playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 초전투자극제
작성일 2016-04-14 15:44:01 KST 조회 1,221
제목
수천판 무재능러 드디어 [마스터]갔습니다!!!!

아 저는 테란입니다.

1800판만에 드디어 마스터 갔습니다. ㅠㅠ

저는 자날시절 브론즈부터 시작한 사람인데요..ㅜ 저는 천부적으로 게임을 드럽게 못합니다.

같이 스타했던 친구들 조차 뒤에서 구경하면서 저 하는거 보고 답답해서 포기할정도였으니까요.

친구들은 전부 자날 마스터였고, 친구들 모두 군심때 이미 접고 롤하러 갔었습니다.(왕따아니구요저ㅋㅋ)

저는 그때까지 자날 군심에서 플레한번을 못가보다가 군심 막바지에 플레한번 달았었구요.

(그때가이미 천판이였습니다.)

공유시작하면서 진짜 학교끝나면 숙제만 대충하고, 집에가서 무조건 스타2부터 켜서 레더 박았습니다.

그렇게 공유첫시즌에 다이야달고, 별다야까지 가니까 한계가 오더군요

아는분들중에도 8천판이 넘어가는데도 1대1다이야 12회연속이신분도 있었구요.

최근에 최지성선수 경기를 보고 갑자기 깨달음을 얻고, 진짜 겉멋쫙빼고

견제고 뭐고 어설프게 견제하면서 운영안될바에 아에 견제고 뭐고 안가고 진짜 최적화만 신경쓰면서 많이만 뽑았습니다.

맹독에 마린 한두줄 다 날아가도 진짜 많이만 뽑아봤습니다.

스톰이고 분열기고 진짜 많이만 뽑았습니다.

일꾼이랑, 사신서치도 그냥 쉽프트로 건물만 훑고 죽던지 말던지 신경안썼구요. 사신으로 일꾼꼬장도 아에안했습니다.

한두마리 잡아봐야 내 운영만 꼬여서요. 그만큼 제가 멀티테스킹이 안됩니다.

인구수 절대안막히고, 진짜 최적화만 신경썼었습니다.

전체적인 빌드는 그냥 가장무난하다고 생각되고 손에 가장 잘맞는 사덥이후211로 오프닝했었구요(테테전 제외)

테테전에서 사덥하면 너무 위험하더군요 ㅠ

그러니까 마스터갔습니다.

제가 승급후에 방패마스터여서 날개마스터 별마스터 수준은 모르겠으나,

장담합니다. 진짜 기본기가 가장 어려웠고, 저같이 재능없는사람 일수록 기본이 가장 중요하다는걸요.

저그나 프로토스는 모르겠습니다만, 진짜 테란은 기본기만 신경쓰시면서 하셔도 마스터 갑니다.

저같은 무재능러도 갔으니까요.

아 그리고 맵구리다는 사람들 많은데 솔직히 테란은 이번시즌 맵 감사합니다ㅜㅜ

(혐레나 프리온단구 코랄머시기 빼곤 솔직히 테란은 다 할만합니다.)

저그성님들도 감사합니다.

아그리고 마지막으로 프사기!

p.s. 미니맵 잘보셔야합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 Aster. (2016-04-14 15:47:18 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1800판이무재능러인가...
아이콘 Aster. (2016-04-14 15:47:31 KST)
2↑ ↓0
승급은축하축하
아이콘 솔베이 (2016-04-14 15:48:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엄살 글!
초전투자극제 (2016-04-14 15:48:20 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 감사합니다 ㅠㅠ 저 게임하는거 보시면 진짜 손 느려요 ㅜ
유와공 (2016-04-14 16:03:15 KST)
0↑ ↓0
엄살이. . .
아이콘 power1028 (2016-04-14 17:12:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
말은 이렇게 해도 apm 250이상 나오실거같다
커피맛쿨피스 (2016-04-14 17:13:53 KST)
1↑ ↓0
1만판에 마스터를 가도 마스터는 재능러에요
아이콘 NeoToss (2016-04-14 17:17:43 KST)
1↑ ↓0
마스터가 XP에서야 평민이지 현실에서는 동네 스타 원탑!
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 18:48:49 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
말은 이렇게 해도 1800게임이면 정말 많이 노력했다 와 도대체 얼마나 많이해야 1800게임인거지 봇돌려야 겨우 그정도 나오겠네..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.