playXP

서브 메뉴

Page. 2104 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-04-15 22:57:53 KST 조회 729
첨부
제목
미천한 다레기 저그가 그마토스님께 배움을 청합니다
파일포켓 이미지

저분이 그마토스신줄 몰랐네여 ㄷㄷ

그마 실력이시면 선앞 먹고 전진관문 오는 상황에서도 정찰만 하면 다 짤막일거라고 동의합니다

한번은 그마 저그님이랑도 제가 전진관문가는 연겜을 해봤는데 보면서도 저걸 내가 할 수 있을거라는 생각이 안들더라구요

뭐 저는 다이아 이하에선 선앞가는 순간 못막는 사람이 태반이라고 했고 이건 제가 확실히 여러번 경험한걸 이야기한거지만요

마스터의 경우도 특정상황이나 맵에 따라서 뚫릴 수도 있지만 대체로 잘 막겠구요

그런데 노못 트리플 가려다 취소하고 촉수 올려도 막을 수 있다고 하는 부분은 정말 신기하며 배우고 싶습니다

트리플 부화장 건설시작하는 순간 바로 취소하는건 아니겠죠? 

"노못트리플 가려다 트리플 취소하고 촉수 지어도 막아요"라고 그냥 말씀 하셨으니 어떤 상황이든 다 적용되는 말이겠죠?

진짜 꼭 배우고 싶은데 이 글을 보실진 모르겠는데 가르침을 주실 때까지 댓글로라도 종종 여쭙겠습니다.

혹시 꼭 저분이 아니더라도 알려주실 수 있는 분이 있으면 감사하겠습니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공허유 (2016-04-15 23:31:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐 진짜 짓자마자 정찰하고 바로취소하면 어찌저찌 막긴할듯 근데 그럴일이 있나
아이콘 ZTLee (2016-04-15 23:58:00 KST)
0↑ ↓0
15 가스트릭서치하면 2인맵 기준 상대입구 도착 직후에 19번째 일벌레가 찍힘

그다음 상대 빌드 보고 노못트리플을 가거나 산란못을 타는건데 애초에 세번째 부화장 짓고나서 전진관문을 보고 취소해서 막는다는 것 자체가 말이안됨 저그가 14서치 15가스트릭서치 외에 다른타이밍에 서치를 가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

걍 노서치 노못트리플 한 게 아닌 이상 상대가 전진관문인데 서치 후 노못트리플이라는 게 성립 될 수가 없음 이미 세번째 부화장 펴기 전에 상대 빌드를 알게 되니까
아이콘 Sevenflower (2016-04-16 00:31:11 KST)
0↑ ↓0
노못 트리플했는데 트리플 취소하고 막는다니 토스가 조공하지 않는 이상에야 막기가 힘든데 아직 날마 끝자락에 있어서 그런가 저도 그 방법 배우고싶네요
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-16 00:35:28 KST)
0↑ ↓0
누군가 해서 닉네임 히스토리 봤더니 존이었네 ㅋㅋㅋ
아이콘 Scantid (2016-04-16 00:39:43 KST)
0↑ ↓0
돌민수처럼 트리플 짓기전에 확인햇으면 모를까 취소했다는건 19못 탔다는 소리니까 못막음ㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-04-16 01:30:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ZTLee// 일벌레 서치 안가고 대군주 경로 설정해서 전진관문 찾는 사람도 있어요 물론 이 경우 위치를 꼬면 발견 못할 수도 있음
아이콘 Clazzi (2016-04-16 04:14:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞점멸원순삭 이 새끼 대체 뭐 하는 새끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허세 개 심하네
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 04:35:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵핵인지 아닌진 모르겠지만 노못트리플하다 취소하고 드론정찰, 혹은 드론정찰 노못트리플, 대군주 경로가 평소저그가 안가던데로 감-> 이렇고 막는경우가 허다해서 그마 이상한텐 쓰면 지는빌드임. 그냥 저그만나면 하기는 싫은데 통하면 좋겠다라는 마인드로 일단 해보긴 함.
전시즌 맵들에서 해본결과로 하는소리고, 날개마스터 위로부터 뚤리지 않는모습을 보임. .

허세 개심하다 카는데 어떤 ㅂㅅ이 래더에서 노양심 트리플가면서 드론정찰도 안감? 대군주서치 +일벌레 까지 하는경우는 봤어도 아무것도 정찰 안하는 사람은 컴퓨터밖에 못봤는데~ㅎㅎ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 04:38:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상대 바코드 그마 100위권대 저그였고 두번째 대군주가 정확히 내 수정탑쪽으로 정찰방향 찍힌다 하면 트리플 짓고 몇초안지나서 볼거 다 봅니다. 신맵은 모르겠네요 새시즌에 테사기 마스터 찍기 했어서~ㅎㅎ
아이콘 Clazzi (2016-04-16 05:07:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 네다음개소리
너아니면안돼 (2016-04-16 05:20:42 KST)
0↑ ↓0
내가 글쓸때 무슨 저그만 뭐 다르게 적었다고 ㅈㄹㅈㄹ 개 ㅈㄹ을 하더니 대놓고 테사기라 하면서 밸림픽 여네 걍 어그로종자 였군 ..... 태클거는거마다 겜알못 티내는데 무슨 그마는 무슨 그마 ㅋㅋㅋㅋ 어디 동남아섭그마임?
아이콘 코스모스. (2016-04-16 16:37:33 KST)
0↑ ↓0
음.. 나도 거들고싶은데 근 3달동안 전진관문은 본적이 없어서 못건들겠네... 있지도 않는 빌드로 왜들 싸우나요.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:10:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어... 군심때 한섭 방그마 공유와선 북미날그마 한국땡그마,마인데...겜알못 어그로 밸기니 짓걸이는거 보고 오오 맞는말ㅇㅇ 하던놈들이 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금 밸런스상 맵이라던지 해방선이라던지 테란이 제일 하기 편한종족인건 맞아요~^^ 꼬우면 래더 뗘보시던지 난 테테만걸리던데^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.