playXP

서브 메뉴

Page. 2097 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-04-17 16:49:57 KST 조회 499
제목
주력함을 카운터치는 컨셉의 주력함이라는 것도 웃김

토스만 두 종류의 주력함인 폭풍함과 우모를 가지고 있는데

이 폭풍함이 나머지 주력함인 우모, 전순, 무군을 다 카운터치는 컨셉이고

지상 최종 유닛 상대로도 토르, 거신 상대로 강력함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
vertical_probe (2016-04-17 17:02:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
주력함은 원래 주력함과 싸우는데요?
안그런 주력함종이 있다면 제가 알고 싶군요.
vertical_probe (2016-04-17 17:08:56 KST)
0↑ ↓0
원래 주력은 상대 주력을 격멸하는 것이 목적입니다.
부차적인 사항은 그 다음의 문제죠.

그래서 주력전차는 주력전차를 격파하려하고, 공군은 제공원을 잡으려하며, 해군은 해군을 제압하려합니다. 그렇기에 초노급전함의 시기엔 전함을 때려잡으려했고, 항모의 시기엔 항모를 때려잡으려 했습니다. 가끔 익조틱 컨셉이 나오긴 했지만(주력 폭격기나 대보병전차등) 그런 컨셉은 예외없이 망했습니다.
trdhl (2016-04-17 17:18:49 KST)
0↑ ↓0
못뽑아서 그렇지 황금함대<유전밤바...
아는까마귀 (2016-04-17 17:19:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ여기서 웃기다는 부분은 어느 주력함이 다른 주력함을 카운터쳐서 양 쪽 진영 중 한 쪽만이 주력함을 뽑게 된다는 점 같네요. 좀 더 나아가면 주력함이면 다른 주력함과 힘싸움을 할 수 있어야 하는데, 폭풍함은 그것을 불허한다는 부분이 문제입니다.
아는까마귀 (2016-04-17 17:22:11 KST)
0↑ ↓0
폭풍함은 주력함이면서 다른 주력함 상대로 너무 강하다는 거
아는까마귀 (2016-04-17 17:27:34 KST)
0↑ ↓0
근데 유전밤바는 컨트롤이 ㄷㄷ해
trdhl (2016-04-17 17:35:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ컨이어렵긴한데
1에 바이킹 밤까 전순묶고
2에 유령묶어서
스캔+국방+이엠피 쓰고 1누르고 탭하고 야마토 슝슝쓰면 쓸만은함
trdhl (2016-04-17 17:37:19 KST)
0↑ ↓0
근데 이것도 광자라인에 고기다수에 계시뿌리고 폭풍함이 전순 원샷원킬 하기 시작하면 빡세지긴함
그래서 한방을 잘싸워야...
차원의실 (2016-04-17 17:38:56 KST)
0↑ ↓0
테란함대 모으는게 토스 황금함대 모으는거보다 배는 더 빡쎔

이론상 가능한 함대고

전순 떼거지 나온것도 정종현말곤 거의 없다고 봐야하고
아는까마귀 (2016-04-17 17:46:24 KST)
0↑ ↓0
황금함대의 구성요소 하나하나 기존 병력과 호환된다는게 부럽
아이콘 MuckRaker (2016-04-17 20:19:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
왜 최종유닛들에게 상성을 만들었는지 원... 스1처럼 그냥 깡화력으로 싸우게만들면 얼마나좋아 ㅠㅠ
꼭 무감타를 폭풍함이라는 신유닛을 추가해서 카운터쳐야했나...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.