 창렬이라니

안쓰이는 거도 아니고

멸자랑 같이 러커밭 뚫어버리는데에도 쓰고

테란전에 가끔 타이밍 잡을때도 누르고

충분히 유용하게 쓰이는 판에

광물 100짜리에게 뭘 더 바라는거...?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
9429 (2016-04-11 16:11:45 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
광전사 돌진업 전의 쓰레기 스펙에 비교하면 창렬이 맞는것 같은데요
돌진업 후에 쓰이고 밥값 하긴 하지만
돌진업까지 힘든 과정 후에도 해병, 저글링을 이기긴 하나요?
업글전, 업글비용, 업글 후 죄다 타종족 비교 유닛에게 효율이 떨어지는데 이게 창렬이죠
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 16:13:47 KST)
0↑ ↓1
맹독충 안섞여 있으면 저글링은 때려잡는데요
해병도 밀집도때문에 레인지 유닛이 가지는 이점 때문에 지는거지 스펙이 밀리는건 아닌데
9429 (2016-04-11 16:14:55 KST)
0↑ ↓0
그 밀집도가 해병의 스펙 아닌가요?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 16:16:58 KST)
0↑ ↓0
유닛 컨셉의 차이로 인한 유불리인데 별게 디 불만이네
뭐 광전사도 사거리 5로 올려달라는 소리?
아이콘 MrwK (2016-04-11 16:25:18 KST)
0↑ ↓0
동일업글이면 링 때려잡긴 한데 프저전에서 방업을 잘 안돌려주니
아이콘 애딸린신부님 (2016-04-11 16:34:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사징징은 진짜 아님
아이콘 르블르블론 (2016-04-11 16:42:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
100짜리가

50+100/100+100/100 이랑 의료선 100/100이랑 뜨면 창렬로 보이겠죠
9429 (2016-04-11 16:49:21 KST)
1↑ ↓0
광전사 사거리 5로 올려달라고는 안했는데;
그냥 저글링, 해병만큼의 활용도를 원하는것 뿐임
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 16:57:54 KST)
0↑ ↓1
이미 충분히 활용하고 있는데 뭘 더;
9429 (2016-04-11 16:58:05 KST)
1↑ ↓0
광물 100짜리 기본유닛을 저글링,해병은 어디든지 쓰이는데
광전사만 가끔이럴때 가끔 저럴때만 쓰이는게 정상이라는 생각안듬
토르,전순은 당연히 버프대상인데 왜 돌진 전 활용도가 아예 0인데 왜 광전사는 이게 당연한거임???
9429 (2016-04-11 17:01:10 KST)
1↑ ↓1
충분하다는건 기준이 개인마다 다른거라 소위말하는 갠취이긴 하지만
객관적으로 대회활용 빈도만 봐도 기본유닛 치고 광전사가 정상같지는 않은데

발업전에 활용도 0
발업후에는 여기저기 쓰이지만 그것도 해병,저글링에 밀리는 활용도
뭐 사거리를 5까지 만들어 달라는 말은 안했고 전체적인 밸런스도 생각해야겠지만
난 시작하자마자 뽑을 수 있는 유닛이 겜 중반은 넘어가야 보이는게 정상으로 보이진 않음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:01:27 KST)
0↑ ↓0
해병이랑 링도 자극제, 발업 안하면 별힘 못쓰는거 똑같은데요
뭐 광전사도 사도급 올라운더로 해달라는건가
9429 (2016-04-11 17:05:20 KST)
0↑ ↓0
별 힘 못쓰지만 그래도 쓰이잖아요
정말 아예 안쓰이는 광전사랑은 솔직히 다르죠 업글타이밍도 광전사 발업보다 훨씬 빠르고
음 올라운더까지 바라진 않는데 어느정도 활용도는 필요하다고 생각해요
첨부터 뽑을 수 있게 만들어 놨으면 첨부터 활용할 수 있게도 만드는게 당연하잖아요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:07:56 KST)
0↑ ↓0
노업 해병 링이 쓰이는 역할이라고 해봐야
전진병영 벙커링 정도밖에 없고요 토스도 전관하면 광 찍을수 있음
광전사가 초반에도 활약하는 방법이 대체 뭐가 있는데요?
사이오닉 이동급 스킬 던져주는거 이외에 있음?
아이콘 seaskua (2016-04-11 17:09:58 KST)
0↑ ↓0
광전사가 후반 가면 몸도 좋고 쓸만해서 좋긴 좋은데 아쉬운 점은 1티어임에도 불구하고 초중반에는 못쓴다는게 좀 그렇네요
9429 (2016-04-11 17:14:52 KST)
1↑ ↓1
왜자꾸 말도 안꺼낸 극단적인 예시를 꺼내오시는지;;
저 광전사 사거리 5로 만들어달라고 한적도 없고
올라운더로 만들어달라고 한적도 없고
사이오닉 이동 달아달라고 한적도 없음ㅋㅋㅋ

