playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [Dopen]장그래
작성일 2016-04-13 15:21:18 KST 조회 642
제목
저그는 링링으로 파훼법을 찾은건데

토스도 링드랍 파훼법 찾아가는것 같고..

사실 저테전도 그렇다고 생각함.. 지금 저그가 발리고 있긴 하지만

언젠가 파훼할거라고 생각함

살모사기폭너프전, 과충전너프전, 해방선 외에 이렇다저렇다하게 사기라고 생각한적이 많이 없음

근데 뭐가 문제인건지..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-13 15:24:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
서로 새빌드 던지면서 공평하게 빌드싸움한다고 말하니 어처구니가 없네
저그가 빌드던지면 그거 파훼찾는게 토스지 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-04-13 15:24:44 KST)
0↑ ↓0
애초에 배주머니때문에 닥 불사조인데 저그랑 할수있는 가짓수 자체가 다름~
아이콘 에브레나크 (2016-04-13 15:30:13 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 지금 저테전 테란을 너프하는건 맞는 일이라 생각함
너프전 사도를 가지고 테란들한테 지금까지 파훼법을 찾으라고 했으면 걍 고문이었을텐데
지금 저테 승률차이가 사도 너프전 프테전보다 더 벌어져있다고 들음
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-13 15:30:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그도 리스크 가지고 링/맹독드랍 하는겁니다.. 토스가 사조 나오면 더 막기 편하다일 뿐이고, 3관문 모선핵트리플만 해도 막기 수월합니다. 먹히면 잘 먹히고, 막히면 그냥 막히는게 드랍인데 1관문우관 트리플인 상태로 서로 운영가면 힘들거 아니까 하는거죠.. 뮤탈럴커 사기시절 꺼내시는데, 그 시절엔 마나25때 과충전시절 말하는거 아닌가요?.. 그때도 정말 토스가 힘들었을지 의문이 드네요
아이콘 코어코어 (2016-04-13 15:37:46 KST)
0↑ ↓1
링드랍이 언제부터 리스크가 있었음? ㅋ?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-13 15:39:29 KST)
0↑ ↓0
링맹독드랍할때 불사조 안떠나고 그냥 그거 막으면 토스가 물량에서 밀릴수가 없음
trdhl (2016-04-13 15:43:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ과충전 25시절도 돌광멸자 알기전까지 뮤탈러커에 개썰렷고
그리고 불사조 안찍으면 막기 불편할뿐이라고 하는데 배주머니 대군주 못자르면 게임내내 그거만 보고 끌려다닙니다
지뢰드롭보다 반응하기 쉽다해도 그 숫자나 드롭 횟수가 지뢰보다 훨씬 많고 자주오구요
그리고 저그가 링링만 놓고 얘기하면 당연히 그렇게 보이죠
근데 저그가 링링밖에 못해요? 바궤도있는데
노테크 3관 트리플했다간 바궤 올인 못막아요
또 올인 그거 막혀도 그냥 부화장짓거나 일꾼 째면 운영아님? ㅋ
올인에서 운영넘어가는게 거의 군심 토스급인데
그렇다고 올인 눈치 까는게 쉬우냐, 그것도아니죠 저글링 발업이후 지상을 통한 정찰은 불가능하고 공중을 가야하는데 파수기 마나100으로 환상날리거나 예언자 불사조로 정찰을 해줘야하는데 그걸로 보는건 상당히 무리죠 그리고 겨우 탐사정돌려서 트리플없거나 한걸 확인했다쳐도 직접적으로 바퀴소굴이나 진화장 보기 전까진 테크 확인도 어렵구요
너아니면안돼 (2016-04-13 15:43:52 KST)
0↑ ↓0
trdhl 개소리좀 하지마셈 그러면 테란은 예언자 유닛 단 하나때문에 더블이던 원베이스던 지뢰류나 군공류가 강제됐는데 그것도 문제아님? 프로토스도 테란상대로 고를수있는 빌드 가짓수자체가 다름 10개이상 차이남
trdhl (2016-04-13 15:45:02 KST)
0↑ ↓0
그럴땐 대충 링숫자 멀티타이밍 가스조절 보고 확인했는데 이거가지고 저그가 할수있는 전략 때려맞추는것도 힘들고요
테란은 스캔이라도 있지
