playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-15 01:16:04 KST 조회 605
제목
테란들이랑 게임하기싫다

맵도 맵인데

인간적으로 토스유저들이 죄다 딴딴몬도 아니고 견제 짤막는게 매우힘듬

중반이후 극후반 폭풍함전까진 테란타임인데 농담안하고 견제 하는쪽보다 막는게 더어려움

해방선 하나만 와서 모드박으면 일꾼 다빼야되고 잠깐못보면 일꾼 없어져있음

문제는 해방선 1개만와도 멀티 마비가되니 멀티마다 하나씩 오고 어디는 의료선 떨어지고 

그거 다막으면서 분광기 1개로 카운터넣고 멀티박고 조합 다갖춰도 한방막기 조나빡셈

그래서 투베이스상태로 찌르고 트리플을 먹던가 아예 투베 올인을 치던가 위주로 손이갈수밖에없는데

그럼 테란들 곱게 지지치고 나가는놈이없음

태반이 욕이나 프사기드립 치고나감

걍 테란 매칭되면 게임해주기싫다

저그랑만 하고싶다 어려워도

밸런스 문제가 아니고 그냥 테란싫음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-15 01:20:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
물론 아닌사람도 있겟지만 최근 겜하면서 너무많이봤다
trdhl (2016-04-15 01:29:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 자꾸 헛소리하는 테란들있는데
토스의 테란전 장점은 강력한 극후반이랑 초반 테크의 다양성을 이용한 많은 전략인데
토스가 얌전히 트리플처먹고 운영안하고 쇼부친다고
"저 ㅅㄲ 운영 ㅈ도못해서 쇼부만 친다"
개소리하네
님들도 폭풍함 개쌓이면 겜 하기싫잖아
우리도 해방선 쌓인겜 하기싫어
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 01:31:03 KST)
0↑ ↓0
견제 못막는건 님이 그냥 막을 생각만 해서 그럼
잘하는 토스는 분광기로 테란이 견제할 타이밍 뺏는거 진짜 토나오게 잘해요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 01:31:57 KST)
0↑ ↓0
그리고 뽕맞고 죽으면 기분 드러운건 전종족 공통 아님?
님이 트리플 먹는데 궤링뽕맞고 죽어봐요 욕 안나오나
trdhl (2016-04-15 01:39:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뽕치는게 문제가 아니죠
테란이 유리한 양상대로 게임 안해주는게 왜 종빨이냐 이거죠
그리고 분광기 하나로 테란 견제타이밍 뺏는게 쉬운줄 아시나요
최근 프로경기에선 한번도 못본거같은데
trdhl (2016-04-15 01:42:45 KST)
0↑ ↓0
테란이 분광기 전혀모르고 견제신나서 진출까지한 상태에 분광기 하나 들어가면 게임이 터지지만
단순이 의료선처럼 테란본진 옆에 대기하고 계속 피해주는 플래이가 힘든게 분광깁니다
속업안되면 한번 보여주는순간 따라오는게 분광기니까요
물론 여기서야 멀텟싸움이고 실력차이지만 전 이타이밍 주도권은 초중반 전략으로 피해준게 아니면 주도권은 테란이 꽉쥐고 있다고 생각하는데 아닌지?
trdhl (2016-04-15 01:43:46 KST)
0↑ ↓0
오타났네요 분광기가 따라오는게아니고 해방선이 따라옵니다
trdhl (2016-04-15 01:44:40 KST)
0↑ ↓0
단순이-히
trdhl (2016-04-15 01:47:44 KST)
0↑ ↓0
결론은 테란 사기 이런말이 아니고
무난하게가면 게임 스트레스받는데 종특살리면 올인쳤다고 욕먹으니 걍 저그전만 하고싶음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:02:35 KST)
0↑ ↓2
의료선이 토스 본진 근처에 가만히 머무는데 계속 피해를 준다고요?
;;
기본적으로 주도권은 테란이 쥐고있는게 맞지만 분광기 견제로 그 견제의 호흡을 끊는겁니다.
피해를 못줘도 돼요.
일꾼 못잡아도 상관없습니다.
분광기의 의무는 테란의 시간을 뺏고 토스의 조합, 업글이 완성될떄까지 못 내려오게 하는거에요.
보통 테란이 6의료선까지는 찍고 해방선을 눌러주는데
우공이 4번쨰 돌떄까지만 시간 벌면 분광기는 제할일 다 한거죠.
해방선 뜬다고 분광기가 반드시 잡히리라는 법도 없고요.
그리고 테란이라고 토스랑 운영하면 스트레스 안받는줄 아시나본데
분광기랑 암기 쓰는 토스랑 운영하면 테란도 개짜증나요
이겨도 샷건치고싶은 기분이었던적이 한두번이 아닙니다
아이콘 애딸린신부님 (2016-04-15 02:48:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이기는건 둘째치고 테란이랑하면 열뻗침
이건몰랐을거다 (2016-04-15 03:05:34 KST)
0↑ ↓0
근데 그냥 견제 안 하면 테란이 이길 수 있나요? 수호방패에 폭풍에 죽고 그렇다고 차관 분광기처럼 충원이 빠른 것도 아니고.
ToToT (2016-04-15 07:53:01 KST)
0↑ ↓0
그냥 노답 프징징의 표본임
아이콘 성보라 (2016-04-15 14:04:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스는 뭐 정직한 종족인줄 아나 점추 분광암기 탑블등등 ㅈ같은게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.