솔직히 게임 초반 해병이랑 광전사의 활용도는 넘사벽이죠
해병,저글링은 기본유닛답게 게임 시작부터 쓰이잖아요
광전사는 뽑을 수 있는건 시작하자마자인데 정작 진짜로 뽑는건 한 10분 넘어가야 제한적인 상황에서 나오죠... 이건 명백한 설계상 오류
안쓰이는 유닛을 쓸수있게 만들어 달라는게 무슨 잘못인지 모르겠네요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:18:35 KST)
0↑ ↓0
그러니까 어떻게요?
애초에 초반에 적극적으로 활용할수 없게 설계된 유닛보고 적극적으로 쓸수있게 해달라는데 그게 말이 됨?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:20:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 애초에 군심때까지만해도 초반푸쉬에 잘만 쓰였음
사도가 너무 좋고 차관도 너프를 먹어서 묻혀버린거지
광전사가 문제가 아닌데
[태양의신] (2016-04-11 17:21:49 KST)
0↑ ↓1
아니 광전사갖고 징징거릴거면 스1때 프테전,프프전 발업전까진 초중반 질럿활용 왜 안되냐고 난리나 칠것이지?? 이제와서 징징임??
9429 (2016-04-11 17:22:19 KST)
0↑ ↓1
??? 어떻게는 제가 생각할게 아니라 블리자드가 생각해야될 부분이죠
기본이속을 늘리던지 뭘 하던지 쓰일 방법을 강구해야겠죠 블리자드가ㅋㅋ
지금 공허에서 군심얘기는 도데체 왜하는지도 모르겠고
정확히 말하면 지금 테프가 5:5 인 상황에 사도가 사기인게 아니라 광전사가 쓰레기인거죠
예전같이 사도때문에 테프전이 3:7 이렇다면 사도때문에 광전사가 뭍혔다고 할 수 있겠지만
9429 (2016-04-11 17:23:59 KST)
0↑ ↓1
스1에서 광전사 쓰이는데
그리고 정확히 말해서 지금 공허의 유산에서 스1이 뭔상관임???
지금 광전사는 시작한지 1분만에 뽑을 수 있는 유닛인데 돌진업이 되는 대략 10분까지 아무 존재가치가 없다는게 문제인데 그럼 스1에서 광전사가 쓰레기였으니까 지금도 쓰레기인게 당연하다????? 뭔 말이 그럼ㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:24:39 KST)
0↑ ↓0
불가능한걸 가능하게 만들라고 하면 참 말도 되겠네
9429 (2016-04-11 17:25:13 KST)
0↑ ↓0
안쓰이는 유닛 쓰이게 해달라는게 징징인지.. 군심이고 스1이고 나발이고 지금 안쓰이는 유닛은 쓰이게 해야 하는게 당연한거 아님? 군숙이 그렇고 전순이 그런것 처럼 안쓰이는 유닛은 살려야죠
군심이고 스1이고 나발이고
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:25:19 KST)
0↑ ↓0
돌진을 10분에요......?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:25:39 KST)
0↑ ↓0
광전사가 안쓰인다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[태양의신] (2016-04-11 17:25:52 KST)
0↑ ↓0
가령 광전사가 인공제어소나 제련소에서 돌진업 준다 칩시다.
그럼 씹사기되겠죠??? 그런 급으로 해달라는거 아님?
9429 (2016-04-11 17:26:15 KST)
0↑ ↓1
왜 광전사가 잉여탈출하는게 불가능하지 ㅋㅋㅋ 당장 기본이속만 좀 적정 수준으로 늘려줘도 쓰일것같은데
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:26:43 KST)
0↑ ↓0
네 개사기 됩니다
[태양의신] (2016-04-11 17:27:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 기본이속을 얼마나여?? 겨우 2.5, 2.75로 올려달라는거?
그래밨자 저그전에선 발업링 뜨면 밖으로 나가지도 못함;
9429 (2016-04-11 17:27:18 KST)
0↑ ↓1
태양의신// 씹사기로 만들어 달라고 한적 없는데요? 지금 사이클론도 구리다고 버프해달라고 하는데 그게 사기만들어 달라는 겁니까? 안쓰이니까 쓰이게 만들어 달라는거지

