playXP

서브 메뉴

Page. 2118 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-04-14 18:43:16 KST 조회 272
제목
그리고 깔려면 비교대상을 제대로 잡아요 좀

산란못에서 바로 찍을수 있는 저글링 발업

기술실에서 스팀업 방패업 찍는 해병이랑

돌진업 비교하는 것도 웃기고

기본 유닛인데 사이클론 군숙이랑 비교하는 것도 웃기고

이럴거면 돌진업을 인공제어소로 내리거나 아니면 가격이라도 깎아 주던가

쓰레기를 겨우 밥값 해주게 만드는 게 더럽게 비싸요 ㅉㅉ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 seaskua (2016-04-14 19:02:35 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
참 이런 논리면 테란들 지금 경기에서 쓰이는 유닛들로 경기 이길 수 있는데 뭐하러 다른 유닛 버프 해달라고 징징거리는지 모르겠네. 전순 뭐하러 씀? 안써도 다른 유닛들이 커버치는데. 싸이클론 뭐하러 써? 바이킹 뽑아서 분광기 막지? 해방선으로도 막잖아?
RisingSstaR (2016-04-14 18:48:28 KST)
0↑ ↓1
돌진광전사가 겨우 밥값하는 유닛인줄은 처음 알았네...퍄-
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 18:50:54 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
그렇게요 밥값도 못하는 쓰레기인줄 알았더니 밥값은 하는거였나..
알뜨앙 (2016-04-14 18:51:02 KST)
2↑ ↓3
그러니까 븅딱아 비교를 자꾸 단편적인 뇌로 하지말고

저글링도 발업이후 지역할을 하는것처럼, 광전사도 발업후 지역할을 하는 유닛이야.

니말대로 저글링 발업이랑 광전사발업 타이밍이랑 비교하는건 무리가있지 맞아.

내가 말하는 비교는 유닛의 정체성이야 정체성.

둘다 발업전은 그냥 쓰레기유닛이야. 근데 저그는 초반을 발업을 빨리해서 다수의 저글링으로 초반을 도모 할수있지.

하지만 광전사는 아니야. 근데 광전사부제 역할을 사도가 독특히 해주잖아? 맞아 아니야?

그리고 광전사는 중반부터 돌진후 아예 주력유닛이야. 맞아? 아니야?

그래서 초반은 사도가 맡고, 중반주터는 광전사야. 근데 굳이 초반에 사도가있는데 광전사 버프얘기를 해야하고, 굳이 딱 초반 못쓰인다고 광전사란 유닛이 쓰레기가 되야되냐????

아직도 이해못했냐? 그럼 진짜 난 이제 도대체 어떻게 이해시켜줘야할지 모르겠다.내가졌다.

정말 국어가 부족해서 널 이해시키지 못해서 진짜 미안하다 와 ㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 18:54:51 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
중반이 광전사? 참내 허허 중반에 광전사 쓰는거 처음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와낰 ㅋㅋㅋ 저그전에서 원래는 더 고급유닛으로 채워야 하지만 막상 지금 당장 저그 유닛이 처들어 오니깐 막으려고 돌광 뽑아서 바궤럴 상대로 집멸광 가는거지.

그리고 사도보다 광전사가 더 빠른 테크야.

그리고 초반에 안쓰고 업글 하고 써도 업글 하고 나서 상대 종족한테서 나오는 유닛들의 성능에 비하면 쓰레기지. 국어가 부족한게 아니라 게임 이해도가 부족한 거니깐 남탓하진 말고.
알뜨앙 (2016-04-14 18:58:30 KST)
1↑ ↓2
최근 프프전, 프저전 경기 보고아라 겜알못 잡금아
아이콘 NeoToss (2016-04-14 18:59:08 KST)
2↑ ↓0
도대체가 광전사의 역할에 대해 이해도가 제로인데 내가 지금까지 무슨 말을 해왔던거지..
여기서 뭐라 해봤자 바뀌는것도 없고 그냥 끝내겠음
사실 내가 바라는 게임 방향도 아닌데 왜 열냈는지 모르겠네
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 18:59:43 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
지 말만 안들으면 겜알못 잡금인줄 알지.
아이콘 seaskua (2016-04-14 19:02:35 KST)
3↑ ↓0
참 이런 논리면 테란들 지금 경기에서 쓰이는 유닛들로 경기 이길 수 있는데 뭐하러 다른 유닛 버프 해달라고 징징거리는지 모르겠네. 전순 뭐하러 씀? 안써도 다른 유닛들이 커버치는데. 싸이클론 뭐하러 써? 바이킹 뽑아서 분광기 막지? 해방선으로도 막잖아?
ToToT (2016-04-14 19:12:04 KST)
0↑ ↓1
미친 개노답 프징징 논리 지렸다 와
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.