playXP

서브 메뉴

Page. 2130 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도의유산
작성일 2016-04-13 03:24:34 KST 조회 613
제목
하위티어라서 죄송합니다만

하위티어로 갈수록 프로토스가 비정상적으로 세다고 생각해도 되는가요... 저는 테란입니다.

뭔가 테란은 '내가 잘하면 이기는 종족' 이 컨셉인것같고... 

이게 격하면 미세 컨트롤 들어갔을때 멘탈 갉아먹기 딱 좋습니다만 (동시 견제 들어가는 해방선, 탱료선, 지뢰, 밴시 등)

저그는 은근히 유저도 좀 적은편인것같고 초보자가 하기에도 저그는 제일 어려운것같고 (또 제가 저그랑 유난히 안친해서요...저그전도 약하고)

프로토스는 뭔가 유닛 하나하나가 극단적으로 개성이 너무 세서 대비하지 못했을때 타격이 너무 큰것같은데 이게 여기서 맨날 이야기하는 밸런스랑 초보자가 받아들이는 밸런스랑 다를 수 밖에 없는거죠?

'내가 잘해야 하는 종족' 이 아니라 '상대방이 잘피해야 약한종족' 인것 같음...

예언자는 오히려 터렛 하나 박아놓고 냅두는게 편하고

닥템드랍같은것도 무서워서 견제 올만한곳이랑 입구쪽에 터렛 한두개 박아놓습니다.

근데 진짜 하템 폭풍은 어떻게 피하라고 있는건지요...

정찰로 상대방이 초반부터 테크 올리는걸 확인해서 유령 준비해 뒀는데도 무작정 들어와서 스톰샤워 떄리니 전멸하네요. 분명히 나는 EMP를 하템에 난사한다고 난사한것같은데..

경기같은것도 자주보지만 고수, 프로급 레벨에서 프로토스가 강세라곤 쉽사리 말 못하겠습니다. 컨트롤이 뒷받침되면 테란이 엄청 세다는걸 느껴요

근데 초보자, 즉 하위티어한테는 아무리 생각해도 프로토스 > 테란 >= 저그인것같아요...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-04-13 03:30:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
유령 말고 해불선 물량 최적화부터 해보시는 게
유령은 보기보다 제대로 쓰기 굉장히 힘든 유닛임
아이콘 조은별 (2016-04-13 03:31:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1도 그렇고 기본유닛이 단단해서....
날빌가지수도 많고
토스강세는 어쩔수 없긴함.
아이콘 사도의유산 (2016-04-13 03:32:46 KST)
0↑ ↓0
양쪽다 트리플 있고 200되기 전 타이밍이라고 쳤을때
유령뽑을돈으로 해불을 더 많이 맞춘다고 해도 상대방이 고위기사 한줄만 뽑으면 게임 끝 아닌가요?

유령 쓸때도 은폐해서 먼저 EMP쏘고 빠지지 않는이상은 재미보기가 힘들긴 합니다만...
유령을 어떻게 쓰냐보다는 도대체 저 고위기사는 어떤식으로 떄려죽여야 하나가 문제인것같아요
아이콘 MrwK (2016-04-13 03:35:33 KST)
0↑ ↓0
일단 토스가 고위기사가 갖춰진 상황부터 상정하는 것 자체가 문제죠
과충전은 두려워해야 하지만 불사조 체제가 아닌 이상 운영의 경우 중반까지 교전의 선택권은 테란한테 있음
초월군주 (2016-04-13 04:34:02 KST)
0↑ ↓0
산개안하셔도 소수만 스팀빨고 들어갈거같이 견재하면 알아서 스톰 날려줄거임 그렇게 빼면됨
아이콘 LittleMozart (2016-04-13 05:12:12 KST)
0↑ ↓0
하위티어 토스유저입니다. 전 테란이 무서워요.. 시즈 박고 해병이 스팀팩빨고 달려들면 어어어? 하는 순간 털려요. 하위티어 고위기사 잘 못쓰는데ㅜ ㅜ
chanw (2016-04-13 06:56:23 KST)
0↑ ↓0
통계 보면 반대인데요.. 지금 인원수 보면 그마는 거의 황밸이고 마스터,다이아는 테>저>프, 브론즈실버는 테>프>저 순인데 테란은 인원 많으니까 그렇다 치고 저그가 저티어에서 강한 반면 토스가 저티어에서 약하다는 반증임.
trdhl (2016-04-13 09:05:08 KST)
0↑ ↓0
잡금에선 토스가 테란전에 아직 aaa tttt가 성립해서 쌤
플레가고싶다냥 (2016-04-13 11:28:24 KST)
0↑ ↓0
이 동네는 하위티어라고 말하면서 까보면 다 다야, 마스터라서 말꺼내기도 무섭...
아이콘 아-웃 (2016-04-13 12:24:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
브실 종족 숫자 테>프>저 확실한가요?
실버 엘인 친선전 돌려보면 테란 멸종 수준이던데.
아이콘 사도의유산 (2016-04-13 18:55:45 KST)
0↑ ↓0
플레냥//실버입니다...ㅎㅎㅎ
아웃// 전 테란전만 주구장창 뜨던데말입니다..ㅎㅎㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.