playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-15 02:02:35 KST 조회 665
제목
테란전 분광기 주요임무는 견제가아님

물론 테란 의료선돌릴때 맞견제 넣어서 멀텟쌈걸수있는건 맞는데

가장 중요한 임무는

안뒤지고 살아서 테란진출 저지하는거임

들어가서 일꾼 썰고 뒤지는거보다 그냥 살아서 떠있는게 백배나음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-15 02:05:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 막 소환해서 겜터트리고 하는건
분광기가 테란 진출하지말라고 떠있는데
해방선으로 자르거나 하지도 않고 그냥 나가버리면 터지는거
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:07:46 KST)
0↑ ↓0
그걸 아는 분이 왜...
분광기 하나 찔러넣어서 터지던 말던 시간 끌고
그 끈 시간사이에 조홥 갖추면서 분광기 하나 더 뽑아서 또 보내세요
그게 테프전의 주도권 싸움임
분광기가 어마무시하게 비싼거도 아니고 터지면 또 뽑으면 되죠.
견제하다 해방선 잡힌다고 해방선 견제 안보내는 테란 보셨습니까
분광기를 적극적으로 활용안하니까 일방적으로 견제에 휘둘림 당하는거죠
trdhl (2016-04-15 02:08:38 KST)
1↑ ↓0
ㄴ아니 님 나랑 게임해봤음? 내가 분광기 적극적으로 안쓰는지 님이 어케암 ㅋㅋㅋ
아이콘 코어코어 (2016-04-15 02:08:58 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 실제로 프로들이나 s2mc클랜 테란들은 다 가장자리에 터렛+지뢰둘러서 뽑아봣자 못들어감 근데 병력도 잘뽑음
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:09:39 KST)
0↑ ↓2
님 글자체가 적극적으로 안쓰는건데요
안죽고 살아만 있으면 된다고 글쓰씬게 누구?
trdhl (2016-04-15 02:13:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ들어가서 뒤져서 렐리포인트 토스본진앞에 찍히는거보단 100배낫다는거지 ㅋㅋㅋ 누가 견제 아예 하지말래요?
그리고 님말대로 분광기들고 의료선 해방든 중반테란이랑 주도권싸움요? 그건 주도권싸움이아니고 일방적으로 안쳐맞으려고 하는 행동이지 주도권싸움이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-04-15 02:14:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ실제로 분광기견제로 테프전 주도권잡고 간 프로경기 있기는한가요?????
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:14:58 KST)
0↑ ↓2
....?
일방적으로 안쳐맞으려고 주도권을 가져오는건데요.....?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:16:16 KST)
0↑ ↓2
왜 없음
프로들 경기보면 테란이 열심히 견제하다가 어느순간 갑자기 수세로 몰리는게 십중팔구는 분광기 ㄱ견제 막다가 시간 뺏겨서 그런건데
trdhl (2016-04-15 02:23:39 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 일방적으로 안처맞으려고 주도권 가져오는게아니라
테란 의료선견제하다가 해불 숫자가 확연하게 줄여서 해방깔고 버텨야하는 상황이 아니면 여전히 주도권은 테란이 쥐고있는거구요
분광기가 의료선 상대로 맞견제하는건 테란이랑 멀텟싸움 유도해서 의료선견제 쉽게 막으려고 하는겁니다
저번에 제기 서키님한테 물어봤는데 테란이 신나게 의료선들고 패기시직하면 끝도없으니까 분광기로 같이 때려서 의료선견제 쉽게 막는다고 하셧지 분광기로 주도권 쥔다고 안하셧음 ㅋㅋ
그리고 견제 열심히하다가 수세로몰리는건 멀텟싸움에서 토스가 압승한경우고 님이 해법처럼 제시할만큼 자주나오는 경우는 아님;
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 02:25:56 KST)
0↑ ↓2
