playXP

서브 메뉴

Page. 2100 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 밸기니
작성일 2016-04-16 18:38:55 KST 조회 622
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[태양의신] (2016-04-16 18:40:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네 다음 저급어그로~~
아이콘 밸기니 (2016-04-16 18:41:56 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
태양의신///어그로가 아니라 저거에 대해서 반박좀 해주세요
[태양의신] (2016-04-16 18:44:04 KST)
0↑ ↓1
하급 어그로가 논리를 따지나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기가차서 말도 안나오네 ㅋㅋㅋ
니 글은 볼 가치도 없는거라 반박따위 해줄 필요도없지 ㅉㅉ
[태양의신] (2016-04-16 18:45:35 KST)
0↑ ↓1
니가 말하는 황밸은 저그가 모든 종족을 100% 승률로 다 씹어먹는 마인드인데
반박할 가치가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 밸기니 (2016-04-16 18:47:11 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
역시;; 토스들 입만 털지 논리적으로 반박해달라고하면 다 반박못함 자기들도 속으로는 인정하는부분이라;;
[태양의신] (2016-04-16 18:47:51 KST)
0↑ ↓1
야인시대 김두한 왈 "당신이 그동안 떠들었던 소리는 사람이 하는말이 아니라 개수작이야 개수작! 개는 맞아야 알아듣더라고! 이 개세캬~!"
아이콘 밸기니 (2016-04-16 18:48:39 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
네 다음 잡금ㅜ
[태양의신] (2016-04-16 18:49:54 KST)
0↑ ↓1
어디서 개가 짓노 ㅋㅋㅋㅋ 개니까 쳐맞아야겠군!
아이콘 테랄디움 (2016-04-16 19:00:31 KST)
0↑ ↓0
반박도 못하고 개소리는 지가하는고만 하여간 프타늄 어그로 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:02:36 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
똑같은 테타늄이 할소리는 아닌것같다야
아이콘 밸기니 (2016-04-16 19:03:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 그래서 저거 반박하는 토스는 하나도 없는거맞음??
아이콘 테랄디움 (2016-04-16 19:04:11 KST)
0↑ ↓0
앞점멸 자기소개 오지네
nrae (2016-04-16 19:08:02 KST)
0↑ ↓1
딴건몰라도 폭풍함은 맞는말임 이건인정하자 토스들아 ㅇ
솔직히 폭풍함 인구수 4 정상은아니잖아?최소6 최대8로 바꿔도될마당임
아니면 빌탐을 늘리던가
아이콘 뮤탈탈 (2016-04-16 19:17:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각해보면 뮤탈이랑 불멸자랑 같은가스먹고 나온다는게 신박
[태양의신] (2016-04-16 19:19:57 KST)
0↑ ↓0
어그로 끄는것들아 솔직히 말해 ㅋㅋㅋㅋ
내가 하는 종족이 타종족 상대로 10:0 나와야 황밸이라고 왜 말을 못하니? ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:27:10 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
저그가 토스보다 자원을 압도적으로 많이먹는다
-> 저그가 개념이 있으면 토스보다 멀티 하나는 앖섬. 토스가 견제 조금이라도 안해서 일꾼최적화가 빨리된다면 격차는 더 벌어짐. 일찍쭉하는생각은 안하고 건물지을때 일꾼죽는생각만하는거 지리고연~^^

기본유닛이 약하다
->사도한마리가 바퀴링을 다막나 ㅋㅋㅋㅋ 입구를뚫어도되고 드랍도 되고 땅굴도 되는데 굳이 입막되는맵에서 입막한 토스상대로 링돌리기 안된다고 징징대는이유가? 그리고 저그도 해처리만 있으면 유닛 20마리씩 찍히는고만ㅉ기본생산시설갖고 징징

고테크 유닛이 좋다
->하??? 이게 제일노양심 징징. 멸자 미네랄값은생각안하고 가스만생각하는중ㅇㅇ. 뇌가 프로세서 하나달려있나... 폭풍함??? 테크차이를 보셈 뮤탈피젠되는거 활용력등 생각안하고 링링에 녹는멸자에 징징. 폭풍함 테크가 무군급 최종테큰데 인구수 늘려야한다고 징징. 단일공격인데 인구수도 높아서 얼마못뽑으면 더욱 유닛한기당 스펙(딜 량)이 높아지고 그럼 저그,테란이 더 고통받을거란 생각은 안하나???
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:28:31 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
1,2번갖고 징징댈거였음 자날때부터 징징대지 그랬냐ㅋㅋㅋㅋ 아나 내가 쓰고도 어이없어서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 밸기니 (2016-04-16 19:37:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞점멸원순삭//역시 토스처럼 생각하는걸 보니 흐뭇 사도 2마리만 나와도 링 6~8마리 찍어줘야되고 일꾼 최적화해도 토스랑 크게 자원차이 안남 사도 한마리가 보통 링 다막고 바퀴링 나올거면 토스도 좀더 찍겠지 근데 그러면 저그입장에서 무조건 손해임 토스는 광자과있어서 수비하는데 마나만 들고 핵이득봄 저그가 가려면 올인으로 가야됨 캬 말잘햇네 무군급 최종테큰데 지금 최종테크 스펙을 가지고잇는데 인구수 4라는건데 역시 토스다운 발상 인구수 6짜리 스펙인데 인구수 4밖에 안드는 개념으로 봐야지 인구수를 4에서 6으로 늘린다고 더 스펙업할 생각만하고있음ㅋㅋㅋ
Angel[Made] (2016-04-16 19:40:10 KST)
0↑ ↓0
1. 저그컨셉 상대보다 많은 멀티확보 및 물량활용
스1 때 부터 밀어오는 컨셉인데 이걸 못하면 당연히 져야 된다고 생각해요
토스는 워3처럼 안 죽으면서 해야하는 컨셉이고
2. 사도, 질럿은 공감 추적자 비공감
그리고 예를 든 내용이 레인지 밀리 유닛 차이지 그게 저글링이 약하다는 내용과는 부합이 안됨
반대로 에를 들어서 좁은 언덕에서 바퀴를 질럿으로 상대할 때와 다를 게 없음
3.폭풍함만 공감
타 종족 유닛도 조합이 갖춰지면 다 자원 값함
테란전에 조합된 울트라, 토스전에 조합된 러커 무리군주 살모사 등
대신 폭풍함은 프로토스 모든 조합에 어울림 이에 따른 편하게 조합 짜는 것에 대해서는 공감
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:48:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금나와도 비슷하거나 밀리는데 그걸 더 못뽑게 하니 상향을해서 밸런스를 맞추던가 아니면 후반저그월드 되던가지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아닠ㅋㅋㄱㅋ 견제를 발로 뛰기만함? 피지컬이 딸리시나 저글링 무브해서 보내는것밖에 못해요? 정녕대군주에 t누르고 맹독충 3기정도 태워서 양쪽에서ㅇ드랍예약해놓는것도 못하셔요~? 아아~ 점막펌핑에 유닛만 뽑는것만해도 토스만큼 하는거다~ 하시려고 그러시남? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-16 19:48:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각하는게 전테임ㅋㅋㅋㅋㅋ
노아이인 (2016-04-16 19:57:19 KST)
0↑ ↓0
미네랄은 어따 팔아먹는지 진짜
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.