playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 페르미
작성일 2016-04-14 13:23:14 KST 조회 1,907
제목
광전사를 100/60의 몸빵으로 롤백,

아실분들은 다 아시겠지만 자날 클베 초창기때 질럿의 몸빵은 스원의 몸빵과 동일했었죠.

하지만 전진관문이 강하다는 이유로 100/60에서 100/50으로 실드 10을 하향 시켰습니다.

그때부터 초반 광전사의 깡패의 위용은 바로 사라져버렸고 가뜩이나 기본이속도 스원질럿에 비해 느려서 일꾼도

못쫓아가는데 지금까지 패치과정과 공허의유산 발매후 진행된 현재 시점까지를 다시 되살펴보면

햐향 시켰던 실드 10만 롤백 시켜서 100/60의 깡패 질럿의 위용으로 회복만 시켜줘도 참 괜찮을것 같습니다.

이렇게 해서 저그전에 꼭 사도출발이 아니더라도 질럿의 초반효율을 조금이라도 높여줬으면 좋겠고

테란전에서도 사도못지 않게 모습을 좀 자주 보여줬으면 좋겠네요.

돌진뎀 삭제 시켜도 좋으니까 제발 광전사 실드 롤백 시켜주길.

초보자들은 대충 유닛 단순하게 뽑고 싸움 붙일때 제법 버티면서 잘 싸우는 모습을 보기만 해도

만족을 느낄수 있는데 스타2는 참 스타1에 비해 그런점들이 너무 부족함.

딱 프로토스 유닛들이 그런 역할들을 해줘야 하는데

스타1 토스가 우직한 정파라면 스타2 토스는 아웃복싱에 더 최적화된 사파라서 개인적으로 참 아쉬움.

블리자드 스타2 개발진들아

스타2 진짜 스타1 못지않게 잼있께 즐겼었고 아직도 애착이 남아있는데

너무 난잡하게 만들생각만 하지말고 단순하게 즐길수 있는 전투도 대폭 강화해라 .

스타1과 스타2의 차이는 딱 그거야 가볍게 즐길수 있느냐 없느냐의 부담감의 차이 .

그리고 테프전 메카닉테란도 꼭 정석으로 성립될수 있게 여건좀 만들어주고!!

스타2 끝나는 그 날까지 기다린다.  바이오닉으로는 안되서 메카닉으로 이긴다는 그 스타1의 설정을 !!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 NeoToss (2016-04-14 17:39:12 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
돌진업 전에는 개쓰레기 맞는데요
사도 없다고 광전사 찍을거 같음?
베플 자비주세요 (2016-04-14 18:02:05 KST)
3↑ ↓0
걍 돌진업 전에 광전사가 쓰레기인거지
되도않는 사도타령하는거 극혐이네
베플 아이콘 seaskua (2016-04-14 18:44:48 KST)
3↑ ↓0
솔직히 세 종족 1티어 유닛중 활용도 제일 낮다고 생각하는데 광전사는
아이콘 power1028 (2016-04-14 13:25:43 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
메카닉 되게 하려면 2012년으로 돌아가서 폭풍함 개발자를 삭제하세요
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-14 13:51:12 KST)
0↑ ↓0
맞습니다 뉴비의 활성화를 위해 정말 필요한 부분이 아닐까 싶습니다.
스1유저들을 스2로 넘어오게 익숙한부분들을 기초부터 마련 해준다면 상당한 시너지효과를 발휘할수있을것이라고 생각합니다. 스1의 전통은 상당하게 오래되었기때문에 오래 고착화된 부분들이 많지만
스1이 오래된 게임이라 할지라도 오래 명목을 유지한 비결이 있다는건 검증되었고
받아들여와야 할 부분은 스2에서도 받아들이는 온고지신의 자세가 스2에게는 필요하다고 생각합니다.
스2에게는 기존 플레이어들도 중요하겠지만 뉴비활성화는 더욱 중요합니다.
뉴비활성화가 어렵게되면 리그는 자연스럽게 망하게 되어있습니다. 그래서 누구에게도 익숙한 광전사의 활성화가 가져올 시너지 효과는 그무엇보다 클것이라고 생각합니다 충분히 고려해볼부분이라고 생각합니다.
ncnc (2016-04-14 15:08:07 KST)
0↑ ↓0
그래서 사도도 개쌔고 광전사 돌진에 데미지도붙었는데 실드까지 올려주자?
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-14 15:43:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
?
아이콘 NeoToss (2016-04-14 17:21:41 KST)
1↑ ↓0
돌진뎀 삭제시켜도 된다는데 글은 안읽으시나..
광전사 솔직히 실드올려줘도 안뽑아요
어차피 돌진업 전에는 저그전에 입막 용도 말고는 안쓰는거 실드 10올려줘봤자 안씀
대신 후반에 한 두대라도 더 버텨주면 그 만큼 고급유닛들이 딜을 더 넣어줄 수 있으니까
역할에는 더 충실해 질 수 있는 방안이긴 함
아이콘 에브레나크 (2016-04-14 17:21:48 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
캬 광전사 상향에서 뉴비유입으로 이어지는 논리가 아주 아름답네여 ㄷㄷ
스2와서 하향먹었던 저글링의 공속을 상향하면 스1하던 저그 유저들도 유입될듯
아이콘 에브레나크 (2016-04-14 17:22:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그리고 지금도 저프전 전진관문은 저그가 앞마당 올리기전에는 정찰도 안되고 난이도에 비해서 깡패라는 말밖에 안나오는 수준인데
자비주세요 (2016-04-14 17:29:25 KST)
1↑ ↓0
쓰레기같아서 아무도 초반에 안뽑는 광전사 상향은 추천
아이콘 NeoToss (2016-04-14 17:31:52 KST)
0↑ ↓0
광전사 상향이 뉴비유입으로 이어지는게 아니라
전체적으로 유닛들 화력이 너무 세서 그걸 줄여보는 방향으로 해보자인데
득달같이 달려드시네
알뜨앙 (2016-04-14 17:33:19 KST)
0↑ ↓3
쓰레기기 아니라 사도가 너무 좋아서 묻히는거지 ㅡㅡ
아이콘 NeoToss (2016-04-14 17:39:12 KST)
3↑ ↓0
돌진업 전에는 개쓰레기 맞는데요
사도 없다고 광전사 찍을거 같음?
자비주세요 (2016-04-14 18:02:05 KST)
3↑ ↓0
걍 돌진업 전에 광전사가 쓰레기인거지
되도않는 사도타령하는거 극혐이네
아이콘 seaskua (2016-04-14 18:44:48 KST)
3↑ ↓0
솔직히 세 종족 1티어 유닛중 활용도 제일 낮다고 생각하는데 광전사는
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 18:46:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저징징 새.끼들은 지들종족 뭐라할때는 알흠다운 프로게이머 경기 욕하지 말고 밸토하지 말고 찬양해요 ㅎㅎ 하더니만 여기와서 사도 징징 거리네 씨.발. 얼마나 더 너 프 를 해 야 만 족 하 리 ? 사 도 체 력 1/1 만 들 어 줄 까?
아이콘 MuckRaker (2016-04-14 20:31:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
돌진되면 광전쓰지 -_-...
돌진업 전 광전사가 쓰레기라고 그걸 버프하자고 하면 =_=;;
사도라는 걸출한 유닛이있는데...
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 20:36:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
MuckRaker>랜덤유저(주로 저그,테란)
아이콘 에브레나크 (2016-04-14 21:01:21 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
대체 여기 사도 너프하자는 사람이 어딨음? 다 댓삭하고 튐?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.