playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [태양의신]
작성일 2016-04-14 22:21:41 KST 조회 1,332
제목
광전사가 돌진업 전엔 쓰레기인건 맞음;

그리고 전진관문이 얼마나 통한다고 전진관문 징징인지 몰겄음;

모르고 당하면 맞아야죠;; 모르고도 당연하게 막는다는게 말이됨??

광전사가 돌진업 전엔 쓰레기고 걍 문지기용 그 이상 그 이하도 아닌건 맞고, 실드 +10 올려준다한들

문지기용으로만 쓰일거임;

근데 초반 광전사를 그 이상으로 상향시키겠다면

밸런스를 위해선 세종족의 초반 시스템을 거의 갈아 엎어야 한다는건데 말이안되는 짓임;

그래서 돌진업전에 쓰레기에 문지기용에 불과한 초반 광전사인데도 상향 안시키는 이유임;

차라리 광전사를 삭제하고 저글링 토스버전 주는게 훨씬 현실적인 대안일듯;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2016-04-14 22:31:38 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇다고 광전사가 돌진되서 딱히 엄청난 이펙트를 보여주는것도 아님 ㅋㅋ

아까 경기에서도 마지막 세라스폐허에서 토스가 광전사 찍으니까
제왚이 개깜 군심 이후로 테란전에 광전사 쓰면 안된다고 광전사 인구수 전부 잉여라고
아이콘 NeoToss (2016-04-14 22:40:30 KST)
1↑ ↓0
돌진업이 된 광전사도 잉여라고 하다니 누가보면 겜알못 잡금러라 할듯
자비주세요 (2016-04-14 22:51:13 KST)
2↑ ↓3
누구는 현직 해설자 그마도 충분히 개잡금이라 욕할듯

광전사 그리 좋다고 빨아댔으니
멀록은귀엽다 (2016-04-14 23:17:32 KST)
0↑ ↓0
돌광이후면 충분히셈. 테란전에서 안쓴다고 임팩트가 없는거?ㅋ

해설말을 이상하게 지혼자해석해서 의미두네
자비주세요 (2016-04-14 23:29:04 KST)
0↑ ↓0
지 혼자 맘대로 해석한적 없고 해설자가 한말 그대로 가져온건데ㅋ

테란전에 분광기 미네랄 때려박는거 외에 못써먹고
토스전에서도 최근 광전사 쓰는 사람 본 적이없고
저그전에서도 가시지옥 뚫을때 쓰다가 다시 링링돌면서 실업자 행

3종족전 다 주력으로 안쓰는데 어디서 임팩트를 느껴야 되지?
멀록은귀엽다 (2016-04-14 23:36:12 KST)
0↑ ↓0
와 님 저랑다른게임하세요? 토스전에서 가끔 점추분열기쌈할때도 쓰는 경기도 있었고

테란전에서는 해방선,지뢰때문에 쓸수없는건 ㅇㅈ

근데 저그전에서 링링돌면서 실업자행?ㅋㅋ

맹독충이 애초에 광전사,해병,저글링 떄려잡으라고 설계한 유닛인데 맹독충 나온다고 광전사안쓰면 쓰레기임?
멀록은귀엽다 (2016-04-14 23:36:47 KST)
1↑ ↓0
그럼 상대 불사조면 뮤탈못쓰니까 뮤탈도 쓰레기겠네요? 그쵸잉?ㅋㅋ
자비주세요 (2016-04-14 23:49:42 KST)
0↑ ↓1
저 광전사 쓰레기라고 한적없는데? 임팩트가 없다고 했지;
너무 흥분하신듯?
멀록은귀엽다 (2016-04-14 23:51:05 KST)
0↑ ↓0
그려
아이콘 에브레나크 (2016-04-15 02:50:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전진관문 안해보시거나 마스터 이상 이신것 같은데
다이아 이하 저그 상대로 저그가 선앞 가면 알고도 못막는 사람 엄청 많음
참고로 전진관문 정찰되는 시점보다 앞마당 올려야되는 시간이 더 빠름

저도 일벌레 정찰하는데도 알고도 계속 당해서 빡쳐서 마스터저그님한테 전진관문 막는 법 알려달라고 해서 일벌레 정찰 가서 확인하고 대비하는 조건으로 시뮬레이션해서 막는 법 익히긴 했는데 그 마스터 저그님도 맵에 따라서 보고 바로 대비해도 져버리는 경우까지 발생함 게다가 그 이후 래더 실전에서 3관문 운영가는 사람도 있는데 알고도 제가 졌음

아 그마님이랑 연습했을땐 짤막이긴 했음 근데 제가 그 컨을 따라 할 엄두가 안남

근데 이해가 안되는건 광전사는 저글링 아드업 전까지 충분히 저글링 잘 잡는데 왜 저글링가지고 버프해달라고 하는건지 이해 할수가 없음

결승전에서 2/2업 발업 아드업 저글링이 2/1/0업 돌진 광전사 때려잡으니까 저글링 상향해달라는 사람들도 있는데
이게 대체 2/2업 스팀 방패업 해병이 2/1 원심고리 맹독충 때려잡으니까 맹독충 상향해달라는 소리랑 뭐가 다름 ?

어떤 사람들은 광전사가 든든히 몸빵을 해줘야지 뉴비가 늘어난다는 멋진 논리까지 펼치시던데 쉴드 10 올려도 맹독충엔 똑같이 5방인데?
아이콘 에브레나크 (2016-04-15 03:03:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 그리고 제가 전진관문 이야기 꺼냈던건
저글링도 발업 이전엔 수비용으로만 쓰며 그마저도 효율이 굉장히 안좋다
12못으로 공격적으로 쓰는 경우는 있지만 그런 경우까지 생각하면
광전사도 발업전에 전진관문으로 공격적으로 쓸 수 있으며 저프전에서 쓰면 저저전 12못보다 훨씬 강력하다 였음
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-15 10:59:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저글링 발업이 효율이안좋다?????? 이거 진짜 희대의 개소리고 전진관문 미리보고 촉수 짓거나 여왕뽑으면 발업됬든안됬는 막고요 그때가지 일벌레 컨트롤같은건 님 실력이죠. 그리고 저그가 1414가면 걍 막고요 노못트리플가려다 트리플취소하고 촉수지어도 막어요 그게 뚤리면 저글링 속업효율이 안좋다거나 광전사가 쎄서 그런게 아니라 토스가 광전사허리 잘돌린거니 말도안되는 징징 작작하셈
아이콘 에브레나크 (2016-04-15 13:02:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 발업 전은 저글링도 효율이 안좋다는건데 맨날 이러시네
다른 사람들은 잘만 읽는 글에 계속 이러는데 난독인건지 일부러 이러는건지...

그리고 저그 1414는 완전 올인이고 제가 플토로 선앞저그에 바로 정찰당하고도 컨으로 이긴적 있고 노못트리플 가려다 취소하고 촉수 지어도 막는다는 걍 키보드스타같은데요? 전 제가 당해보기도 해보기도 마스터랑 연겜도 해보면서 말하는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.