playXP

서브 메뉴

Page. 2138 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-04-11 22:18:18 KST 조회 408
제목
뮤링링 이후 울트라 무군 빌드 어떻게 막을 수 있을까요?
보다 정확히 말해, 후반 군락을 막을 테크와 자원을 확보할 시간을 어떻게 벌까요?
저그 체제를 제대로 막으려면 충분한 자원과 테크를 마련해야 하는데 거기까지 가지 못하고 무너져버리는게 문제로 보입니다.

일단, 초반에 방어를 하면서도 견제를 넣는게 어렵습니다. 불사조 가라고 하지만 말은 쉽지... 그걸로 확장과 테크를 확보할 시간을 버는건 전혀 다른 이야기거든요.

중후반은 저그의 고테크 유닛을 이겨내야 하는데... 저그 조합에 프로토스 조합이 너무 쉽게 무너지는 그림이 많이 나옵니다.

광전사는 링링에게 몇초도 되지 않아 녹아버리고, 파수기는 가스 압박이 심해 몇기 뽑지 못하고, 불사조와 추적자는 제대로된 대공역할을 못합니다. 그나마 불멸자가 싸워주긴 하는데 불멸자도 조합이 받혀줘야 싸우지 그렇지 못하면 쉽게 무너집니다. 거신이 예전같더라면 파수기를 조합해 막아볼 수 있겠지만 지금은 딱히 프로토스 전열을 보강할 방법이 안보이네요.

하다못해 초반에 이득을 챙기는 방법이라도 있으면 좋겠는데 그게 안보이네요... 랄지... 이젠 프로토스 후반이 과연 좋은지도 확신이 안듭니다. 테란과 저그의 후반이 프로토스 후반보다 강하면 강했지 약하지는 않은것 같습니다.

(그래도 좋은건 있네요. 불멸자의 맺집과 DPS가 울트라와 동일하다고 토스 사기라고 하진 않을테니까요. 시네마틱에서 공성전차와 바이킹을 종잇장처럼 찟어대듯이 업잘된 울트라가 불멸자를 장난감처럼 부숴대니...)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Ketsui (2016-04-11 22:20:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뮤탈은 선우관타면 초중반에 못나와요
아이콘 캬비어 (2016-04-11 22:28:33 KST)
0↑ ↓1
이글만 보면 저프전 대군주 드랍너프만 하면 안될것 같은 초벨붕으로 느껴지네요.
일단 조만간 대군주 드랍 너프를 고려중이라고 하니깐. 밸런스 테스트맵으로 게시될 때 한번 테스트해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
아이콘 캬비어 (2016-04-11 23:01:50 KST)
0↑ ↓0
+
덤으로 링링 자체는 어찌저찌 해법이 나올 것 같긴 합니다. 의외로 간단한 방법일지도요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.