지금 광전사 돌진업 전에 아예 안쓰이고 쓰레기통에 박혀있잖아요 그래서 초반유닛을 초반에 쓸 수 있게 해달라는 겁니다. 어디가 잘못됨???
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:28:09 KST)
0↑ ↓0
그러니까 초반에 쓸수있을정도로 이속 올리면 사기된다고요
이해못함?
[태양의신] (2016-04-11 17:28:45 KST)
0↑ ↓0
적어도 발업링 있어도 밖으로 나갈 수 있을거면 기본이속을 설마 3.0이나 3.5이상 해야 하는데 그러라는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 개씹사기지 머임? ㅋㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:28:48 KST)
0↑ ↓1
유닛이 쓰레기or사기 둘 중 하나만 있나 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 사이클론도 버프하지 말죠 버프하면 개사기 되는데
전순도 냅두고 군숙도 냅둬야겠네 버프하면 개사기 되는데
무조건 사기or쓰레기가 아니라 적정 수준으로 맞추는게 밸런스 아님? 지금 유저들이 블리자드에 사이클론에 대해서도 요구하는것도 그걸 말하는거고
유닛이 안쓰이면 쓰이게 만들어야죠 사기를 만들라는게 아니라
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:28:56 KST)
0↑ ↓0
애초에 사도 제끼고 광찍을 정도면 사도보다 광전사가 더 빠르고 쓸만해야 한다는건데
사이오닉 이동도 반딧불처럼 보일정도로 빠르게 하자는거임 지금?
[태양의신] (2016-04-11 17:29:35 KST)
0↑ ↓0
차라리 캠페인 아이어광전사처럼 스플 달라하세여 ㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:30:12 KST)
0↑ ↓1
광전사를 쓸 상황이 있고 사도를 쓸 상황이 있겠죠
불곰이랑 해병이 그러하듯이
무슨 꼭 하나를 개사기로 만들어서 그것만 써야 직성이 풀리나 ㅋㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:31:09 KST)
0↑ ↓0
네 사도가 워낙 놀라운더여서 광쓸일 없습니다
[태양의신] (2016-04-11 17:31:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 글케 맘대로 안된다니까 그러네;
광전사를 쓸 상황 정도면 사도 안쓰고, 사도를 쓸 상황이면 광전사를 안쓴다고요;
왜 테란전 조합에 광전사+사도 조합을 안쓰는지 보면 모르시나여???
9429 (2016-04-11 17:31:41 KST)
0↑ ↓1
사기만들어 달라고 안했는데 또 무슨 말도안한 스플타령하네;;;
그럼 노발업 광전사는 관짝에 쳐박혀 안나오는게 당연한건가...
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:32:28 KST)
0↑ ↓0
처박혀 있으라고 설계했으니 처박혀 있는게 정상 아님...?
[태양의신] (2016-04-11 17:32:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 차라리 저글링을 토스버전으로 달라하는게 현실적일듯;;
9429 (2016-04-11 17:34:10 KST)
0↑ ↓1
사도랑 광전사랑 유닛 컨셉부터가 다른데 왜 그렇게 됨?

토스랑 똑같이 테란으로 보면
해병,불곰,사신 다 유닛 컨셉이 다르니까 다른 상황에 쓰이는겁니다.
해병만 쓰이고 불곰이 아예 안쓰이면 불곰이 잘못된거지 그게 당연한건가요???

사신때문에 밸런스가 파괴된것도 아니고 지금 래더에서 테프전,테저전 잘쳐줘야 반반인데
사도는 사도대로 쓰이고 광전사는 광전사대로 쓰여야죠
해병,불곰,사신은 왜 전부 상황따라 쓰이는데 광전사,추적자,사도는 왜 광전사를 버리는게 당연한거임?
9429 (2016-04-11 17:34:36 KST)
0↑ ↓1
쳐박혀 있으라고 설계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:35:35 KST)
0↑ ↓0
사이클론은 안쓰이니까 버프해야 되고
전순도 안쓰이니까 버프해야 되고
거신도 안쓰이니까 버프해야 되는데
광전사는 안쓰이니까 쓰지 말라고 만들어 논거다??????????????????????????
별로 이해가 안가네 난 ㅋㅋㅋ 안쓰이는 유닛은 쓰이게 만드는게 당연한거지
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:35:42 KST)
0↑ ↓0
사도랑 광이랑 컨셉이 달라지는건 광이 돌진 끝났을때 얘기고
그전에는 무조건 사도가 광 상위호환인데 뭔소리?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:36:07 KST)
0↑ ↓0
아니 광전사가 안쓰이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:38:02 KST)
0↑ ↓0
돌진 전에 안쓰이는데요?
쓰임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:38:46 KST)
0↑ ↓0
그게 돌진 안됐을때 안쓰이는거고
광전사가 안쓰이는거?
아예 안쓰이는 전순같은 폐기물이랑 광전사랑 비교하고있네
9429 (2016-04-11 17:39:20 KST)
0↑ ↓0
그 무조건 사도가 광전사 상위호환인게 문제인거지
그렇다고 지금 사도가 너프해야될 스펙도 아니고

