playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-04-14 21:33:55 KST 조회 684
제목
광전사 상향론에 열을 올린게

기본 유닛이고 단순한 광전사 대신 특수 유닛이고 컨트롤이 까다로운 사도가 대체 하는게

과연 좋은 방향인가를 생각해봤을때 

초보 유저 입장에서 가뜩이나 어렵게 느끼는 RTS에서 이 자체가 더욱 진입 장벽으로 작용해

스2를 어렵게 생각하는 경향이 될 수 있음

실제로 스2 처음 해본 친구가 멀티하면서 광전사 추적자만 찍었는데 

내 바퀴 궤멸충에 걍 쌈싸먹히니까 어리둥절해 했음 

초반에 광전사 대신 사도를 써서 견제를 해야한다고 하니까 

몇 번 해보고 어려워서 못하겠다하고 접었는데 

내 생각에도 이런 특수유닛이 보조로 쓰여야지 

주력으로 쓰이는 흐름이 좋아보이지만은 않는 다는 거임

물론 광전사 체력 올려준다해서 초반에 광전사 안찍을 것 처럼

스2가 쉬워진다해도 신규유저 유입이 안될거라는게 함정

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-04-14 21:35:54 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
신규유저가 없어요

신규유저 이제 생각안해도 됨

있는사람 이탈 안하게끔만 만들어주면 좋겠음
아이콘 NeoToss (2016-04-14 21:37:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 슬프다 ㅜ
자비주세요 (2016-04-14 21:37:58 KST)
0↑ ↓0
스타2 인벤 보니까 신규유저 그래도 있음
아이콘 NeoToss (2016-04-14 21:43:53 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 사실 가뭄에 콩나듯이긴 하지만 신규유저가 있기는 있음
다만 캠페인하고 컴까기 협동전 정도가 대부분이지만..
다들 게임이 너무 빠르고 복잡해서 멀티겜을 할 엄두가 안난다는게 대부분임여
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-14 21:46:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
신규유저 없어요 하는 애들 때문에 신규유저가 하다가 빡쳐서 에잇돈버렸네 하고 안하거나 아케이드만 하는거임
아이콘 NeoToss (2016-04-14 21:52:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅈㅁ겜 크라스...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.