그게 주도권을 가져오는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 서로 견제를 해서 멀텟싸움 유도하는게 주도권 쟁탈전이 아니면 대체 뭐임 그럼?
trdhl (2016-04-15 02:40:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아 진짜 말안통해
주도권을 쥔다는건 게임을 주도적으로 의도한데로 풀어갈수있다는건데
분광기가 진짜 건설로봇 십단위로 들어가서 썰고 테란 의료선 해방선 견제는 짤막힌게 아닌이상 중반 테란을 상대로 그게 되냐구요
분광기를 이용해서 테란에게 맞견제를 넣는건 의료선견제에 최대한 덜흔들리고 테란 한방을 막겟다는거지
진짜 주도권을 쥐고있다면 테란이 토스에게 맞춰가는 상황이 나와야 이게 토스가 주도권을 쥐고있다 하는겁니다;;;;
피해덜받고 한방막겟다는건 한방을 나오겟다는 테란이 주도하는 게임양상에 맞춰서 하는거구요
진짜 주도권을 잡았다면 테란을 억지로 극후반으로 끌고가는게 되야 진짜 주도권을 잡은겁니다
그리고 이건 더럽게 안나오는 경우구요
진짜 잡게되는건 분광기로 멀텟싸움 걸어서 잡는게아니라 한방을 막고 폭풍함이 떠서 잡는거죠
trdhl (2016-04-15 03:01:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ님말대로 서로 견제넣어서 하는게 주도권 싸움이 아니면 뭐냐고 하는게 틀린말은 아닌데
주도권 쟁탈전이라면 주도권을 뺏어올수도있어야하는데 분광기때문에 테란이 억지로 극후반 보는 경우가 없잖아요
그런면에서 분광기 의료선 맞견제는 주도권쟁탈전이라고 하기 힘들다 이겁니다
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 03:11:25 KST)
0↑ ↓1
??
테란이 토스에게 맞춰갈일이 왜 없어요
분광기 때문에 휘둘려서 주도권 넘어가면 토스가 치고나와서
토스 병력의 움직임에 따라 해방선 재배치하고 해야하는데.
그런걸 다시 해소하기 위해 견제를 또다시 보내는거고.
애초에 테란이 휘둘리다 수세에 몰리면 강제적으로 해방선 쌓으면서 후반 봐요
왜 테란이 후반을 안본다 생각하시는지
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 03:14:41 KST)
0↑ ↓0
진짜 궁금한데 수비하던 토스가 치고나와서 공세적인 입장을 취하는게 주도권이 넘어간게 아니면 뭐에요?
그 포지션의 변화를 꾀할수 있는 변수가 바로 분광기인데
대체 분광기 견제가 왜 주도권 쟁탈전이 아니라는건지 이해가 안되는데
멀록은귀엽다 (2016-04-15 08:44:04 KST)
0↑ ↓0
걍 저분 주도권 의미를 모르시는것같은데
ToToT (2016-04-15 10:46:40 KST)
0↑ ↓0
저놈이 왜 징징하는줄 앎?
분광기 견제하면서 테크타고 조합갖추는걸 못하는 똥손이라서
trdhl (2016-04-15 10:52:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ분광기 견제로 중반넘아갔는데 토스가 진출하는상황이 얼마나 자주나온다고 그게 주도권싸움이라 주장하시는지??
중반이후 진출하면 어차피 해방선때문에 들어가지도 못하고 나왔다간 본진에 의료선떨어지는데 주도권을 분광기로 쥐는게 ㅈㄴ 당연한거처럼 얘기하네
님 그러면 그마 토스들이 님보다 겜알못이라서 테란전에 분광기로 주도권잡고 게임안하나요??
trdhl (2016-04-15 10:53:20 KST)
0↑ ↓0
대체 분광기로 주도권을 잡는다는게 이해가안가네
trdhl (2016-04-15 10:55:27 KST)
0↑ ↓0
중반에 진출할수있는건 초반에 이득보고 중반에 트리플먹고 한타이밍 러쉬갈때나 나가지 해방선 모이기 시작하면 진출은 거의 안하는데
trdhl (2016-04-15 10:57:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/totot 지금 분광기가 분광사도/임기 견제 트리플같은 빌드를 말하는게 아니잖
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 12:03:57 KST)
0↑ ↓0
아니 이분은 뭐 주도권이 디폴트로 어느 종족에게 계속 있는다고 생각하시나;;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.