playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (점멸멸자)Sonic
작성일 2016-04-11 17:51:41 KST 조회 326
제목
초반유닛을 굳이 안눌러도 된다는건 패널티가 아니라 오히려 좋은건데

대표적인 예로 사신

사신으로 링 어그로 다 끄니까 해병 생략하고 바로 

상위테크인 군공으로 넘어가서 염차찍고 해병찍을 자원으로 인프라 늘리는데

사도랑 모산핵이 아름다울 정도로 효율적인 유닛이라 당장 쓸데도 없는 광전사를 안찍어도 되는거면 좋아해야지

왜 광전사는 초반에 못쓰냐고 하는게 말이 되나

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
9429 (2016-04-11 17:54:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 내 생각은 광전사를 사기로 만들어 달라는게 아니라
돌진없는 광전사는 아무도 안쓰니까 조금이라도 쓸 수 있게 만들어 달라는 거임..
애초에 전략시뮬레이션에서 쓰지 말라고 만든 유닛은 없고 광전사도 돌진없이도 쓰라고 만들었으니까 관문 첫번째 유닛인거임
해병,불곰,사신은 다 자기 역할이 있는데 광전사,추적자,사도는 초반에 광전사가 자기 역할이 없잖아요?
사도가 개사기라 광전사가 묻히는거면 노발업 광전사 버프가 아니라 사도 너프가 답인건데 지금 그것도 아님
사도가 사기가 아닌데 사도만 쓰고 아무도 광전사를 안쓴다면 그건 광전사가 문제가 있는거고 난 그게 해결됬으면 하는 바램에서 한 말들이었음. 자꾸 사기가 된다는데 해병,불곰,추적자,사신 등 다른 모든 기본 유닛들이 적정한 밸런스를 찾았듯이 광전사도 분명히 자기 역할을 하면서 사기도 아닌 적합점이 있음
초반유닛을 초반에 못쓰니까 초반에 쓸 수 있게 만들어 주자! 이게 내가 하고싶은 말이었고
애초에 싸우자고 쓴 글도 아니었는데 얘기가 이렇게 길어지니까 싸움처럼 됬음
이 댓글로 내가 하고싶은 말은 다 말했고 님이 추가로 댓글 달면 읽어는 보겠지만 답글은 그만 달게요
더 하면 싸움만 될것같음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-11 17:56:07 KST)
0↑ ↓0
아니 애초에 님은 돌광도 창렬이라면서요?
9429 (2016-04-11 17:57:58 KST)
0↑ ↓0
아까 올린 댓글이고 전 여기까지 할게요
테란은 반응로더블,사신더블을 선택할 수 있지만
광전사 더블이란 빌드는 없음 저는 이렇게 써먹을 구석이 아예 없는게 노발업 광전사의 문제라고 생각하는거고
저도 댓글 보고 돌광은 충분히 쓸만하다고 생각을 고쳤는데
노발업 광전사가 써먹을곳이 없는게 당연하다는건 솔직히 마지막 까지도 동의가 안되네요
여튼 뭐.. 대화하느라 고생하셨습니다 ㅋㅋ
9429 (2016-04-11 17:59:57 KST)
0↑ ↓0
돌광이 창렬이라고 하진 않고 제가 쓴 글 다시 읽어보면 아시겠지만
돌진업 광전사는 중간정도 하는 무난한 유닛인데
그 업글 비용이 다른 업글보다 비싼게 창렬이라고 했던거에요
여튼 그 부분은 어느정도 납득이 가는데 노발업 광전사가 쓰레기인건 전 고쳐야 한다고 생각하네요
진짜 가볼게요 ㅋㅋ;
아이콘 AzureP (2016-04-11 18:06:48 KST)
0↑ ↓0
돌광은 중간정도 하는 무난한 유닛이 아니라
유리한 상황에 굳히는 용도로는 최강의 유닛인데
아이콘 코어코어 (2016-04-11 21:06:03 KST)
0↑ ↓0
이글이 개소리인 이유가 일부러 안뽑는거면 어드밴티지인데
노발업 광전사 뽑으면 져서 안뽑는게 왠 어드밴티지?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.