playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 노아이인
작성일 2016-04-14 19:52:26 KST 조회 1,243
제목
근데 사도가 완전무결한 만능유닛임?

사기캐마냥 말하는 사람 많은데

정작 보면 단점도 많은 유닛인데 경기에서도 사도 소수만 뽑는 경기 경기 꽤 있고

특유의 공격방식 때문에 딜로스도 심하고 잘 뭉쳐져서 지뢰에도 잘 터지고 좋은 유닛인건 맞지만 사기라 하기엔 좀... 후반에는 거의 뽑지도 않는데

나도 개인적으로 사도 별로 안좋아해서 

걍 사도 지워버리고 돌진 100/100으로 인공제어소에 달아주면 좋을거 같은데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-14 19:53:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초반유닛으로는 이보다 더 좋을수 없죠
정면쌈도 나쁘지 않고 정찰력도 우수하고 기동성도 우수하고 일꾼테러도 잘하니
남성룡 (2016-04-14 19:56:05 KST)
0↑ ↓0
사도가 게임 초반양상을 바꿔버렸으니...
관문 유닛으로 테란과 싸움이 된다는거.
카리브해 (2016-04-14 19:56:08 KST)
0↑ ↓1
갓방선도 완전무결은 아니죠
아이콘 NeoToss (2016-04-14 19:57:10 KST)
0↑ ↓0
사도 삭제하면 링링 드랍 막기 너무 빡세지고 초반 사신 찌르는 것도 대응하기위해
추적자를 뽑아야되는데 사도 보다 훨씬 늦게 나와서 초반부터 게임터짐
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 19:58:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관문유닛으로 테란과 싸움이 안되면 진심 테사기 월드 되는데요
노아이인 (2016-04-14 19:58:20 KST)
0↑ ↓0
추적자가 사도보다 훨씬 늦게 나오는 이유가 있음? 둘다 빌드는 똑같은데
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 19:58:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 관문유닛으로 테란과 싸움하는건 군심때도 알파고급 컨트롤이었으면 소모전은 가능함 ㅇㅇ
아이콘 NeoToss (2016-04-14 20:00:01 KST)
0↑ ↓0
사신 도착하고 모선 핵이든 사도든 간에 1초라도 더 빨리 나오는게 중요한데
추적자가 늦게 나오고 그 시간 동안 일꾼이 한 기라도 더 죽게 됨
노아이인 (2016-04-14 20:01:12 KST)
0↑ ↓0
테프전할때 선추적자하는데 사신보다 늦게 나온적은 없는뎅
ToToT (2016-04-14 20:03:41 KST)
0↑ ↓2
사도등장만으로 무려 의료선이 동반된 해불이랑 맞다이 뜰정도인데 사기지 뭐긴 뭐야
아이콘 NeoToss (2016-04-14 20:04:12 KST)
0↑ ↓0
추적자가 타이밍 좋게 나온다고 해도 수류탄도 사신 피도 많아서 작정하고 들어오면
추적자로만은 정찰 못끊을걸요
가스 25차이도 있어서 테크도 사도보다 느리게 올라가우요
암튼 추적자가 좋으면 프로게이머들도 선 추적자로 시작하겠지만 다 사도찍죠
차원의실 (2016-04-14 20:04:50 KST)
0↑ ↓0
사도가 사신 끊기는 좋음

끝까지 추적이 가능해서
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 20:07:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신은 원래 시한부 인생이죠 토스전에선. 광자과에 2대 사도에도 2대인가 3대인가
차원의실 (2016-04-14 20:08:17 KST)
0↑ ↓0
사도엔 3대
아이콘 MuckRaker (2016-04-14 20:23:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도덕분에 관문VS병영싸움됨.
물론 그림자이동으로 못파고든다고치면 병영유닛은 여전히 못이깁니다. 불멸자 몇기있어야커버가능
아이콘 조은별 (2016-04-15 00:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공중공격빼고는 만능입니다.^^
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-15 11:02:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 진짜 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 업글해도 초중반에만 쎈 사도가 공중빼고 만능ㅋㅋㅋㅋ 그럼 해방선은 지상공중 다만능이고 링링도 뭐 공중공격빼고 만능이게요??; 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.