해병,불곰에서 아무도 불곰을 안쓰면 불곰이 문제인거지
무슨 설계가 원래 그렇다는 둥 도데체 그게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 전략시뮬레이션에서 쓰레기컨셉도있음?
9429 (2016-04-11 17:39:59 KST)
0↑ ↓0
그래서 내가 돌진업 후가 문제라고 함??? 돌진업 전이 문제라는거지
광전사가 로공에서 나오는 중반 유닛도 아니고
시작하자 마자 뽑으라고 만든 유닛인데 아무도 안뽑으면 그게 문제지
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:42:01 KST)
0↑ ↓0
이게 진짜 뭔 소린지 모르겠네
그럼 저글링도 이속업 인누르면 안쓰니까 기본이속 올려도 됨?
말이 되는 소리를 해야지
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:42:32 KST)
0↑ ↓0
애초에 원래 댁 글이 돌진이 창렬이라는건데요?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:46:17 KST)
0↑ ↓0
그 쓸수있을 정도로 버프하면 그게 사기가 된다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:49:03 KST)
0↑ ↓0
그냥 내 생각은 광전사를 사기로 만들어 달라는게 아니라
돌진없는 광전사는 아무도 안쓰니까 조금이라도 쓸 수 있게 만들어 달라는 거임..
애초에 전략시뮬레이션에서 쓰지 말라고 만든 유닛은 없고 광전사도 돌진없이도 쓰라고 만들었으니까 관문 첫번째 유닛인거임
해병,불곰,사신은 다 자기 역할이 있는데 광전사,추적자,사도는 초반에 광전사가 자기 역할이 없잖아요?
사도가 개사기라 광전사가 묻히는거면 노발업 광전사 버프가 아니라 사도 너프가 답인건데 지금 그것도 아님
사도가 사기가 아닌데 사도만 쓰고 아무도 광전사를 안쓴다면 그건 광전사가 문제가 있는거고 난 그게 해결됬으면 하는 바램에서 한 말들이었음. 자꾸 사기가 된다는데 해병,불곰,추적자,사신 등 다른 모든 기본 유닛들이 적정한 밸런스를 찾았듯이 광전사도 분명히 자기 역할을 하면서 사기도 아닌 적합점이 있음
초반유닛을 초반에 못쓰니까 초반에 쓸 수 있게 만들어 주자! 이게 내가 하고싶은 말이었고
애초에 싸우자고 쓴 글도 아니었는데 얘기가 이렇게 길어지니까 싸움처럼 됬음
이 댓글로 내가 하고싶은 말은 다 말했고 님이 추가로 댓글 달면 읽어는 보겠지만 답글은 그만 달게요
더 하면 싸움만 될것같음
9429 (2016-04-11 17:49:58 KST)
1↑ ↓0
헐 댓글 54개 ㄷㄷ
아이콘 seaskua (2016-04-11 18:00:58 KST)
1↑ ↓0
무슨 여기 사람들은 이러이러해서 뭔가 바뀌었음 좋겠다 하면 진짜로 바로 게임에 패치가 되는 것처럼
누가 무슨 말만 하면 죽일 듯이 달려드네. 테란 상향상향은 진짜 몇 페이지를 넘어도 이렇게 상향하면 좋겠따
저러면 좋겠다 잘만 놀면서
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-11 18:12:54 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
Sonic이 자꾸 병신같은말로 태클걸어서 이야기가 다른데로 세서 그런건데, 발업이 얼마임? 100/100임. 스팀이 얼마임? 가스 100일거임. 근데 돌광업은? 가스 200. 그런데 돌광업을 안하면 그냥 잉여. 해도 저글링과 해병에 비해 주류보단 비주류로 쓰임.

그리고 소닉 병신아 아드레날린 업 전에 저글링 안쓴이냐??? 스팀+해병 방패들기전에 해병 안써?????????

말이 되는 개 비교를해라 진짜
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-11 18:13:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
전진 4관문해서 4질럿 뽑는 러쉬 아니면 돌진업 할때까지 잉전사 뽑을 일도 없는데.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.