playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-15 11:13:40 KST 조회 920
제목
나만 이해가 안가는거?

프테전에 토스 테란이 둘다 무난하게 트리플먹고 운영한다 쳤을때(테란이 토스보다 늦게먹었다 치고)

테란은 이제 의료선 돌리면서 해방선쌓아줄거고 유령이랑

토스는 기사단조합 조합하면서 분광기 날리고 관측선 퍼트려주고 하는데

이때 날아간 분광기가 날아가서 테란주도권을 뺏어온다는데

이건 테란 의료선견제 템포끊는 행동이지 주도권을 뺏어올수있는건 아닌거같은데

중반테란한테 주도권잡고 흔들면서 진출까지 한 기억이없어서

의료선이 피해못주고 분광기는 피해줬다 쳐도 토스는 테란 한방 나올때 마중나가는거 빼곤 진출을 거의 안하는데

어떤상황이 나와야 토스가 분광기로 주도적으로 흔들면서 진출까지 해서 압박을함?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 trdhl (2016-04-15 12:53:44 KST)
4↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
저분 진짜 주도권 뜻을 모르시네
자비주세요 (2016-04-15 12:37:12 KST)
0↑ ↓1
맞음ㅋㅋㅋ분광기가 설치고 다니는건 테란이 아직 자극제도 안되고 조합 안된 시점에서 설치고 다니는거지
이미 양쪽이 트리플 먹은 상황에서 분광기는 테란이 아예 집비우지 않는이상 뭘 하기 힘듬ㅋㅋㅋ
테란은 이미 지뢰도 나오고, 해방선도 나왔고, 자극제도 됬는데 뭔 분광기가 설치고 다님
어느정도 시간 지나면 분광기는 걍 테란 너 병력 다 끌고 나오면 빈집턴다~ 이정도임ㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-15 12:40:49 KST)
1↑ ↓1
그게 주도권 잡은 건데요
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-15 12:41:27 KST)
1↑ ↓0
급해지는 쪽이 나오게 되어 있음 상대가 토스라면 더욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 12:43:39 KST)
1↑ ↓1
아니 주도권이 넘어가니까 템포가 끊기는거임;
주도권 뜻을 모르시나.....
자비주세요 (2016-04-15 12:45:23 KST)
3↑ ↓1
주도권이랑 억제랑 다른건데요
솔직히 양쪽 트리플에 해불의+해방선+지뢰 까지 조합되는 타이밍이면
이때부터는 사도도 엄청나게 효율 떨어져서 토스가 본격적으로 개쫄리는 시간인데
토스는 제발 의로션 지랄만 안당하면 감사합니다임
땅에는 지뢰 하늘엔 해방선 자극제 해병한테 스치면 터지는데 무슨 붕광기 하나로 주도권을 잡아요
붕광기는 테란이 병력 다 끌고 나오지 못하게 억제하는거임
주도권은 내가 실제로 상대방을 쥐고 흔들때 쥐는게 주도권이고
이때 분광기 터져서 거의 무조건 테란이 f2로 병력 다 끌고 나오면 겜 기우는게 보통인데
토스가 무슨깡으로 분광기를 공격적으로 운영하겠음? 걍 너 병력 다끌고 나오지 마~ 라고 시위하는 정도지
trdhl (2016-04-15 12:53:44 KST)
4↑ ↓1
저분 진짜 주도권 뜻을 모르시네
trdhl (2016-04-15 12:54:38 KST)
2↑ ↓1
중반이후 이변이 일어나지않는한 폭풍함전까진 테란타임인데
이걸 분광기로 주도권 뺏어온다는게 말이 되는 소립니까
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-15 12:58:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
템퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 드랍ㅁ을 몇번 보내서 진출 타이밍 늦추는 테란은 정말 주도권 잘 빼앗아 오네요~ ㅎㅎ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 12:59:22 KST)
0↑ ↓1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨 주도권이 디폴트로 어느 종족에게 처박혀 있는지 아시나
견제나 상황 유불리에 따라 수시로 변하는게 주도권이에요
무슨 중반만 가면 테란이 아무렇게나 날뛰는줄 아네
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 13:00:57 KST)
0↑ ↓1
그 드랍으로 상대를 흔들어서 테란이 블리한 타이밍을 남겨버리면 그게 주도권이 넘어간거지 뭐임?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 13:03:11 KST)
0↑ ↓1
주도권 뜻이 자신이 주체가 되어서 상황을 만들어나갈 수 있는 힘을 밀하는데
견제가 주도권을 가져오는 주동적 행위가 아니면 뭐임 그럼??
자비주세요 (2016-04-15 13:08:58 KST)
0↑ ↓0
지금 댓글다는 사람 누군지 알것같아서 로그아웃 했는데 역시나네 ㅋㅋㅋ
걍 저사람 설득하는거 포기하는게 좋을거임ㅋㅋㅋ 진짜 내 인생에서 말 안통하고 답답한 사람 역대급 1위
저분 지뢰, 해방선, 자극제 해병, 터렛 있는데 분광기 하나 끌고 들어가서 사도 소환하고 테란 혼쭐내신답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 13:14:25 KST)
0↑ ↓0
분광기 견제에 휘둘리다 주도권 넘어가서 토스한테 지고 떨어진 변현우는 그럼 ㅈ병신 테란이었나보네;;
trdhl (2016-04-15 13:16:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그럼 전태한테 휘둘리다 진 토스도 ㅈ장애인가봄?
그리 잘나셧으면 토스잡고 전태도 이기시겟네 ㅋㅋ
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-15 13:18:11 KST)
0↑ ↓0
? 전테 추종자세요?
갑자기 그놈이 왜 튀어니옴?
ToToT (2016-04-15 14:26:30 KST)
0↑ ↓0
개노답 프징징이들끼리 서로 추천박고 난리났넼ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.