trdhl (2016-04-13 15:45:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아니 테란이 무슨 군공 강제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3병 잘만하면서 군공 강제같은소리하네
너아니면안돼 (2016-04-13 15:46:13 KST)
0↑ ↓0
토스가 저프전 불리하단건 저도 동의하는데 말도안되는 헛소리는 ㄴㄴㄴ
trdhl (2016-04-13 15:46:56 KST)
0↑ ↓0
그리고 테란은 토스가 황금함대 가는거만아니면 그냥 안나가고 해방선모으고 의료선돌리면 초반 전략이 뭐엿든 게임이 되잖
너아니면안돼 (2016-04-13 15:49:34 KST)
0↑ ↓0
3병하면 님말대로 토스 올인 못막음 배제하는거임 프로토스가 링드롭 배제하는거랑 똑같은거에요 3병영은 4인용맵 아니면 거의 쓰기힘들다고 보면됨 2인용맵은 잘쳐줘도 2병영 패스트의료선 정도 ... 3병은 진짜 줫구림... 3병짓고 할수있는게 수비밖에 없어짐 공유넘어와서
너아니면안돼 (2016-04-13 15:51:17 KST)
0↑ ↓0
님 그런식으로 말하면 저도 님이랑 똑같이 말할수있음 프로토스도 저그상대로 링링이던 링드롭이던 가시지옥이던 걍 막고 멸자 폭풍함 고기 찍으면서 막으면서 200채우면 겜이기잖아여 이런식으로 말하는거랑 님말하는거랑 뭐가 달라요 ..... 막상해보면 그게 줫나 어려운거고 근데 님이 말하는 식이 지금 이거임
trdhl (2016-04-13 15:53:00 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 그건맞음
3병하면 올인 못막긴함
그래도 테란이 토스전 맞추는게 저그전 토스가 맞추는거보다 어렵진않을텐데;
자비주세요 (2016-04-13 15:53:19 KST)
0↑ ↓0
불사조 안간 토스한테 맹독드랍이 리스크가 있나?
모선핵을 3개 뽑을수 있는것도 아니고
남은건 추적자 뿐인데 추적자를 소수로 찍으면 쌩까고 맹독 터트리고
많이 뽑으면 많이 뽑은대로 손해 맹독은 빼면 그만인데 추적자는 그대로 먹튀
trdhl (2016-04-13 15:54:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선이랑 폭풍함까지 가는거랑 비교를;
폭풍함이 우관에서 2기씩나오고 우관만지으면 나오는 유닛인가
trdhl (2016-04-13 15:56:12 KST)
0↑ ↓0
그리고 토스가 가만히 안나가고 멸자가고 폭풍함까지 테크 쭉쭉타면 저그는 손빨고 기다림?
너아니면안돼 (2016-04-13 16:00:26 KST)
0↑ ↓0
아 그럼 테란이 해방선 모으면서 수비만하면 토스는 가민히 있습니까? 이런식으로 밸토하는거는 진짜 안좋은거임 밸토왜해요 그럴꺼면 저그유저: 모인 해방선 사기다 >> 테란유저:기폭 터뜨리면 다죽잖아요 저징징ㅅㄱ 이거랑 똑같은거임 님이 아까부터 하는말들 이해가심?
trdhl (2016-04-13 16:03:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 타이밍 자체가 다르잖아요;;;;
토스가 안나오면 저그는 멀티째고 한방싸울 준비하는데
테란이 안나온다고 토스가 폭풍함까지 무난하게 띄우나요? 아니잖아요
주성욱 조성주 겜처럼 암기같은거에 겜터지면 되지
trdhl (2016-04-13 16:04:58 KST)
0↑ ↓0
황금함대 모으는거랑 해방선 모으는거랑 같다고 생각하심?
그리고 안나온다는게 암것도 안한다는게 아님
분광기/의료선은 돌림
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 16:11:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스가 막기만하면 뭐가 유리 ㅅㅂ 잘도 유리하겠다 토스한판이라도 해보면 저런소리안하지 시간끄는거 자체로 저그가 이득인데 전에는 시간끌면서 게임까지 끝내는 거였고 이젠 시간끌고 나서 게임을 끝내는건데 저거저거 저그라고 막 말하네
너아니면안돼 (2016-04-13 16:12:11 KST)
0↑ ↓0
테란임
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-13 16:15:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님말한거 뉴뉴 크다는놈 말한거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.