playXP

서브 메뉴

Page. 2144 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 nrae
작성일 2016-04-11 16:01:45 KST 조회 464
제목
돌광에 대한 개인적인 의견

일단 돌진업 전 광전사는 개 폐기물인건 맞다고봄...진짜 쓸모 x

돌진가격은 200 200,시간도 긴편

확실히 업글비용만보면 아 개창렬업글!소리가 나오긴하지만

업글은 일단 한번 눌러두면 두고두고 쭈욱 유지된다는 장점과

그냥 광전사와 돌광은 다른유닛수준으로 성능차이가 나고(가히 중반의 그냥추적자와 점멸추적자 수준으로)

광전사는 가스를 먹지않기에 상대적으로 가스가 쪼달리는 후반으로 갈수록 좋아지겠죠

그렇기에 돌진 자체는 창렬일지언정

돌광이라는 유닛은 괜찮은유닛이라고 생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-04-11 16:02:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
돌진업의 최대 문제는 황혼의회에 훨씬 시급한 업글 2개가 더 있다는 거(테란전 한정)
jupiter9 (2016-04-11 16:04:03 KST)
0↑ ↓0
돌진은 가격은 둘째치더라도 업시간이 너무 오래걸림
스1때는 적절했던거 같은데 지금은 체감상 폭풍업보다 더 길어보임
nrae (2016-04-11 16:04:05 KST)
0↑ ↓0
근데 사도가 가스25더 비싸단걸감안해도,중반까지는고위기사 없이 싸우려면 파수기+사도가 좀더 수호방패 진형에 맞는다고봐서...돌광을 좀더 상향해준다고해도 중반에 사도만쓸건 똑같은지라
돌광 상향은 터무니없는말인거같음
nrae (2016-04-11 16:06:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 그렇다고해서 돌진 가격낮추고 시간줄여준다치면
지금도 저그전 저그트리플타이밍에 돌광뽕 넣으러가는 토스 몇몇 보이기시작하고...링링아닌이상 잘들어가던데
이 타이밍 앞당겨지면 링링도 막기 까다로워지지않을까 싶을지경인데
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 16:08:18 KST)
0↑ ↓0
공명파랑 점멸이 너무 혜자라 창렬로 보이는듯
nrae (2016-04-11 16:09:40 KST)
0↑ ↓0
공명파열포는 모르겟고 점멸은 확실히 혜자인거같긴함
후반엔 점멸자 뽕이 좀 떨어지긴해도
중반엔 점추만큼 좋은게없는데
점멸이 150 150에 시간도짧으니
trdhl (2016-04-11 16:09:45 KST)
0↑ ↓0
돌광이 창렬은 아니지만
일단 테란전 사도가 더 좋은데다가
극후반가면 돌진 누른다지만 눌러도 분광기 견제할때 뿌리는게 전부임 거기다 그마저도 행요깔아놓으면 멀티는 견제못해서 견제도 그냥 미네랄필드 뒤로 사도 4마리쯤 보내는게 훨씬 좋음
저그전도 맹덕때문에 점점 더 묻힐꺼같음
trdhl (2016-04-11 16:10:40 KST)
1↑ ↓0
저그전 극후반에도 광전사돌려도 링에 막히는 현실
nrae (2016-04-11 16:11:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저그전은 상대가 바퀴면 돌광쓸만한거같긴해요.요새 바퀴 자주안가긴하지만

근데 이경우엔 그냥 메타의 변화탓에 점점 묻혀간다 쪽이지 유닛자체가 나쁜건아니라 상향도 하향도 하기 애매하다고봄
예를들자면 다음패치때 메카닉테란이 개상향되서 죄다 메카닉만 하게되서
테란전에 울트라가 순삭당한다고해서 울트라를 더 상향할순없듯이말이죠
trdhl (2016-04-11 16:16:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ결론은 그냥 광전사의 거신화
점점 안씀...
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-11 18:16:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 업글 내리는건 어떨까요? 밸런스가 어떻게 될까요? 하니 빼애애액 안되 무조건 개사기됨 ㅇㅈㄹ...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.